05:38 | 8 января 2024

Виктор Медведчук: Итоги года. Россия стала сильнее, Запад теряет влияние. Украина Зеленского на краю пропасти.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Прошел трудный 2023 год, и пора подводить итоги. Сегодня это очень важно, ведь мир стремительно меняется. Конечно, произошло многое, но на что я бы обязательно хотел обратить внимание.

Россия стала сильнее. Владимир Путин открыл новую страницу в мировой истории.

В этом году стало ясно, что Россия вполне может противостоять Западу в военной, экономической и политической сфере. Международная причина украинского конфликта, как раз и состояла в том, что НАТО и Запад в целом отказывали России в каких-либо интересах и влиянии. Запад верил, что Россия не более, чем «большая бензоколонка», и потому ее легко будет поставить на колени. Не вышло, и не могло выйти!

Запад верил, что уничтожит российские войска своим «чудо-оружием», задавит экономическими санкциями, поднимет массовые мятежи с помощью агентов влияния. Все это было пущено в ход в огромных масштабах, и ничего из этого не сломило Россию. Сегодня коллективный Запад остался без козырей, «инвестиции» в войну с Россией, как это было всегда в истории, не оправдались.

И пришлось тогда западным СМИ с кислой миной писать, что «время работает на Путина», что «Путин сыграл вдолгую и выиграл». «Я не рад объявить Владимира Путина геополитическим победителем этого года», — написал в своей статье обозреватель газеты Wall Street Journal Джеральд Бейкер. Бейкер уточнил, что российский президент добился успеха в 2023 году, так как контрнаступление ВСУ оказалось неудачным и экономика России выдержала санкции Запада. Журналист также пишет, что позиция Европы ослабевает, а поддержка Украины со стороны Соединённых Штатов «дала трещину».

А вот в России никаких трещин не оказалось. Сам Путин фигурирует во всех политических обозрениях, рейтингах и анализах. 4 декабря 2023 американский журнал Time включил Путина в список претендентов на звание человека года по версии данного издания. Time уже признавал Путина Человеком года в 2007 году и многократно включал в списки наиболее влиятельных персон мира. Как видим, позиции России и ее Лидера растут и на Западе.

Россия не просто выдержала натиск, не просто не прогнулась под западную повестку. Президент РФ Владимир Путин провозгласил новую эру в истории, эру, где нет более гегемонии США, где Запад равен Востоку и Югу, а не подавляет их. Путин уличил западных политиков в двойных стандартах, маниакальном желании управлять другими суверенными государствами, и ни один западный политик не смог публично на это ответить. Дружно молча проглотили.

Россия стала маяком для многих стран, как образчик отстаивания своих национальных интересов, как форпост национальных и общечеловеческих ценностей, как архитектор нового политического, экономического и культурного порядка. Россия дала надежду на выход из-под гнета «золотого миллиарда» многим народам мира.    

Запад стал слабее, потерял свое влияние.

Запад так и не смог противопоставить политика, равного Путину. Экономика и военный потенциал Запада совокупно превосходит Россию, но ни престарелый Байден, ни простоватый и недалекий Шольц, ни инфантильный Макрон, ни кто-нибудь другой не смогли и близко противостоять Владимиру Путину, переиграть его в большой политике.

Запад поставил на разгром России и в очередной раз в истории проиграл. Сотни миллиардов долларов потрачены на вооружения, и ни цента на урегулирование конфликта, разрядку. Можно ли после этого говорить об адекватности руководства США и состоятельности как мирового гегемона? Можно ли после этого говорить о мудрости руководства ЕС, которому война в Европе крайне невыгодна? Но между тем они предпочитают гасить пожар бензином.

Следующий, палестино-израильский конфликт окончательно обнажил полное неумение Запада нести мир народам, неумение разбирать и улаживать конфликты. То есть западным политикам не хватает того самого интеллекта и ценностей, которыми они так гордятся.

Да, сегодня расширилось НАТО, перераспределен рынок европейских энергоносителей в пользу США, вопреки интересам Европы, сверхприбыли получает американская оборонная промышленность. Но это локальные победы. Стратегически США проиграли, поскольку они теряют гегемонию над миром, и теряют безвозвратно. Им нечего миру предложить, кроме кнута в виде армии и «пряника» в виде грабительских кредитов. Сегодня это уже не работает.  

Про ЕС вообще говорить не приходится, у них никаких локальных побед нет, сплошные поражения в экономическом, политическом и социальном плане. Руководство ЕС положило свой союз под США и НАТО. Возможно, так и было задумано, но европейским гражданам от этого не легче. ЕС в 2023 году сделал большой шаг к кризису и распаду. И к этому привела самоуверенность руководства ЕС в том, что они навсегда обречены на вечное лидерство.

Мир становится другим.

Постулат, что Запад вечно будет локомотивом мирового прогресса, в 2023 году серьезно пошатнулся. Успехи Китая, Индии, арабских и других стран оказались более серьезными, чем успехи Запада. Оказалось, что огромная часть мира совершенно не собирается нести непосильное экономическое и политическое ярмо, которое надели на них западные политики.

Сегодня нельзя говорить, что Восток и Юг — это непременно бедность, а Запад — это всегда богатство. Мы видим, как Европа отдала важнейший фактор своего богатства — мир — Соединенным Штатам Америки фактически задаром. Так что уже говорить о других странах, которые международные корпорации, управляемые с Уолл-стрит, просто грабят. И на фоне деградации западных политических и экономических элит, у них появляются эффективные национально ориентированные элиты. И они способны противостоять Западу и уже успешно с этим справляются.

Восток и Юг поднимаются экономически и политически, а Запад теряет темпы, что не может не сказаться на мировом порядке. Старый порядок, рассчитанный на гегемонию США, Запада, уходит в прошлое. На его место приходят новые конструкции безопасности, международного права и экономических отношений.

Зеленский подвел Украину к краю пропасти.

Какие итоги можно подвести Украине? Разве граждане Украины, голосовавшие за Зеленского, могли предположить, что в 2023 году на них откроют охоту военкомы, что запретят русский язык и каноническое православие, что будут сжигать русские книги и сносить памятники русским писателям и советским солдатам? Ведь именно против этого они в 2019 году и голосовали.

Зеленский продал Украину Западу политически и экономически, только не учел, что продать два раза не выйдет, больше такого государства нет. В 2023 году Украина из страны окончательно превратилось в серую зону и полигон для испытания натовского оружия. Если власть — банда мошенников, то независимость будет потеряна, что, собственно, и произошло.

Какие бы сладкие сказки не рассказывали в ЕС, никто эту серую зону к себе не возьмет, в Европе и так проблем хватает. Зеленский поставил на разгром России и проиграл. Он зазомбировал народ, что выигрыш обязательно будет, но в этом году стало понятно, что он цинично лгал. Зеленский в 2023 году перестал быть фронтмэном мировой политики, а Украина сошла с первых полос мировых СМИ. Запад не любит проигравших.

Зеленский вырыл за этот год своими руками себе могилу, осталось только в нее упасть. Обидно, кроме него, в нее может упасть украинский народ. Но тут мы видим, что украинцы просыпаются от западного дурмана и начинают понимать, что к чему. И задача общественного движения «Другая Украина» — оказать им в этом помощь.

Мы избрали правильный путь в 2023 году, собрав единомышленников по всему миру, где находится половина населения страны, и в следующем году нам предстоит грандиозная работа. Есть еще Украина Зеленского, защищающая старый, прогнивший миропорядок, и есть украинцы, активно строящие новый, более справедливый для всех стран и народов мир. И таких украинцев становится с каждым днем все больше. 

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

author avatar
Другая Украина
Галущенко: оставшейся энергогенерации не хватит, чтобы пережить зиму 
01:28 | 14 июня 2024
Уехавшие за границу украинцы должны встать на воинский учет до 17 июня
00:07 | 14 июня 2024
Опрос: более 40% немцев считают решение властей об ударах по России ошибочным
22:31 | 13 июня 2024
На Украине учителя организовали в школе «языковые патрули»
22:17 | 13 июня 2024
Столтенберг: Украина и НАТО подписали дорожную карту 
21:47 | 13 июня 2024
МИД РФ: ЕС ждут «болезненные» меры при использования замороженных активов РФ 
21:18 | 13 июня 2024
Шёл двадцать четвертый день узурпации власти
20:45 | 13 июня 2024
Скончался один из попавших под обстрел ВСУ в Горловке журналистов НТВ
20:22 | 13 июня 2024
Коалицию Patriot для Украины возглавят Нидерланды
20:08 | 13 июня 2024
Украина и Япония подписали соглашение по безопасности на саммите G7 
19:44 | 13 июня 2024
Эрдоган: урегулирование конфликта на Украине возможно только путем переговоров
19:05 | 13 июня 2024
Видео Родственники погибших ВСУшников, которые стали жертвами «черных трансплантологов» вышли на митинг
18:42 | 13 июня 2024
Депутат Черновол: офис Зеленского удаляет комментарии с критикой из его соцсетей
18:03 | 13 июня 2024
Кэмерон призвал Россию вывести своих войска из новых регионов
17:40 | 13 июня 2024
МИД РФ: атака на российских журналистов в Горловке была целенаправленной
17:03 | 13 июня 2024
Польша не передаст свои комплексы ПВО Patriot Украине
16:39 | 13 июня 2024
Видео В Москве устраняют последствия мощного ливня
16:06 | 13 июня 2024
Видео «В поисках истины». Интервью с Александром Дудчаком
16:00 | 13 июня 2024
Вооружение из стран НАТО на Украину идёт регулярно
15:31 | 13 июня 2024
Страны G7 выделят кредит Украине, за счёт замороженных российских активов
14:47 | 13 июня 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню