13:26 | 1 февраля 2024

ВСУ похоронили мечты своих побратимов под обломками Ил-76

dzen.ru
dzen.ru
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Я пытаюсь представить последние минуты тех, кто был на борту Ил-76 24 января 2024 года. Большинство из них, вероятно, не спали последнюю ночь перед рейсом. После чудесного спасения от гибели им сказали, что они вернутся домой. Каждый из них хранил в сердце личное чудо как сокровенную тайну и талисман надежды. Они мысленно были в объятиях близких. Грезили приближающимся воссоединением с семьями и прежде всего тем, что кажется самым безумным из мечтаний — возвращением к нормальной жизни. Они еще не знали, что бессонная ночь станет последней. Это были 65 украинских военнопленных, которых вместе с другой группой должны были обменять на российских военнослужащих на российско-украинской границе 24 февраля этого года. Они верили, что полет на Ил-76 подарит им второй день рождения. Их мечта в 11:12 была оборвана в небе над Белгородской областью украинской ракетой, выпущенной американской системой «Пэтриот» примерно из 120 км от села Липцы под Харьковом.

Местные на близлежащей дороге услышали грохот и увидели гигантский столб огня, осветивший снег. Внутри этого пламени погасли жизни 74 человек, включая украинских заключенных, российских военных и членов экипажа.
 
Россия и Украина, две части одного сердца, над уничтожением которых работает наш общий враг, опять оказались в огне общего жертвоприношения. Единственными, у кого был шанс спастись за 40 секунд при помощи аварийных парашютов, были члены экипажа, опытные российские летчики-истребители, которые ценой своей жизни увели горящий самолет подальше от населенных пунктов на открытую местность.

Чтобы не осквернять память погибших, давайте постараемся не повторять заслуженные прилагательные в адрес украинского режима и его хозяев, оставим эмоции для чего-то более достойного. Например, еще раз представим себе, что многим сегодня кажется невозможным безумием — возвращение непобедимой жизни на щедрую землю, сезоны встреч и возвращений после победы вечной жизни над временной смертью.

Официальные российские источники также сообщают, что был еще один самолет с другой группой заключенных для обмена, который, к счастью, сумел развернуться и благополучно вернулся на базу. Что почувствовали его пассажиры и их семьи?

Как известно, соответствующие российские службы заранее проинформировали киевские власти о маршруте и времени рейса с их гражданами, которые должны были быть освобождены. Предполагалось, что это гарантировало безопасность операции. Здесь начинается бесконечное поле спекуляций и предположений, где можно представить тысячи вероятных вариантов событий, без малейшей возможности утверждать что-либо точно. «Они не знали». Они знали, но им было все равно. И сделали это только потому, что знали. По трагическому опыту последних лет нам прекрасно известно, что в рамках кровавого абсурда украинской колониальной власти возможны сценарии, нисколько не совместимые ни с какой нормальной человеческой логикой. Военные эксперты говорят ещё, что у киевских властей было как минимум четыре причины, чтобы сбить этот самолет:

1. В математике войны один вражеский военный самолет стоит гораздо больше, чем жизни 65 собственных военнослужащих, тем более тех, кто официально после плена оказался вне боя.

2. Уничтожение опытного российского экипажа также имеет куда больший военный смысл, чем спасение собственных пленных, особенно помня, что украинские бойцы ежедневно сотнями приносятся в жертву все эти месяцы безрезультатного «контрнаступления».

3. Освобожденные военнопленные должны получить денежные компенсации, и предполагаются немалые расходы на лечение, а их смерть на территории России и в российском самолете автоматически не входит в сферу ответственности украинского государства.

4. После нормального человеческого обращения с ними в России и медицинской помощи в Донбассе многие из них возвращаются на Украину с другими мыслями и могут рассказать свою изменившуюся правду, что вовсе не входит в планы киевского режима, и т. д.

Но, пожалуй, гораздо важнее увидеть, что произошло (вернее, чего не произошло) после трагедии вдали от пограничных снегов между Россией и Украиной. Мы хорошо помним все последние мировые скандалы, в которых справедливо или несправедливо обвиняли Россию. Можем вспомнить все страшные кадры, которые неделями не сходили с экранов и первых полос, газет, обладая в большинстве случаев, мягко говоря, сомнительной достоверностью. На этот раз, когда военное преступление доказано и даже не отрицается киевским режимом, разумеется, без единого слова соболезнования хотя бы в адрес собственных погибших граждан, международные правозащитные организации продолжают хранить полное молчание. И это, разумеется, не молчание возмущения или траура.

«Международная реакция», призывы к ней и ее ожидание — часть мифологии прошлого, когда еще можно было позволить себе быть наивными и всерьез говорить о таких сказочных вещах, как «серьезная пресса», «независимые правозащитные организации» или «социальная ответственность» корпоративных хищников.

Международными элитами и мейнстримными СМИ, давно ставшими их постоянными рупорами, выстроен образ мира, который настолько ложен, что любые его краски, термины или фрагменты, если случайно разбить стекло витрины и потереть его в руках, тут же превратятся в труху самой дешевой бутафории. Такова простая алхимия «нового мирового порядка». Пресса давно превратила «международное общественное мнение» в тучное травоядное животное, всегда поворачивающее голову в сторону морковки, предлагаемой властью.
 
Миру миллионов ежесекундных преступлений и несправедливостей, ставших единственной нормой доминирующей планетарной системы, просто не заметны сбиваемые самолеты с военнопленными и ракеты, летящие в гражданских. Интерес к любым военным преступлениям уже давно не этический, а исключительно медийный, в конце концов это ещё один из множества легких способов быстро зарабатывать власть и деньги на войне. Если бы это было не так, войны давно бы исчезли, а не множились, как сейчас.

Перестроить эту безумную, убийственную и самоубийственную модель мира, не сломав ее полностью, абсолютно невозможно.

Независимый эксперт Олег Ясинский

На Украине ожидается дефицит ряда продуктов из-за ситуации с Польшей
22:00 | 2 марта 2024
МИД Франции: победа России на Украине приведет к крупным финансовым потерям для ЕС
21:33 | 2 марта 2024
Таможня Литвы: авто с российской регистрацией начнут конфисковывать с 11 марта
21:01 | 2 марта 2024
Washington Times: Россия получает все ключевые американские технологии
20:30 | 2 марта 2024
Сийярто: Венгрии не нужен транзит газа через Украину, пока есть «Турецкий поток»
20:00 | 2 марта 2024
Минобороны ФРГ признало факт прослушивания переговоров офицеров Люфтваффе
19:30 | 2 марта 2024
Юрай Бланар: Словакия не отправит ни одного военного на Украину
19:00 | 2 марта 2024
СЦКК: Украинский дрон убил супругов в Горловке
18:30 | 2 марта 2024
Генерал ВСУ Кривонос осудил военное командование за отправку десанта на Тендровскую косу
17:58 | 2 марта 2024
Милитаристские идеи Макрона: зачем он их извергает
17:00 | 2 марта 2024
Шольц пообещал быстро расследовать ситуацию вокруг разговора немецких военных
16:13 | 2 марта 2024
Сергей Лавров: Россия не будет помогать Западу спасти лицо
15:42 | 2 марта 2024
Третий рейх 21 века: что скрывает современная Германия?
15:00 | 2 марта 2024
Вениславский: осужденные тоже пополнят ряды ВСУ
14:45 | 2 марта 2024
Видео Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин посетил Авдеевку
14:27 | 2 марта 2024
«Другие Смыслы» с Яном Таксюром
13:57 | 2 марта 2024
Военный ВСУ Алексей Герман: ближайшие месяцы для Украины обернутся потерей новых территорий
13:44 | 2 марта 2024
Глава Минздрава Германии Лаутербах призвал готовиться к войне
13:03 | 2 марта 2024
К западу от Авдеевки у ВСУ удивительно слабая оборона – NYT
12:36 | 2 марта 2024
Запад боится укусить сам себя или почему российские активы не разграбили
12:16 | 2 марта 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню