16:31 | 5 февраля 2024

Что общего у современной Украины и курятника?

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Ответ прост: кто выше залез, тот на нижнего и гадит. Петушиные бои, может, и увлекательны, но на любителя. Кто-то с интересом следит за политической схваткой Верховного главнокомандующего и главнокомандующего ВСУ, а кто-то равнодушен, потому что понимает: ничего, кроме политики и их личных интересов за этой схваткой не стоит. Пишу и удивляюсь: как такое возможно в нормальной, цивилизованной стране во время войны? Однако на Украине возможно все.

Чего больше в этой схватке — беспокойства о судьбе Родины или политического интереса противников? Однозначно личный интерес сторон доминирует над интересами государства. Когда обвиняют исключительно Зеленского в погоне за рейтингом, это не совсем правда. Подобным грешат все, включая и Залужного. Все это происходит во время войны, когда, казалось бы, рейтинги — это последнее, о чем должны думать политики и тем более военные. Но нет, каждый из них пытается поймать электоральную волну и обойти своего конкурента. Все бы ничего, если бы последнее слово оставалось за украинским народом.

Населению Украины отведена роль статиста, который своим голосом должен лишь подтвердить правильность принятого заранее решения. Оно, как вы понимаете, принимается далеко за океаном. «Украина проинформировала администрацию США о решении уволить главкома ВСУ Залужного», — The Washington Post.

Представители Белого дома не поддержали, но и не возразили против планируемого отстранения от должности генерала Валерия Залужного. По их мнению, это суверенный выбор президента Владимира Зеленского. Это прекрасно, невиданный уровень суверенитета!

Хорош наш суверен, который информирует США по кадровому решению. Да и американцы молодцы: они и не поддержали, но и не возразили по вопросу отстранения Залужного. Это какое-то издевательство над сувереном Зеленским. Его может разорвать на части от такой невиданной свободы выбора. На самом деле сейчас идут торги: американцы давно хотят взять под свой полный контроль правительство Украины. Они хотели бы видеть нынешнего посла Украины в США — госпожу Маркарову — во главе правительства Украины. Когда Зеленский заявляет о масштабных кадровых решениях, думаю, речь идёт не только о военных, но и о полном переформатировании правительства. Под шумок, можно избавиться и от неудобного главкома Залужного. Как говорят: и волки сыты, и овцы целы.

Вопрос не в том, уволит ли Зеленский Залужного: уверен, что уволит. Вопрос в том, как поведёт себя Залужный при таком сценарии развития событий. Он не первый генерал, который будет пытаться реализоваться в большой политике. У него есть два варианта: либо ему предложат должность и он согласится, тогда умрет политик Залужный, либо откажется и с площадки жёсткой оппозиции будет всеми доступными средствами вести политическую борьбу с режимом Зеленского. Желающих помочь ему в этом на Украине предостаточно. Вот не знаю, какой из этих вариантов выберет Залужный. Помнится, был такой генерал СБУ Марчук, который отказался от политической борьбы и возглавил СНБО и это был конец его политической карьеры.

Как поступит Залужный, мы узнаём в ближайшее время. Уверен, это — вопрос времени. Что делать дальше, с ситуацией на фронте, с проблемами в экономике и энергетике, как выйти из военного тупика? Ответ не знает ни Зеленский, ни Залужный. В этом и проблема: можно с интересом следить за этой политической схваткой, но в конце неизбежно пустота и темнота. Никто из них не способен дать хоть какую-то надежду на завершение войны, не говоря уже о каких-либо перспективах в развитии страны. У них нет идей, но у них есть желание служить, жаль только не своему народу.

Спиридон Килинкаров, политик, участник Движения «Другая Украина»

На Украине ожидается дефицит ряда продуктов из-за ситуации с Польшей
22:00 | 2 марта 2024
МИД Франции: победа России на Украине приведет к крупным финансовым потерям для ЕС
21:33 | 2 марта 2024
Таможня Литвы: авто с российской регистрацией начнут конфисковывать с 11 марта
21:01 | 2 марта 2024
Washington Times: Россия получает все ключевые американские технологии
20:30 | 2 марта 2024
Сийярто: Венгрии не нужен транзит газа через Украину, пока есть «Турецкий поток»
20:00 | 2 марта 2024
Минобороны ФРГ признало факт прослушивания переговоров офицеров Люфтваффе
19:30 | 2 марта 2024
Юрай Бланар: Словакия не отправит ни одного военного на Украину
19:00 | 2 марта 2024
СЦКК: Украинский дрон убил супругов в Горловке
18:30 | 2 марта 2024
Генерал ВСУ Кривонос осудил военное командование за отправку десанта на Тендровскую косу
17:58 | 2 марта 2024
Милитаристские идеи Макрона: зачем он их извергает
17:00 | 2 марта 2024
Шольц пообещал быстро расследовать ситуацию вокруг разговора немецких военных
16:13 | 2 марта 2024
Сергей Лавров: Россия не будет помогать Западу спасти лицо
15:42 | 2 марта 2024
Третий рейх 21 века: что скрывает современная Германия?
15:00 | 2 марта 2024
Вениславский: осужденные тоже пополнят ряды ВСУ
14:45 | 2 марта 2024
Видео Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин посетил Авдеевку
14:27 | 2 марта 2024
«Другие Смыслы» с Яном Таксюром
13:57 | 2 марта 2024
Военный ВСУ Алексей Герман: ближайшие месяцы для Украины обернутся потерей новых территорий
13:44 | 2 марта 2024
Глава Минздрава Германии Лаутербах призвал готовиться к войне
13:03 | 2 марта 2024
К западу от Авдеевки у ВСУ удивительно слабая оборона – NYT
12:36 | 2 марта 2024
Запад боится укусить сам себя или почему российские активы не разграбили
12:16 | 2 марта 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню