13:57 | 1 апреля 2024

Игры нацистов и неолибералов

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Бойня в «Крокусе», как трейлер готовящегося геноцида.

Когда разными людьми из различных стран и культур множество раз говорилось, что нынешний вооруженный конфликт между Россией и мировым корпоративным монстром, представленным НАТО, на территории Украины – никакая не «российско-украинская война», а часть запланированного процесса перезапуска планетарной общественной парадигмы, наткнувшегося на сопротивление человечества, многие люди этого не понимали. Наши культуры и наша история выстраивались в другом, неглобализированном, мире, в котором национальные государства ещё могли принимать собственные решения, где государственные границы ограничивали экономические и информационные потоки. И где главным символом контроля над противником был военный контроль над его территорией. Нынешний симбиоз нацизма с неолиберализмом – немыслимая еще несколько десятилетий назад идеологическая мутация – поставил точку на наших вчерашних понятиях о мире и добавил гигантский вопросительный знак на саму перспективу выживания человечества.

Самой яркой иллюстрацией этой новой псевдогосударственной конструкции является сегодняшний украинский режим, который, как новая разновидность антиматерии, отрицает всё, что используется им в собственной идеологической атрибутике. Кроме очевидной Антироссии, это ещё одновременно и Антиукраина, и Антиевропа, и кроме того – антигосударство, антисуверенитет и геноцид, как основной метод правления. Разумеется, геноцид начался задолго до отправок пушечного мяса на войну.

Страшная бойня в московском торгово-развлекательном центре «Крокус», кровавые следы которой ведут к украинской границе, ни что иное, как продолжение той же политики теми же методами. Доверчивой и невежественной западной публике мейнстримные СМИ уже повторили страшную сказку об ИГИЛе*, которая, по большому счету, могла бы быть о чем или о ком угодно – об инопланетянах, русских, китайцах, коммунистах, барабашках, согласно моменту, времени и потребности в том или ином «независимом общественном мнении».

Интересны комментарии полковник запаса ФСБ Андрея Приспешкина, сделанные им буквально в первые часы после трагедии:

«…Как мне кажется, была поставлена задача: как можно больше жертв и как можно страшнее теракт.  Чтобы весь мир содрогнулся.  Пожар устроили, чтобы задыхавшиеся в дыму посетители паниковали, кричали от ужаса. С одной стороны, неважно, как человек погиб – от пули или от дыма. Чем ужаснее кадры, тем больший эффект.   

Принадлежность задержанных к ИГИЛ* нигде не звучала – ни со стороны наших следователей, ни от них самих. Насколько я сталкивался с членами этой террористической организации, могу судить: если они что-то совершают и попадаются, то первым делом признают свою причастность. К тому же чаще всего действует ИГИЛ* по-другому – пояса шахидов, взрывы, захват заложников. Здесь же тактика совершенно другая.

Думаю, что теракт разрабатывала, спонсировала, проводила одна из западных разведок. Во всем мире всегда были две самые сильные спецслужбы – английская и российская.  Разговоры, что сейчас якобы на первое место вышло ЦРУ не соответствуют действительности. МИ-6 всегда занимались Средней Азией, юго-востоком, то есть, арабским миром. Сейчас задача раскачать, расколоть общество, стравить православных с мусульманами, русских с таджиками и т.д…» 

Опять же, если вспомнить историю происхождения ИГИЛ*, совершенно очевидно, что отношение этой организации с исламом чисто инструментальное, она создавалась западными спецслужбами как официальное пугало, инструмент борьбы с неугодными режимами на Ближнем Востоке и в Центральной Азии и для дискредитации ислама, в рамках американской ультраправой доктрины «войны цивилизаций». В этом смысле – сравнения ИГИЛ* и киевского режима становятся все более уместны и их почерк оказывается всё более похож.

Чтобы лучше разобраться в этом, необходимо вернуться к вопросу о недавнем официальном «антифашизме» Западной Европы, с момента майданного переворота столь стремительно начавшей дрейф в сторону полноценного нацизма и отмены всех демократических свобод, эталоном которых она так долго считалась.

Развивая эту тему, интересен анализ украинского оппозиционного политика и лидера Движения «Другая Украина» Виктора Медведчука в его недавней статье о фашизации Украины:

«…Так, классические нацисты тоже выставляли себя защитниками «цивилизации» против «варваров» и даже получали за это множество оваций и триумфов. Но, несмотря на все танцы вокруг Гитлера, Запад активно участвовал в разгроме его режима. Современные неонацисты называют это ошибкой, но никакой ошибки не было, у США и Великобритании не было иного выхода, ведь нацизм ломал им всю игру, лишал их как ресурсов, так и влияния.

(…) Для конфискации любых активов никаких законных оснований не требовалось, достаточно было объявить это интересами нации. Естественно, в такой ситуации западная банковская система, основа экономики США и Великобритании, существовать не могла. Одно дело, когда нацисты грабят СССР или какие-то «малоразвитые страны», но вместе с этим они захватывали и грабили «правильные» страны с огромным капиталом и активами, что нанесло удар по экономической безопасности ведущих стран Запада.   

(…) Падение СССР означало бы дальнейший захват британских колоний, что вынудило Черчилля приехать на переговоры к Сталину в 1942 году, и пообещать второй фронт. А США вступили в войну, поскольку им грозила потеря территорий и активов в Тихом океане. Как видим эти действия были прагматичны, и Запад не столько боролся с фашизмом, сколько защищал свое кровное…»

Можно привести еще множество авторитетных мнений аналитиков и социологов различных культур и кредо, где могут быть разные оценки вторичных деталей, но полное совпадение в одном – западные транснациональные элиты объявили смертельную войну всему человечеству и нет преступления на которое бы они не пошли, если им покажется это выгодным. Вчерашнее уничтожение Украины, как и сегодняшнее уничтожение Европы и чудовищная бойня в московском торгово-развлекательном центре «Крокус» – звенья одной цепи, где жертвами интересов мировых элит становятся одни и те же – простые люди разных национальностей, превращенные нацистско-неолиберальной элитой в заложников их кровавой игры. И если человечество не поймет этого вовремя и не остановит их – у всего мира будет огромный шанс повторить трагедию «Крокуса» в несравненно большем масштабе.

Олег Ясинский, независимый эксперт

*запрещенная в России террористическая организация

author avatar
Олег Ясинский
В РФ продлили выплаты многодетным семьям на погашение ипотеки
06:22 | 24 апреля 2024
В администрации Киева внезапно выступили против сноса Арки Дружбы народов
05:04 | 24 апреля 2024
Минобрнауки РФ выделило свыше 3 миллиардов рублей на развитие новых молодежных лабораторий
03:33 | 24 апреля 2024
Bloomberg: Германия выпрашивает у США хотя бы одну систему ПВО Patriot для Украины
02:02 | 24 апреля 2024
Европейские страны сокращают импорт украинского зерна
00:30 | 24 апреля 2024
В Финляндии призвали к ужесточению санкций против РФ
22:50 | 23 апреля 2024
Голосование в Сенате по законопроекту о помощи Украине откладывается
22:29 | 23 апреля 2024
Reuters: Украина получит оружие от США на $1 млрд
21:36 | 23 апреля 2024
Боррель: механизм изъятия активов РФ может приносить ежегодно €3 млрд 
20:43 | 23 апреля 2024
Великобритания к 2030 году планирует нарастить оборонные расходы до 2,5% от ВВП королевства
19:50 | 23 апреля 2024
Военнообязанным украинцам не оказывают услуги в польском консульстве
18:46 | 23 апреля 2024
Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект о начальной военной подготовке в школах и вузах
18:41 | 23 апреля 2024
Бег в никуда
18:00 | 23 апреля 2024
Греция передумала отправлять свои системы ПВО на Украину
17:49 | 23 апреля 2024
Президент Ирана: от Израиля вряд ли что-то останется при следующей атаке
17:46 | 23 апреля 2024
Минобороны России впервые заявило об уничтожении пусковой установки американского ЗРК MIM-23 HAWK
16:36 | 23 апреля 2024
На Украине сотрудники ТЦК отловили на улице мужчину больного эпилепсией
16:34 | 23 апреля 2024
Сольского подозревают в незаконном присвоении земли на сотни миллионов гривен
16:03 | 23 апреля 2024
Клишас: инаугурация Владимира Путина состоится 7 мая
15:22 | 23 апреля 2024
Видео «Думайте с Олегом Ясинским»: Посольства и дипломаты утратили свою неприкосновенность
15:00 | 23 апреля 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню