08:53 | 15 марта 2024

Виктор Медведчук: Почему украинцам следует внимательно слушать то, о чем говорит Владимир Путин

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Сегодня Украина вошла в состояние тяжелейшего кризиса, не только военного, но также политического, экономического и социального. Режим Зеленского пытается использовать граждан страны в своих целях, а именно, продать их, как пушечное мясо, выжать из них последнюю копейку и заставить беспрекословно подчинятся своим прихотям.

Перед каждым гражданином Украины стоит вопрос – верить ли пропаганде Зеленского, помогая ценой своей жизни, здоровья, нищеты и страданий ему и его команде набивать карманы, пополнять офшорные счета, покупать дорогую недвижимость в теплых странах и драгоценности в бутиках западных столиц, вить своим детям и родственникам теплые гнездышка подальше от страны, или заняться спасением себя и близких от того кошмара, в который эта власть ввергла страну?

Сегодня гражданину Украины не так просто сделать выбор, ведь на него в течение десятилетий обрушивалась пропаганда, за которую Запад заплатил миллиарды долларов, а преступный режим Зеленского сделал все, чтобы нигде не было слышно альтернативного мнения, любые сомнения объявлены преступлением и предательством. Манипуляции, обман, откровенное запугивание и террор стали обычными в политической жизни страны, а потому масса ее граждан боится даже подумать, поразмышлять о будущем, и предпочитает плыть по течению. Между тем, тот путь, куда катится страна, уже привел к гибели сотен тысяч граждан, не говоря о том, что половина населения страны вынуждена была ее покинуть. Поэтому думать о своем будущем украинскому гражданину необходимо, поскольку режим Зеленского придумал для него смерть во имя интересов Запада, и никаких других вариантов у этого режима для гражданина Украины нет.

«Цивилизационный выбор» реально выбор смерти не только физической, но и исторической, духовной и культурной.

Западные пропагандисты внушили массе украинцев, что они защищают некий «цивилизационный выбор», потеряв который, украинцы потеряют себя, свою культуру и идентичность. Поэтому цена защиты этого «выбора» не имеет значения, ведь речь идет о существовании целого народа, который надо сохранить. Именно так украинский конфликт представляется на Западе окружением Зеленского.

В реальности все обстоит противоположным образом.  Отрыв украинцев от России, русской культуры, русского языка и канонического православия и есть уничтожение украинской идентичности. Западная пропаганда делает откровенную манипуляцию на том, что есть украинская идентичность. Заокеанские пропагандисты строят украинскую нацию на основе палачей из «СС Галиции», нацистских полицаев и коллаборантов, анекдотических западенских вуйек, которые патологически ненавидят все русское. Если исходить из этих посылов, то да, таким персонажам нынешняя ситуация угрожает полным исчезновением. Только насколько подобные типажи отражают украинскую ментальность, культуру и традиции?

Ответ простой – ни насколько, это не представители народа, а выродки, предавшие этот народ, и если по их лекалам проектировать будущих граждан, то это приведет только к вырождению, что, собственно, и происходит. В исторической перспективе предки украинцев не отрекались от веры и от братства с русским народом даже под страхом полного физического уничтожения.

Согласно теории «цивилизационного выбора», вся история украинского народа была сплошной ошибкой, а исключения составляли те, кто предавал этот народ Западу. Поэтому сегодня целью прозападной доктрины вырастить из украинских граждан предателей не столько России, сколько собственного народа. Подобная «селекция» ни к чему хорошему не приведет.

Украинцы и русские шли по истории вместе, как части одного народа, и считали это нормой, а не ошибкой. Ведь если украинцы на протяжении веков шли в неправильном направлении, то современные украинцы потомки глупцов, которые все время шли в тупик истории. Но какой же это тупик, если украинцев становилось все больше, их культура и экономика развивались, а на современном, «правильном пути», количество украинцев сокращается, а экономика практически уничтожена?

«Цивилизационный выбор» украинцев в реальности состоит в том, чтобы отказаться от своей цивилизации в пользу западной, чтобы погибнуть, подобно солдатам «СС Галиция» за чужие интересы и политические амбиции, чтобы униженно записать себя во второй сорт, радуясь, что россиян новые нацисты записали в третий.

Исторический реальный цивилизационный выбор украинцев – это совместный исторический путь с Россией. И этот цивилизационный выбор прошел испытание временем. Украинцы выбирали московского царя, Российскую империю, СССР и как-то это не приводило к потере национальной идентичности, наоборот, она развивалась, крепла и входила в семью народов России на равных и даже почетных условиях. А западные пропагандисты много лет черное называют белым, но для этого у них есть весьма преступные мотивы.         

Для Запада традиционно желание не строительство независимой Украины, а ослабление России.

Ничего нового в том, что Запад натравливает украинцев на русских нет. Подобное наблюдалось всю совместную историю этих народов. Шведы пытались использовать войско Мазепы, Австро-Венгрия и Германия подогревали украинский национализм для аннексии территорий Российской империи, Франция финансировала Петлюру для борьбы с большевиками, Нацистская Германия использовала украинских националистов, таких как Бандера, сначала против поляков, а после против СССР, США использовали украинский национализм в Холодной войне.

Во всех случаях от украинцев требовалось одно и то же – отречься от России и помогать Западу ее поработить. Но разве не это сегодня требует от украинского народа банда Зеленского? Да, сегодня Запад не требует от украинцев наступать до Урала и далее, но это вовсе не от гуманности, а потому, что есть боязнь самим получить в ответ ядерный удар.

Поэтому украинский нацизм современному Западу кстати, поскольку воевать можно чужими руками. Украинский народ загнали в ловушку – сначала сделали нищим, самой бедной страной в Европе, а потом стали щедро платить за войну с Россией. Когда речь шла о поднятии экономики Украины, Запад был скуп, требуя разрыва экономических связей с Москвой, ничего толком не предлагая. Но когда появилась возможность широкомасштабной войны с Россией, Запад мигом нашел сотни миллиардов долларов помощи, а масса западных политиков запели о том, как важно эту войну продолжать. 

Отправляя миллиарды помощи и эшелоны оружия, Запад не заботится об украинцах, поскольку это оружие убивает их. Запад заботится о кучке прикормленных нацистов, которые давно продали свою страну, и надеются, что западные хозяева их спасут. Как видим, тут работает отрицательный отбор – порядочные люди гибнут, как на фронте, так и в тюрьмах, незаконно обвиненные в измене родине, а негодяи, напившиеся народной крови, процветают и чувствуют себя безнаказанными. Нацизм не бывает другим, он убивает порядочных людей, при этом дает дорогу негодяям и преступникам.   

Владимир Путин – один из немногих мировых лидеров, бросивших вызов Западу ради защиты собственной страны.

Предательство национальных интересов своей страны во имя интересов США наблюдается не только в Украине. Основная масса европейских политиков сдала не только национальные интересы своих стран, но и саму идею Европейского Союза принесли в жертву США и НАТО. Теперь, как в годы Холодной войны, европейские политики требуют сокращения экономического и социального развития. И точно также, как много лет назад простые граждане Европы, выходят на протесты.

Если говорить о президенте Российской Федерации Владимире Путине, то он, в отличие от Зеленского, интересы своей страны не сдал, не променял на офшорные счета и шикарные апартаменты на мировых курортах. Важнейшим приоритетом российский лидер ставит экономический рост страны, благосостояние граждан, ее технологическое оснащение. «Одна из главных задач сегодня – это повышение производительности труда. Потому что в условиях нехватки рабочих рук, трудовых ресурсов у нас есть только один способ эффективного развития – повышать производительность труда. Это в свою очередь значит, что мы должны увеличить инновационное начало экономики, скажем, увеличить плотность роботизации», – заявил Владимир Путин в интервью Дмитрию Киселеву.

И благодаря росту технологий, в том числе военных, России есть чем ответить коллективному Западу. Владимир Путин последовательно и настойчиво отстаивает интересы России и ее граждан. И именно поэтому западная пропаганда демонизировала его. Логика демонизации проста – раз ты не хочешь прогибаться под коллективный Запад, то ты «безумец и варвар». Владимир Путин не испугался осуждения коллективного Запада, поскольку понял, что западная политическая элита не является другом ни его стране, ни его народу, что и страна, и народ требуют защиты от посягательств извне и разложения внутри.

«Мы видим, что происходит в некоторых странах, где сознательно разрушают нормы морали, институты семьи, толкают целые народы к вымиранию и вырождению, а мы выбираем жизнь, – заявил президент Владимир Путин Федеральному собранию, – Россия была и остается оплотом традиционных ценностей, на которых строится человеческая цивилизация. Наш выбор разделяет большинство людей в мире, в том числе миллионы граждан западных стран».

Благодаря Владимиру Путину много стран получили надежду освободиться от «цивилизованного» грабежа: когда стране, как, например, Украине, обещают процветание, а на деле грабят и уничтожают ее. «Этот так называемый «золотой миллиард» на протяжении веков, 500 лет, практически паразитировал на других народах. Они рвали на части несчастные народы Африки, они эксплуатировали Латинскую Америку, эксплуатировали страны Азии, и это, конечно, никто не забыл. У меня такое чувство, что даже дело не в руководстве этих стран, хотя это очень важно, а рядовые граждане этих стран сердцем чувствуют, что происходит. Нашу борьбу за свою независимость и истинный суверенитет они связывают со своими чаяниями на свой собственный суверенитет и независимое развитие. Но это усугубляется тем, что в западных элитах очень сильно желание заморозить существующее несправедливое положение вещей в международных делах. Они привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами. Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается», – заявил российский лидер Дмитрию Киселеву.

Украинцам, как и россиянам следует выбрать жизнь, а не быть долгожданными блюдами на бале вампиров. Политика военной истерии, которую проповедует сегодня Зеленский, не требует ни интеллекта, ни профессионализма, ни совести. Она ведет народ на убой ради чужих интересов. И украинцам нужно, жизненно необходимо это понять. Политика мира сложнее, она требует больше, чем просто обвинять оппонента и клянчить помощь у западных хозяев. Путин ни у кого ничего не просит, он разговаривает с Западом на равных.

«Наша позиция понятна: если хотите обсуждать ответственные, важные для всей планеты вопросы безопасности и стабильности, то необходимо делать это только в едином комплексе, естественно, включая все те аспекты, которые затрагивают наши национальные интересы и прямо влияют на безопасность нашей страны, на безопасность России», – заявил президент Российской Федерации.  Но Запад, в первую очередь США, надеются «пропетлять», что у них совсем не выходит. Западная партия войны во главе с выжившим из ума Байденом, по сравнению с российским лидером, выглядит довольно тускло и бледно.

Владимир Путин предлагает Западу мир с учетом интересов России, российских граждан. Он делает все, чтобы российских граждан уважали, а не считали расходным материалом войны. Это поняли миллионы украинцев, которые уже выбрали Россию своим домом, и этот процесс идет по нарастающей, поскольку он исторически, экономически и политически предопределен. И в этом процессе спасение, как украинской идентичности, так и условие продолжение существования украинского народа в целом. «Россия не на перепутье. Она на стратегическом пути своего развития, и со своего пути не свернет», – к этим словам Владимира Путина украинцам нужно серьезно прислушаться, и понять, что украинцам и россиянам всегда было по пути.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

Подписывайтесь на нас, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей:
Байден лишился голоса избирателей в 14 основных штатах 
18:39 | 17 июля 2024
Карл III: Великобритания продолжит помощь Киеву
18:01 | 17 июля 2024
Поджоги машин ВСУ распространяются уже по всей Украине
17:51 | 17 июля 2024
Кризис в ВСУ – дефицит командиров
17:27 | 17 июля 2024
Обезумевшая Черновол призвала убить всех проголосовавших за зимнее время депутатов
17:12 | 17 июля 2024
Для участников СВО могут ввести документ, оказывающий правовую и социальную защиту
16:55 | 17 июля 2024
Гладков: боевики ВСУ убили молодую семейную пару в Белгородской области
16:03 | 17 июля 2024
Безуглая покинула фракцию «Слуга народа»
15:57 | 17 июля 2024
Сдавший Афганистан чиновник из НАТО стал представителем альянса на Украине
15:30 | 17 июля 2024
Минобороны РФ: с территории Украины вернули 95 российских военнопленных
14:49 | 17 июля 2024
Европарламент осудил визит Орбана в Россию
14:30 | 17 июля 2024
Песков: при Трампе был диалог, но ничего хорошего для России не делалось
13:56 | 17 июля 2024
Видео «Думайте с Олегом Ясинским»: Покушения на западных лидеров становятся обыденностью
13:29 | 17 июля 2024
Русского языка на украинском телевидении не будет
13:22 | 17 июля 2024
Германия в два раза сократит военную помощь Украине
12:45 | 17 июля 2024
Отстрел миротворцев
12:30 | 17 июля 2024
Мобилизация по-украински или месть Зеленского
12:26 | 17 июля 2024
Китай приостановил консультации с США по контролю над вооружениями и нераспространению
12:25 | 17 июля 2024
Украинцы, которые не обновили данные в ТЦК, выехать заграницу не смогут
11:52 | 17 июля 2024
Дуда: НАТО готовится к войне
11:01 | 17 июля 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню