11:30 | 12 апреля 2024

Торжество несправедливости

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Мобилизационный закон в очередной раз подтверждает антинародную суть режима Зеленского.

Долгожданный «Закон о мобилизации» принят Верховной Радой Украины. Осталось дождаться,  когда лидер всего «свободного, демократического мира», а по совместительству или недоразумению президент Украины его подпишет.

В детали самого Закона пока вникать не будем, посмотрим в конечной редакции, но вполне можем констатировать факт того, что украинские депутаты имеют все шансы попасть в книгу «Рекордов Гиннеса» как самый эффективный по скорости голосования парламент. Это же надо ещё уметь пройти голосование более чем 4300 поправок к закону менее чем за сутки.

Кому интересно, просто посчитайте сколько нужно времени, чтобы уделяя каждой поправке хотя бы одну секунду пройти весь законопроект. Но давайте вспомним, а какая главная цель была заявлена, что стало причиной или сподвигло политическое руководство Украины на разработку нового закона о мобилизации.

Отбросим политическую составляющую, борьбу с политическим оппонентом  Залужным, который, как оказалось, вовсе и не собирался в большую политику ни тогда, ни сейчас. Киевский режим заявлял, что этот закон нужен для того, чтобы можно было провести ротацию людей, которые два года воюют на фронте, им необходима ротация и демобилизация. Для этого нужно разработать новый, справедливый закон, урегулировать все вопросы связанные с мобилизацией. То что это необходимо — никто не оспаривал, но точно не так себе представляли справедливость украинцы. Справедливость, которую должен был олицетворять новый законопроект.

Украинские солдаты, которые гниют в окопах более двух лет, даже представить не могли, что вопрос ротации и демобилизации просто изымут из тела закона. Мы не будем ставить под сомнение как это можно было сделать на стадии второго чтения, в этом парламенте все возможно, но сам факт, что ключевой и важный для сотен тысяч людей момент просто взяли и изъяли из документа — уму непостижимо.

Если раньше законом была предусмотрена норма о 36 месяцах, то теперь нет никаких сроков. Депутаты открыто дали понять украинским солдатам, что у них есть только право умереть или сгнить  в окопах, что их не ждут в тылу, они тут никому не нужны. Зато, сами имея бронь, не забыли о себе любимых и прописали возможность брони для двух своих помощников. Ну, и как вы понимаете им не придётся платить по 500$ за каждого забронированного работника, в отличие от всех субъектов хозяйственной деятельности, возжелавших сохранить свой коллектив и своё производство. Примитивный рэкет, хочешь работать — плати!

Теперь давайте посмотрим, а кто же эти самые депутаты, проголосовавшие за сие творение. Конечно, фракция «Слуга народа», проголосовало 192 депутата, тут все понятно. В отношении фракции «ЕС» гетмана Порошенко вопросов нет. Сказал вождь, что не будет голосовать — на табло «ноль». Юлия Владимировна конечно уже не та, хватку потеряла — два ее депутата таки проголосовали за этот закон. Уж не знаю, может им какое нибудь НАБУ или САП, а может СБУ что-то нашептало. Говорят, что там таких сомнительных личностей из числа депутатов, которые проходят по уголовным делам, аж целых 110 шт.

И в очередной раз можно было убедиться, что хуже врагов могут быть только друзья, а вернее те, кто в такие друзья рядится. Речь идёт о фракции вечно блуждающего по кабинетам украинской власти, причём при всех режимах, политического цыгана Бойко. Эти оказались самые дисциплинированные. Сказал Ермак проголосовать — как один явились и проголосовали. Депутаты поговаривают, что влияние Ермака на фракцию «Платформа за жизнь и мир» гораздо сильнее , чем на фракцию «Слуга народа». Признаюсь честно — не удивлён. Эта фракция «пленных, желающих выжить» выполнит любую грязную работу, что они демонстрировали и не раз. Мне кажется, эти депутаты не понимают, как же жалко и смешно они выглядят, особенно надувая щеки и рассказывая что-то там о принципиальности.

А вообще, этот закон, конечно, не сможет мобилизовать украинское общество. Он не то что несправедливый, он прямо таки пронизан коррупционными механизмами, которые будут работать как часы, выбивая у украинцев деньги, как из кабана сало.

Нужно время, но что-то мне подсказывает, что этот закон имеет все шансы в очередной раз заставить людей задуматься, кому они делегировали право решать судьбу целого народа.

Спиридон Килинкаров политик, участник Движения «Другая Украина»

author avatar
Спиридон Килинкаров
В США озвучили вариант сделки между Россией и Украиной
21:33 | 21 мая 2024
Глава МИД Украины вновь пригрозил Западу из-за систем Patriot
21:09 | 21 мая 2024
В Верховной раде две фракции заблокировали трибуну и сорвали заседание
20:44 | 21 мая 2024
Роман Коваленко: вступление Украины в ЕС невозможно из-за отсутствия подписантов
19:43 | 21 мая 2024
У ЕС нет никаких сомнений в легитимности нацистского преступника Зеленского 
19:07 | 21 мая 2024
Видео Во время сильной турбулентности рейса Лондон – Сингапур погиб пассажир
18:55 | 21 мая 2024
ФСБ в ЛНР пресекли попытки сотрудничества граждан Украины с украинской разведкой
17:42 | 21 мая 2024
ВСУ нанесли очередной удар по Васильевке Запорожской области
17:14 | 21 мая 2024
Видео Наступление ВС РФ на Сумскую область может начаться в любой момент
16:54 | 21 мая 2024
«Другая Украина» начала собирать свидетельства преступлений Зеленского
16:20 | 21 мая 2024
Лавров: Зеленский на повышенных тонах требовал поддержать свою формулу мира
16:19 | 21 мая 2024
Шольц выступил против одной из инициатив по Украине
16:17 | 21 мая 2024
Запах от просроченного «зе-президента» достиг Туманного Альбиона
16:00 | 21 мая 2024
Совет ЕС утвердил решение по использованию доходов от активов России
15:27 | 21 мая 2024
Лавров: Иран подтвердил преемственность отношений с Россией 
15:08 | 21 мая 2024
Олег Ясинский: Делегитимизация украинского правительства
15:00 | 21 мая 2024
Ганчев: около 40% Волчанска находится под контролем России 
14:34 | 21 мая 2024
Израиль не признаёт авторитет МУС
14:17 | 21 мая 2024
Видео Анналена Бербок прибыла с необъявленным визитом в Киев
14:07 | 21 мая 2024
Кабмин Украины обязал работодателей на Украине отправлять своих сотрудников в ТЦК
13:46 | 21 мая 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню