13:37 | 31 июля 2023

Виктор Медведчук: Путь народов к Богу и единению не остановить

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

В России празднуют 1035 лет крещения Руси. На Украине Зеленского эту дату намеренно хотят забыть. Ведь в 988 году крестили Русь, а не Украину, и весь этот процесс ознаменовал рождение из разрозненных племен нового великого народа, новой культуры и традиций, пошел отсчет новой истории — той самой, которую нынешняя преступная власть хочет стереть из памяти людей.

Сегодня этот процесс хотят повернуть вспять и сделать из украинцев набор злобных кровожадных племен, поклоняющихся идолам и истуканам. У единственной канонической православной церкви, наследницы крещения и создания Руси, отбираются храмы, земельные участки, оскверняются святыни, массово открываются уголовные дела на священников и прихожан. С 2018 года и по сей день у УПЦ было отобрано более двух с половиной тысяч религиозных общин и монастырей, из них с начала военных действий — 277 по официальным данным. Украина потеряла не только государственность, так как по факту преступных действий Зеленского лишилась своего суверенитета и независимости, она теряет основу духовности и нравственности своего народа. Ведь государственность и нравственность тесно связаны между собой. Чем более крепки моральные устои народа, тем крепче государство.   

Крещение Руси означало рождение нового сильного и влиятельного раннефеодального государства, способного участвовать в международной политике на равных с самыми сильными игроками того времени. При этом Русь не столько поклонялась святыням на чужой земле, сколько активно создавала свои собственные. Христианские ценности вошли в плоть и кровь русского народа, стали неотделимы от него, дали мощный толчок к духовному и культурному развитию, сформировали самобытный православный славянский характер.

Крещенная Русь настолько вошла в народную душу, что вытравить ее из народа не удалось никаким завоевателям и поработителям. Ведь оторванные от Руси народы продолжали называть себя белорусами, малороссами, русинами, как бы ни пытались перекрестить их завоеватели. Нацистские идеологи сегодня внушают, что название народа «малоросс» — обидное, что якобы отражает доминанту русских, их желание быть выше украинцев. Последователи Бандеры цинично лгут. Слово «малоросс» просто закрепляет принадлежность народа к России, и, более всего, к православию, и ничего обидного в своей структуре не имеет. Как можно обижаться на то, что украинцев в несколько раз меньше, чем русских.

При этом как-то забывается, что название «украинец» имеет похожий смысл, а именно, «человек, живущий на окраине Руси», а вовсе не в центре Европы, как пытаются рассказать современные фокусники от идеологии. Ведь само название «Украина» произошло от слова «окраина», и сначала обозначала любое русское пограничье, где бы оно ни находилось. В общем, как ни крути с названиями, а все они вращаются вокруг вековой истории, которая началась с крещения Руси.

Тысячу лет назад православная церковь навеки скрепила славянское единство, которое впоследствии прошло непростую историю сквозь века. Эти части одного целого всегда тянулись срастись воедино, а, соединившись, начинали новый славный период истории процветания этих народов.

Вот на это процветание наших народов и нацелены гонения на православную церковь. Не могут украинцы жить лучше, если будут уничтожены славянские и православные корни. Ведь эти корни составляют основу существования не только русских, белорусов, но и самих украинцев. Сегодня их заставляют совершить самоубийство в чужих интересах, не только в физическом, но и в духовном плане. Над этим работают десятки тысяч опытных манипуляторов, в это вкладываются миллиарды долларов. Идет война не только в окопах, но и на духовном фронте.

Историю переписать можно, бумага все стерпит, придворные лгуны всегда найдутся. А вот душу народную не перепишешь, исторический процесс вспять не повернешь, путь целого народа к Богу не переиначишь. И какая беда не пришла бы на Русь, она, с Божьей помощью, оживает, воссоединяется и преображается, и этот процесс не остановить.     

Сийярто: Венгрии не нужен транзит газа через Украину, пока есть «Турецкий поток»
20:00 | 2 марта 2024
Минобороны ФРГ признало факт прослушивания переговоров офицеров Люфтваффе
19:30 | 2 марта 2024
Юрай Бланар: Словакия не отправит ни одного военного на Украину
19:00 | 2 марта 2024
СЦКК: Украинский дрон убил супругов в Горловке
18:30 | 2 марта 2024
Генерал ВСУ Кривонос осудил военное командование за отправку десанта на Тендровскую косу
17:58 | 2 марта 2024
Милитаристские идеи Макрона: зачем он их извергает
17:00 | 2 марта 2024
Шольц пообещал быстро расследовать ситуацию вокруг разговора немецких военных
16:13 | 2 марта 2024
Сергей Лавров: Россия не будет помогать Западу спасти лицо
15:42 | 2 марта 2024
Третий рейх 21 века: что скрывает современная Германия?
15:00 | 2 марта 2024
Вениславский: осужденные тоже пополнят ряды ВСУ
14:45 | 2 марта 2024
Видео Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин посетил Авдеевку
14:27 | 2 марта 2024
«Другие Смыслы» с Яном Таксюром
13:57 | 2 марта 2024
Военный ВСУ Алексей Герман: ближайшие месяцы для Украины обернутся потерей новых территорий
13:44 | 2 марта 2024
Глава Минздрава Германии Лаутербах призвал готовиться к войне
13:03 | 2 марта 2024
К западу от Авдеевки у ВСУ удивительно слабая оборона – NYT
12:36 | 2 марта 2024
Запад боится укусить сам себя или почему российские активы не разграбили
12:16 | 2 марта 2024
Видео Основатель ЧВК Blackwater Принс: оставьте России Крым, Луганск и Донецк
12:14 | 2 марта 2024
Видео Daily Mail: все меньше украинцев хотят погибать за Зеленского
11:34 | 2 марта 2024
Сырский вновь обвинил командиров бригад в провале ВСУ
11:16 | 2 марта 2024
СМИ: беспилотник врезался в жилой дом в Санкт-Петербурге
10:46 | 2 марта 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню