20:00 | 30 января 2024

Коррупция на Украине — единственный прогресс режима Зеленского

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Международная антикоррупционная организация Transparency International обнародовала результаты исследования «Индекс восприятия коррупции-2023», в котором Украина с 36 баллами заняла 104 место среди 180 стран мира.

Это считается прогрессом. Более того, в отчете сказано, что «рост Украины составил три балла — это один из лучших результатов за прошлый год в мире».

Как говорила Алиса из Страны чудес: «Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!» Точнее сложно описать отношение к этому рейтингу.

Извините, но хочется грубо попросить: «Не смейтесь!». Хотя бы негромко. Потому что у всех, кто хоть немного в украинской теме, знаком с происходящим в стране за последние лет 20, или 10 (вполне достаточно), или хотя бы за последние 2 года, понимает, что рассказы о прогрессе в борьбе с коррупцией — это сказки. И вовсе не смешные, и не поучительные, и не детские. Но рейтинг вызывает гомерический смех.

Дальше больше. Отмечается, что «со времен Революции достоинства Украина прибавила 11 баллов в исследовании, что является наибольшим приростом среди государств, которые имеют статус кандидатов в Европейский Союз».

В стране, где был совершен госпереворот (оставим на их совести употребляемое ими название), в ходе которого его организаторами были убиты сотни своих же наивных от глупости сторонников. А затем страна треснула по швам, и новая «власть» начала унёсшую уже сотни тысяч жизней войну против своего народа (который, правда, был своим до первого выстрела). И они утверждают, что в такой «стране» есть прогресс в борьбе с коррупцией?

Этому рейтингу радуются на Украине, представляя его как свидетельство не напрасной работы по формированию целой группы различных «антикоррупционных» структур. Которые, кстати, сами являются частью механизма перенаправления коррупционных доходов в нужные карманы — теперь уже не местным олигархам, которых истребляют как класс, а представителям транснационального капитала. С приходом глобального капитала на Украину коррупция просто вышла на новый уровень — на транснациональный.

И здесь во всей красе проявился симбиоз вашингтонских представителей Белого дома и их местных вассалов. Поэтому и были созданы различные структуры при участии англосаксов: Государственного бюро расследований (НБР), Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), а ещё и крупной общественной организации, созданной полностью на американские гранты — Центра противодействия коррупции (ЦПК), и Высшего антикоррупционного суда (ВАС). Чем больше становилось борцов, тем идеальнее становилась коррупция. А Украина превратилась в заповедник коррупции, где её культивируют, холят и лелеют.

И если посмотреть на рейтинг, то легко заметить, что он отражает в первую очередь степень лояльности к тем, кто финансирует саму организацию Transparency International (TI). А финансирует её Госдеп США, что даже не скрывается. А также средства перераспределяются через известные структуры, такие как NED (Национальный фонд за демократию), USAID (Агентство США по международному развитию, известное, как «гражданское лицо ЦРУ»), Фонд Сороса, Фонд Форда и целый ряд ТНК. Кстати, деятельность указанных фондов и «некоммерческих организаций» запрещена в России, как и деятельность самой TI с 6 марта 2023 года, в связи с тем, что Генпрокуратура России объявила Transparency International «нежелательной организацией», из-за «вмешательства во внутренние дела России, что представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». После чего, 16 марта 2023 года, руководство российского отделения TI объявило о решении начать ликвидацию.

В отчете TI сказано: «Одновременно Украина еще отстает от показателей членов ЕС, средний балл там составляет 64. Наилучший показатель у Дании – 90 баллов, а наихудший у Венгрии с 42 баллами». Почему худшие показатели нарисовали Венгрии — понятно. Слишком явно проявляет суверенитет. Орбану уже угрожали и лишением страны права голоса в ЕС, и открыто — ударом по экономике за то, что защищает интересы своих граждан и не желает тратиться на поддержание ВСУ.

Естественно, в нижней части списка Россия — с 26 баллами, слишком своенравные Турция (34), Иран (24) и КНДР (17), восставшие против колонизаторов африканские страны — Нигер (32), Мали (28), ЦАР (24), Чад (20).

Выделяются в той же части списка «плохих» борцов с коррупцией страны, где США строили свою демократию, но, когда их разрушили, решили, что и так сойдёт: Ирак (23), Афганистан (20), Ливия (18), страна, которую им не удалось уничтожить благодаря России, — Сирия (13).

Transparency International не просто рейтинги рисует, а ещё и рекомендации даёт, как же всё-таки улучшить ситуацию с бессмертным явлением в украинском заповеднике. И предлагает на 2024 год, среди которых:

«Повышение эффективности борьбы с топ-коррупцией» — странно, куда уж выше? «Провести объективный конкурсный отбор работников НАБУ, прокуроров САП и судей ВАС». Неужели до того было необъективно и не по конкурсу?

«Эффективно использовать на нужды государства активы коррупционеров и приспешников России». А уж кто именно «приспешник России», будут решать самые неподкупные структуры. И грабёж чужих активов — это, по их меркам, вовсе не коррупция. Да, можно согласиться, это разбой и государственный терроризм. В связи с чем TI рекомендует: «Усовершенствовать конфискационные механизмы и правовую базу для возврата активов… Усовершенствовать процессы блокирования российских активов (как санкции, предшествующей конфискации) и ввести криминализацию обхода санкций».

У TI есть и поддержка на самом «верху». Госсекретарь США Энтони Блинкен говорил, что у его страны «четкий план» развития Украины в будущем, который поможет ей стать самодостаточной и преодолеть коррупцию. Неужели тот самый план, который уже применялся в Ираке, Ливии и Афганистане?

И всё же. Завершим на позитивной ноте.

Надо сказать и спасибо украинской коррупции: она спасла не одну сотню тысяч жизней. Без преувеличения. Сколько денег, выделенных из американского бюджета (и бюджетов ЕС, и отдельных стран Европы) на существование киевского режима и усиление ВСУ, даже не вышло за пределы США (и стран Евросоюза), сколько того, что дошло до Украины, было «распилено» уже на месте и сколько оружия было распродано куда попало…

Пожелаем козлам в украинском огороде и далее так же тщательно беречь урожай их капусты.

Александр Дудчак, кандидат экономических наук, участник Движения «Другая Украина»

author avatar
Александр Дудчак
Соцопрос: большинство россиян выступают за начало мирных переговоров
05:21 | 18 мая 2024
ВС РФ получили новые БПЛА, способные поражать цели в глубине фронта
04:20 | 18 мая 2024
Объем закупок в Донбассе и Новороссии за год составил 16 миллиардов рублей
03:08 | 18 мая 2024
Военный аналитик Риттер: F-16 будут гореть, как и другая западная техника
02:04 | 18 мая 2024
Реакция мировых СМИ на переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина
01:01 | 18 мая 2024
В минобороны Финляндии хотят запретить россиянам покупать недвижимость в стране
00:01 | 18 мая 2024
El Pais: Украина перебросила в Харьков бригады с донецкого фронта
22:32 | 17 мая 2024
Пентагон: 20 мая состоится встреча контактной группы по поддержке Украины
22:07 | 17 мая 2024
СМИ: на Украине из-за мобилизации актеров отменили спектакли в театре 
21:29 | 17 мая 2024
WP: Starlink ВСУ перестал работать во время наступления российских войск
21:13 | 17 мая 2024
В РПЦ назвали самоубийством цивилизации снос часовни в Киеве
20:28 | 17 мая 2024
WP: Россия освободила больше территорий, чем занял Киев в ходе контрнаступления
20:08 | 17 мая 2024
Французский генерал Клермон: наступление армии РФ в Харьковской области стало неожиданностью для всех
19:37 | 17 мая 2024
Украинские СМИ: на украинско-польской границе образовались автомобильные очереди 
19:01 | 17 мая 2024
Российские военные ударили по воинской части в пригороде Одессы
18:30 | 17 мая 2024
«Думайте с Олегом Ясинским»: в память о Петре Петровиче Толочко
18:00 | 17 мая 2024
Видео Военкомы добрались до депутатов горсовета в Черкасской области Украины 
17:49 | 17 мая 2024
Евросоюз запретил вещание РИА Новости, «Известий» и «Российской газеты»
17:23 | 17 мая 2024
Верховная Рада:  закон о мобилизации заключенных подписан
16:51 | 17 мая 2024
Роберт Фицо перенес еще одну операцию
16:26 | 17 мая 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню