17:00 | 22 марта 2024

Запад пытался выкопать яму Росиии, но сам в нее угодил

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Глава военного комитета НАТО, адмирал Роб Бауэр впервые посетил Киев. Можно было бы и не обращать внимания на очередного вояжера, но, откровенно говоря, наговорил он такого, что не оставил шансов быть незамеченным. Выступал Бауэр на площадке форума по безопасности, основанного Арсением Яценюком. Верно, тем самым Яценюком, который в будучи премьер-министром Украины за миллиарды украинских денег строил так называемый «забор от русских». Арсений до сих пор удивляется, как это уникальное фортификационное сооружение смогли прорвать. Так вот этот адмирал, успокоил всех украинцев, что пока ничего не указывает на то, что Россия может применить ядерное оружие, но они следят за русскими. Ой, ну спасибо большое! Не знаю, кого на Украине этот вопрос на самом деле волновал. Конечно, реальные угрозы для украинцев есть, но это точно не связано с ядерным оружием.

Наверное, адмирал хотел акцентировать внимание на том, что они, мол, мониторят ядерный арсенал России. Дальше, как это обычно бывает, дал свой анализ, прогнозы и рекомендации, ну и, конечно, оценку состояния русской армии: «То, как они используют артиллерию, предполагает, что у них нет способности вести современную войну и маневрировать так, как того требует современная война. Артиллерийские обстрелы — это тактика Второй мировой войны. Россия может производить больше ракет и снарядов, поэтому странам НАТО придется самим наращивать производство средств поражения. Темпы производства следует наращивать, и финансовые ресурсы на это есть».

Тут я уже запутался: по его логике, Россия не умеет вести современную войну, а вы умеете. Тогда маневрируйте! Зачем призывать страны НАТО наращивать выпуск средств поражения противника? Странно! И почему эти ваши «современные военные манёвр» украинская армия все время ведет вглубь своей территории, не знаете?

«Не существует пропаганды такого масштаба, которая могла бы скрыть все те гробы, которые возвращаются в РФ. Не существует такой пропаганды, которая могла бы найти ответы на вопросы семей погибших солдат», — заявляет Бауэр.

Я даже не представляю, как задевают эти слова украинцев. Их Верховный главнокомандующий озвучил цифру в 31 тыс. погибших за все время боевых действий, в то время как на украинских кладбищах уже яблоку негде упасть. Люди месяцами обивают пороги военных чиновников в поиске мобилизованных на войну родных и близких: им никто не дает ответ. Так что тезис о том, что «нет такой пропаганды способной скрыть масштабы потерь», — откровенная ложь! Плоды этой пропаганды мы сейчас наблюдаем на Украине.

Потери у российской стороны, конечно, есть: Министерство обороны РФ не скрывает цифры. Масштаб украинских потерь гораздо больше. Это подтверждается тем, что Украина отступает, и теряет свои позиции, а инициатива — полностью в руках армии РФ. Потери есть, но и социальный пакет, гарантированный государством, исполняется в полном объёме: чего не скажешь про Украину. Эксперт, видимо, этим вопросом не интересовался: да и зачем ему это, он ведь тоже часть пропаганды, а не объективный эксперт.

«Российские войска понятия не имеют, за что воюют. А вы знаете, за что воюете. Вы боретесь за саму цивилизацию», — не унимается Бауэр. Американский сенатор Линдси Грэм в том же Киеве, буквально вчера заявил, что в независимости от того, что делаем мы, американцы, вы должны воевать, потому что вы воюете за себя. Вы уже там на Западе определитесь, за кого и за что воюет Украина, а то как-то слух режет. Адмирал, видимо, не в курсе, что «борьба за цивилизацию» уже не актуальна.

«Вам нужны не только гранаты, вам нужны люди, чтобы заменить погибших и раненых. А это значит, что нужна мобилизация», — добавил Бауэр. Это, пожалуй, главное, зачем приехал адмирал: им нужны солдаты, которые готовы воевать, убивать единоверцев. Нужна кровь, ненависть, нужен бесконечный конфликт украинцев с русскими. Они хотят кровью залить фундамент ненависти между братскими народами.

Запад хотел проверить на прочность Россию. Была надежда, что Россия растеряется, экономика страны рухнет под санкционным давлением, а спровоцированная Западом война расшатает российское общество. Все произошло ровным счетом наоборот. Такой консолидации российского общества не было никогда, и результаты выборов это подтвердили. Что это значит? Это значит, что вызов принят, сложный период высокой турбулентности Россия прошла, а политические провокации, диверсии и открытый террор в ее сторону не сработали. Пришло время турбулентности для западных стран: посмотрим, как они пройдут это испытание. Многих, кто сегодня делает безрассудные заявления, мы больше не увидим на политической арене: их выбросит за борт. Хорошего полёта и вам, адмирал!

Спиридон Килинкаров, политик, участник Движения «Другая Украина»

author avatar
Спиридон Килинкаров
Успехи России на фронте довели прибалтов до истерики 
00:02 | 19 апреля 2024
Фицо: в ЕС понимают, что на Украине военная ситуация неустойчива 
22:42 | 18 апреля 2024
Аксенов: больше 100 тыс. человек из Донбасса и Новороссии получили в Крыму выплаты
22:20 | 18 апреля 2024
Глава ВГА Ганчев: жителей Харьковской области эвакуируют ради размещения ВСУ и наемников
21:58 | 18 апреля 2024
Рябков: угроза ущерба ядерным объектам является тревожным знаком 
21:29 | 18 апреля 2024
В Крыму задержали 12 членов неонацистской группировки «Белая масть»
20:58 | 18 апреля 2024
Шумков: уровень воды в Тоболе на ряде участков Курганской области превысил максимум паводка 1994 года
20:18 | 18 апреля 2024
На Украине заочно приговорили к 15 годам тюрьмы трех депутатов Госдумы
19:17 | 18 апреля 2024
Аксенов: доходы Крыма за 10 лет выросли с 18 до 103 млрд рублей
18:28 | 18 апреля 2024
Столтенберг: Украина должна самостоятельно находить солдат
18:04 | 18 апреля 2024
Полиция Киева разыскивает более пяти тысяч уклонистов
17:33 | 18 апреля 2024
Видео Суд арестовал задержанного за подрыв машины экс-подполковника СБУ Прозорова
17:24 | 18 апреля 2024
Конгрессвумен Грин: все сторонники помощи Киеву должны пойти на фронт 
16:48 | 18 апреля 2024
Минобороны Украины решило взяться за гендерное равенство
16:05 | 18 апреля 2024
Хакталаб: Иран готов в любую минуту ударить по ядерным объектам Израиля
15:30 | 18 апреля 2024
Минобороны РФ: российская армия поразила пункт управления оперативного командования ВСУ «Север»
15:02 | 18 апреля 2024
В Швеции подросткам разрешили менять пол
15:00 | 18 апреля 2024
Песков: Владимир Путин требует корректных выражений от представителей власти
14:16 | 18 апреля 2024
Видео Захарова: киевский режим продолжает террористические атаки по мирному населению России
14:07 | 18 апреля 2024
Песков: проект помощи Киеву де-факто провоцирует войну до последнего украинца
13:57 | 18 апреля 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню