16:05 | 16 сентября 2023

Украина отдает западным хозяевам последние крохи субъектности 

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Пока из Африки изгоняют неоколониалистов, Украина отдает западным хозяевам последние крохи субъектности 

Когда председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук говорит, что Украина – это государство, которое практически потеряло свою правосубъектность на международной арене, то в это этом легко убедиться на примере, вы не поверите, Африки.  

Именно в Африке обозначился бурный процесс деколонизации. Особенно во Французской Африке (Afrique française) – бывших колониальных владениях Франции, которые либо начали дружно освобождаться от профранцузских режимов, либо уже освободились. Путем госпереворотов.  

Новые режимы освобождаются от старой политической геронтократии – политиков старой формации – и от торгово-экономической зависимости от Франции и ее заказов. 

Только за последние полтора-два года произошли антифранцузские перевороты в Мали и Гвинее (в 2021 году), в Буркина-Фасо (2012) и уже в этом году 26 июля в Нигере свергли профранцузского президента Мохамеда Базума, 30 августа в Габоне отправили на покой 65-летнего Али Бонго Ондимбу (вместе с отцом они правили страной почти 60 лет). И практически везде убирали «стариков» в возрасте под 70 и за 70 лет с прежним мышлением. А у власти становились политики, в основном военные, которые по-новому мыслят, хотят отстраивать и уже отстраивают отношения с Парижем.

А если вспомнить, что еще с 2013 года после переворота антифранцузы рулят в Центральноафриканской Республике, то можно сказать, что так называемая «Французская Африка» уже не такая и французская. 

И процесс продолжается. Многие афространы, не только Сахеля или Французской Африки, но и колонии других стран Европы прекрасно понимают, что эпидемия переворотов может затронуть многих их них. Газета The Wall Street Journal написала, что лидеры нескольких стран Африки после череды переворотов в государствах континента решили поменять высший состав силовых структур. Чтобы, значит, не рисковать и не нарваться на недовольных военных, готовых переворачивать власть в свою пользу. И в первую очередь это касается тех африканских руководителей, которые подолгу пребывают в руководящих креслах и уже надоели своим народам. 

Символом происходящего стало то, что Нигер, который не удалось запугать, сам перешел в атаку и потребовал от имени новых властей покинуть страну послов Франции, Германии, США и соседей — Нигерии и Кот д’Ивуара. Стран, которые слишком активно хотели зачем-то подлизать метрополиям и неоколнизаторам. И Запад пока только думает, что с этим делать.

Потому что, во-первых, судя по тем преобразованиям, которые инициируют новые власти в странах, где свершились госперевороты – это и не перевороты вовсе, а, напоминаю, новые национально-освободительные революции. Наподобие тех, которые свершились лет 50—65 назад во время активной деколонизации Африки, когда страны получали независимость от метрополий. От той же Франции.

Потом шло длительное и мучительно становление с выбором пути развития — капиталистического или социалистического. После развала СССР и всего соцлагеря почти все страны Африки оказались в ситуации новой колонизации. Когда политическая власть формально принадлежит туземцам, но всей экономической жизнью, невзирая на интересы этих туземцев, варварски используя их на работах, заправляли бывшие метрополии. Как Запад сейчас рулит Украиной.

Вот за справедливое использование ресурсов и ценообразование при их обработке или экспорте и выступили новые переворотчики в странах Африки, во французской зоне.

Что у них получится, как Запад отреагирует — смирится или найдет новый пути кабалы — пока неизвестно, но они борются за новую, более равноправную свою субъектность на международной арене. В первую очередь, экономическую.

Во-вторых, есть четкая экстраполяция событий на Украину. В тактическом плане тоже случилось стратегическое освобождение: страна-метрополия Франция и ее колониальные союзники не смогли применить старый принцип «разделяй и властвуй» и натравить на тот же Нигер своих неоколониальных и более лояльных вассалов из ЭКОВАС. Одни африканцы едва ли не впервые отказались убивать других африканцев по зову «белых хозяев». И впервые «белые хозяева» тоже не знают, что с этим делать.

Так, как на Украине, которую подмяли под себя, превратили ее население в «белых негров» и бросили воевать против России (русские убивают русских), уже у Запада не получилось.

И где?! В Африке! Вот и сравнивайте позиции, как говорят в таком случае, и делайте выводы, кто кому в этом мире Рабинович, а кто кому — Зеленский.

Но Макрону от этого не легче. Он теряет Африку на внешнем контуре, когда не все в порядке у него внутри Франции. Подорожание, например, электроэнергии из-за подорожания африканского топлива для французских АЭС может окончательно превратить президентское кресло под Макроном в электрический стул…

На у посыплется Afrique française, за ней обязательно последуют и другие страны Черного континента. А Украина такой путь уже профукала.  

author avatar
Владимир Скачко
Галущенко: оставшейся энергогенерации не хватит, чтобы пережить зиму 
01:28 | 14 июня 2024
Уехавшие за границу украинцы должны встать на воинский учет до 17 июня
00:07 | 14 июня 2024
Опрос: более 40% немцев считают решение властей об ударах по России ошибочным
22:31 | 13 июня 2024
На Украине учителя организовали в школе «языковые патрули»
22:17 | 13 июня 2024
Столтенберг: Украина и НАТО подписали дорожную карту 
21:47 | 13 июня 2024
МИД РФ: ЕС ждут «болезненные» меры при использования замороженных активов РФ 
21:18 | 13 июня 2024
Шёл двадцать четвертый день узурпации власти
20:45 | 13 июня 2024
Скончался один из попавших под обстрел ВСУ в Горловке журналистов НТВ
20:22 | 13 июня 2024
Коалицию Patriot для Украины возглавят Нидерланды
20:08 | 13 июня 2024
Украина и Япония подписали соглашение по безопасности на саммите G7 
19:44 | 13 июня 2024
Эрдоган: урегулирование конфликта на Украине возможно только путем переговоров
19:05 | 13 июня 2024
Видео Родственники погибших ВСУшников, которые стали жертвами «черных трансплантологов» вышли на митинг
18:42 | 13 июня 2024
Депутат Черновол: офис Зеленского удаляет комментарии с критикой из его соцсетей
18:03 | 13 июня 2024
Кэмерон призвал Россию вывести своих войска из новых регионов
17:40 | 13 июня 2024
МИД РФ: атака на российских журналистов в Горловке была целенаправленной
17:03 | 13 июня 2024
Польша не передаст свои комплексы ПВО Patriot Украине
16:39 | 13 июня 2024
Видео В Москве устраняют последствия мощного ливня
16:06 | 13 июня 2024
Видео «В поисках истины». Интервью с Александром Дудчаком
16:00 | 13 июня 2024
Вооружение из стран НАТО на Украину идёт регулярно
15:31 | 13 июня 2024
Страны G7 выделят кредит Украине, за счёт замороженных российских активов
14:47 | 13 июня 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню