20:54 | 23 мая 2023

Перспективы войны: как Великобритания насаждает идею «мира»

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Разъединенный внутри самого Европейского союза западный мир, идеи мира, как таковые, отрицает. Для них мир – это война. Отрицает Запад и факт консолидации стран БРИКС в процессе формирования многополярного миропорядка. И пока пост-западные страны ищут пути разрешения украинского конфликта, британцы подталкивают осторожных американцев наращивать поставки оружия на Украину. 

Поскольку Британская империя когда-то правила половиной мира, большая часть мировых финансов базировалась в Лондоне. Так формировалось влияние Британии на ЕС. Но империи больше нет. А референдум о Brexit коренным образом изменил отношения между Соединенным Королевством и Европейским союзом. Финансовые учреждения переключили свое внимание с Лондона на Европу. Великобритания день ото дня теряет былое международное влияние. И такое положение дел бритов явно не устраивает. Война же все спишет, поэтому «подготовка к миру» традиционно началась войной, идущей с Запада. 

Летом 2022 глава генштаба Британии Патрик Сандерс объявил военнослужащим, что они должны быть готовы к новой войне в Европе, а британская армия должна соответствовать уровню, который даст ей возможность вместе с союзниками нанести поражение России.

Годом ранее, в 2021 году, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб выступил на Форуме по безопасности в городе Аспен (США) с речью, в которой изложил концепцию того, как глобальная Британия будет инициировать в современном мире «изменения к лучшему». Однако, изменений в лучшую сторону не произошло. Армия Соединенного Королевства занимает в НАТО особенное место и играет ключевую роль в размещении военизированных частей. Североатлантический альянс регулярно проводит так называемые военные учения у границы с Россией. Исследовательская группа Action on Armed Violence сообщает, что британские силы специального назначения за последние 10 лет участвовали в тайных операциях в 19 странах, особое внимание среди которых занимала работа по России. 

В ходе начавшегося конфликта на Украине Британия усиливает эскалацию, отправляя на Украину оружие на миллиарды фунтов, добровольцев и силы специального назначения, о чем открыто пишет даже западная пресса. Британские военные обучают украинских мобилизованных «тактикам борьбы с повстанцами, снайперской стрельбе и диверсиям». 

The Wall Street Journal так описывает роль Британии в боевых действиях ВСУ:

“Спецназ из полков SAS и SRR британской армии и подразделений SBS ВМС Британии действует в непосредственной близости от линии фронта на Украине. Эти сотрудники служат ключевыми посредниками между разведывательными усилиями НАТО и украинскими силами». 

Невольно возникает вопрос: эскалация конфликта на Украине при пособничестве Великобритании – разве это изменения к лучшему, господин министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб?

Великобритания является ключевым союзником Америки в Европе. При этом она использует альянс с США в современной политике с одной целью – решать свои геополитические проблемы чужими руками, и смещать ракурс внимания на союзников. 

По мнению обозревателя турецкой газеты Cumhuriyet Мехмет Али Гюллер, только две страны, Англия и США, заинтересованы в обострении конфликта, и их цель – «интегрировать Европу в свою стратегию». Глобальная НАТОвская цель США-Англии состоит в том, чтобы суметь удержать под контролем своих «летучих союзников» и сохранить гегемонию над атлантическим миром», – говорит аналитик. И после того, как Лондон первым поставил Украине дальнобойные крылатые ракеты воздушного базирования Storm Shadow, и сейчас стоит во главе так называемой истребительной коалиции, для организации передачи Киеву истребителей F-16, с утверждением о войне британцев за гегемонию чужими руками тяжело поспорить.

Возвращаясь к Украине, мы видим, что Британия имеет большое влияние на пока еще действующего украинского комика-президента. Зеленский летает в Лондон с завидной регулярностью и открыто заявляет о встречах с руководителем британской разведки Mi-6 Ричардом Муром. Изначально встречи не хотели афишировать, но информация просочилась в СМИ, и Зеленский не стал скрывать, что участвует в подобных совещаниях. 

Если британские спецслужбы контролируют своих украинских коллег, западные партнеры контролируют антикоррупционные органы Украины, то что же контролирует Зеленский как президент в своей «независимой» стране? – получается, что только свободу передвижения простых украинцев.

author avatar
Владимир Старов
Галущенко: оставшейся энергогенерации не хватит, чтобы пережить зиму 
01:28 | 14 июня 2024
Уехавшие за границу украинцы должны встать на воинский учет до 17 июня
00:07 | 14 июня 2024
Опрос: более 40% немцев считают решение властей об ударах по России ошибочным
22:31 | 13 июня 2024
На Украине учителя организовали в школе «языковые патрули»
22:17 | 13 июня 2024
Столтенберг: Украина и НАТО подписали дорожную карту 
21:47 | 13 июня 2024
МИД РФ: ЕС ждут «болезненные» меры при использования замороженных активов РФ 
21:18 | 13 июня 2024
Шёл двадцать четвертый день узурпации власти
20:45 | 13 июня 2024
Скончался один из попавших под обстрел ВСУ в Горловке журналистов НТВ
20:22 | 13 июня 2024
Коалицию Patriot для Украины возглавят Нидерланды
20:08 | 13 июня 2024
Украина и Япония подписали соглашение по безопасности на саммите G7 
19:44 | 13 июня 2024
Эрдоган: урегулирование конфликта на Украине возможно только путем переговоров
19:05 | 13 июня 2024
Видео Родственники погибших ВСУшников, которые стали жертвами «черных трансплантологов» вышли на митинг
18:42 | 13 июня 2024
Депутат Черновол: офис Зеленского удаляет комментарии с критикой из его соцсетей
18:03 | 13 июня 2024
Кэмерон призвал Россию вывести своих войска из новых регионов
17:40 | 13 июня 2024
МИД РФ: атака на российских журналистов в Горловке была целенаправленной
17:03 | 13 июня 2024
Польша не передаст свои комплексы ПВО Patriot Украине
16:39 | 13 июня 2024
Видео В Москве устраняют последствия мощного ливня
16:06 | 13 июня 2024
Видео «В поисках истины». Интервью с Александром Дудчаком
16:00 | 13 июня 2024
Вооружение из стран НАТО на Украину идёт регулярно
15:31 | 13 июня 2024
Страны G7 выделят кредит Украине, за счёт замороженных российских активов
14:47 | 13 июня 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню