13:49 | 3 апреля 2024

Геноцид на марше

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Украинцев скоро можно будет вносить в «Красную книгу», как вымирающий вид.

Не обязанность, а привилегия украинцев – всех в окопы и как можно раньше.

Зеленский подписал ряд законов, вносящих изменения в процесс мобилизации населения.

Как он не оттягивал этот момент – всё-таки не смог ослушаться хозяев из Лондона и Вашингтона.

В этом случае у двух центров влияния на Украину – полное согласие. Они считают «Украину» очень выгодным проектом, о чём говорили неоднократно – украинцы гибнут за интересы США и Британии, при этом создают заказы на производство вооружений и высокооплачиваемые рабочие места в ВПК США.

Но гибель всё большего числа украинцев в рядах ВСУ требует постоянного пополнения рядов смертников, поэтому прежние условия призыва и мобилизации не подходят. Поэтому так долго говорили о необходимости принять новый «Закон о мобилизации».

Зеленский не торопился с подписью… И у него были на это причины. Но приехал «большой друг» киевского режима – сенатор из США Линдси Грэм.

Пару недель назад он заявил: «Я надеюсь, что те, кто имеет право служить в украинской армии, пойдут туда. Я не могу поверить, что сейчас она с 27 лет. <…> Вы боретесь за свою жизнь, поэтому должны служить, и не с 25 или 27 лет. Нам нужно больше людей в строю

Кому это «нам»? Вам надо – вы и шли бы в окопы. Но здесь есть нюанс – это привилегия украинцев и они ещё не все закончились.

«Служить в армии должны все, кто имеет на это право, независимо от военной поддержки со стороны США», – добавлял тогда Грэм. Правильно, по-американски – пока ВПК США не успевает наштамповать снарядов и ракет для ВСУ в необходимом количестве, пусть солдаты по цене патронов отрабатывают развесной человечиной.

Итак, Зеленский подписал. В Закон Украины «Про военную обязанность и военную службу» вносятся изменения. Теперь возраст мобилизации снижается с 27 до 25 лет. Грэм хотел бы ещё ниже, но это будет чуть позже.

Украинские СМИ поясняют – это «должно было позволить большому числу молодых людей присоединиться к ВСУ». Да, до того что-то мешало присоединиться, а вот теперь преграды сняты! А ТЦК в этом помогут с новой силой.

А чтобы не ограничиваться возрастными рамками вообще – принимаются положения закона, касающиеся срочной службы.  С 2025 года (какие оптимисты!) её планируют заменить «базовой военной подготовкой».

Базовую военную подготовку будут проходить юноши от 18 до 25 лет, а также девушки, получающие медицинское образование, на протяжении 5 месяцев в мирное время и 3 месяцев или меньше в военное время. И после этого можно будет отправлять в окопы! Не нужно и 25-летия ждать.

Ещё новинка. В соответствии с проектом Закона «Про внесение изменений к некоторым законам Украины по обеспечению прав военнослужащих и полицейских на социальную защиту» теперь будет только две категории потенциальных военнослужащих – это «годен» или «не годен». Всякие там «ограниченно годные» отменяются и они должны будут пройти в течение 9 месяцев повторный медосмотр. Оказывается, так защищают сейчас на Украине военнослужащих и полицейских! Может просто кто-то не понял, что это исключительно в целях социальной защиты?

Скоро предложат не имеющим правую ногу группироваться в окопе с не имеющими левую, чтобы одна пара ботинок на двоих была, и вместе они вполне «годные». «И так победим!», как говаривал «миротворец» Пётр Порошенко.

«Никто не улизнет» и другие законодательные нюансы.

Однако для Зеленского все эти поправки не имели значения, он их подписывал легко.

А вот следующее, что пришлось утвердить, у него самого вряд ли вызывает приятные эмоции – законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины, направленные на улучшение обработки и использования данных в государственных реестрах для военного учета и приобретения статуса ветерана войны в условиях военного положения».

Название длинное, там даже есть приятный момент для ВСУшников – упоминают о приобретении статуса ветерана. Хотя это вовсе не указывает на упрощение процедуры и своевременное получение каких-либо выплат и льгот.

В МО Украины и Генштабе убеждают себя и остатки населения, что законопроект «критически важен для обороноспособности Украины».

Потому что, «реализация его положений будет способствовать быстрому сбору, обработке и использованию военных данных, а также, наконец, переведет услуги и процессы для военнослужащих в удобный цифровой формат».

Как всегда с нюансом – в тексте законопроекта указано, что согласие лица на обработку его данных в этом реестре не требуется. Этот факт раскритиковало даже Главное научно-экспертное управление Рады, т.к., по его мнению, «сведения, которые собирались органами государственной власти на цели, известные гражданам, теперь будут по умолчанию обрабатываться другими органами – от ТЦК до СБУ – для реализации других целей, о которых граждан при сборе данных никто не предупреждал». Вот уж, совсем не новость для жителей бывшей Украины!

Кроме сбора всей традиционной фактической информации, в реестре будет цифровое изображение военнообязанного. Будущее уже сегодня! Лица потенциального и состоявшегося пушечного мяса оцифруют, а затем их смогут идентифицировать в т.ч. через уличные камеры. И при всей «скруте» деньги на камеры у них найдутся. Никто не улизнёт. Выскочить скрытно и без последствий в гастроном не получится. Охота за черепами упростится.

Но не это огорчает Зеленского. Час расплаты близится – принятие закона может (должно бы) показать:

– реальное число жителей (хотя бы мужской, от 18 лет, части населения) на территории, подконтрольной Киеву;

– реальный мобилизационный потенциал ВСУ;

– реальное количество погибших – а не те 30 тысяч, о которых говорил Зеленский.

И эти цифры могут не совпасть с теми, под которые выделяли средства в Европе и США. И могут найтись политические силы, которые это несовпадение дебета с кредитом захотят использовать в своей политической борьбе за места под солнцем там, на Западе. Впрочем, всепобеждающую транснациональную коррупцию никто не отменял.

А пока Запад рад новым законам принятым на Украине. По этому поводу в США снова выступили против отправки сухопутных войск в зону боевых действий. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен в интервью телеканалу LCI. По его словам, такой шаг приблизил бы прямой конфликт с Россией.

Да, пока у них есть, кого сжигать в костре войны против России. А особи мужского пола с украинским паспортом скоро можно будет вносить в «Красную книгу» как вымирающий вид. Книгу, написанную кровью.

Александр Дудчак, кандидат экономических наук, участник Движения «Другая Украина»

author avatar
Александр Дудчак
Фицо: в ЕС понимают, что на Украине военная ситуация неустойчива 
22:42 | 18 апреля 2024
Аксенов: больше 100 тыс. человек из Донбасса и Новороссии получили в Крыму выплаты
22:20 | 18 апреля 2024
Глава ВГА Ганчев: жителей Харьковской области эвакуируют ради размещения ВСУ и наемников
21:58 | 18 апреля 2024
Рябков: угроза ущерба ядерным объектам является тревожным знаком 
21:29 | 18 апреля 2024
В Крыму задержали 12 членов неонацистской группировки «Белая масть»
20:58 | 18 апреля 2024
Шумков: уровень воды в Тоболе на ряде участков Курганской области превысил максимум паводка 1994 года
20:18 | 18 апреля 2024
На Украине заочно приговорили к 15 годам тюрьмы трех депутатов Госдумы
19:17 | 18 апреля 2024
Аксенов: доходы Крыма за 10 лет выросли с 18 до 103 млрд рублей
18:28 | 18 апреля 2024
Столтенберг: Украина должна самостоятельно находить солдат
18:04 | 18 апреля 2024
Полиция Киева разыскивает более пяти тысяч уклонистов
17:33 | 18 апреля 2024
Видео Суд арестовал задержанного за подрыв машины экс-подполковника СБУ Прозорова
17:24 | 18 апреля 2024
Конгрессвумен Грин: все сторонники помощи Киеву должны пойти на фронт 
16:48 | 18 апреля 2024
Минобороны Украины решило взяться за гендерное равенство
16:05 | 18 апреля 2024
Хакталаб: Иран готов в любую минуту ударить по ядерным объектам Израиля
15:30 | 18 апреля 2024
Минобороны РФ: российская армия поразила пункт управления оперативного командования ВСУ «Север»
15:02 | 18 апреля 2024
В Швеции подросткам разрешили менять пол
15:00 | 18 апреля 2024
Песков: Владимир Путин требует корректных выражений от представителей власти
14:16 | 18 апреля 2024
Видео Захарова: киевский режим продолжает террористические атаки по мирному населению России
14:07 | 18 апреля 2024
Песков: проект помощи Киеву де-факто провоцирует войну до последнего украинца
13:57 | 18 апреля 2024
Томас Грэм: причиной конфликта на Украине стали действия США
13:16 | 18 апреля 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню