18:00 | 22 апреля 2024

Просто бизнес

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Военная помощь Киеву как инструмент уничтожения Украины.

Новые поставки оружия и «мирные планы».

В Киеве нарастает истерика по поводу «срочной необходимости» одобренного президентом США Джо Байденом пакета военной помощи в размере 50 миллиардов долларов, который был заблокирован в Конгрессе республиканцами. Эта помощь уже полгода блокируется американской оппозицией, на которую влияет бывший (и возможно будущий) президент страны Дональд Трамп. В интервью изданию Bild президент Украины Владимир Зеленский поведал миру, что “все будет разрушено” и пообещал доверчивым читателям “кровавую баню”, если американская помощь не поступит.

Прежде всего, режим Зеленского требует продажи Украине боеприпасов для уже поставляемых США систем противовоздушной обороны Patriot, которые считаются жизненно важными для защиты военных объектов и инфраструктуры страны. Они способны уничтожать цели на дальности 70-130 километров.

По словам министра энергетики Украины Германа Галущенко, в результате российских атак было повреждено до 80 процентов тепловых электростанций страны, что стало “крупнейшей атакой” на энергетический сектор страны. Пытаясь облегчить эту чрезвычайную ситуацию, Государственный департамент США в прошлый вторник одобрил возможную продажу Украине блоков ракетной системы Hawk Phase III за 138 миллионов долларов.

Буквально несколько дней назад в газете The Washington Post появилась утечка информации о “мирном плане” Трампа для Украины, который основывается на том, что «Киев должен будет признать российский контроль над Донбассом и Крымом и вступление Украины в НАТО. С помощью этих двух предпосылок, по мнению американских СМИ, Трамп будет искать способ завершения конфликта и попытается перестроить, насколько это возможно, нулевые двусторонние отношения между Кремлем и Белым домом.

Забавно, что эти многочисленные «откровения» «информированной прессы», были почти сразу же опровергнуты ближайшим окружением самого Трампа. «Любые спекуляции исходят от анонимных источников, которые понятия не имеют, что происходит или что произойдет», заявил один из его сотрудников, сохраняя анонимность. В прошлом году Трамп предсказал Третью мировую войну, если он не вернется в Овальный кабинет, заявив дословно: «Я единственный, кто может дать такое обещание: я предотвращу Третью мировую войну, потому что я действительно верю, что она будет».

Долги и супердоходы.

Пока в США тема военной помощи Украине остается прежде всего и инфоповодом для предвыборной борьбы между демократами и республиканцами, для киевского режима это уже не столько вопрос жизни или смерти, сколько длительности агонии. Но есть ещё один аспект, от которого нас старательно уводит мировая пресса. Это вопрос – коммерческий: гигантский бизнес, которым стала эта война для западных и украинских элит с ее первой секунды и главная причина, почему «та сторона» настойчиво уходит от самой возможности обсуждения какого-либо урегулирования. Каждый её день и час – бизнес совершенно немыслимый в мирное время.

Утверждения ряда экспертов о том, что Украина сегодня является самой коррумпированной страной в Европе, недавно были еще раз подтверждены документально.

Украинское издание “Экономическая правда” проанализировало почти 5 000 приговоров, вынесенных в 2022-2023 годах за экономические, коррупционные и финансовые преступления: вероятность оказаться за решеткой во всех этих случаях составляет в среднем 9 %. Исследователями были рассмотрены приговоры последних двух лет по 15 статьям Уголовного кодекса. Их общей чертой является то, что правосудие по этим статьям осуществляется в основном номинально, путем заключения “сделки о признании вины”. За последние два года это происходило в 43% случаев, что, в свою очередь, в 87% случаев приводит к штрафу как основному наказанию”. Совершенно очевидно, что всевозможные штрафы, порицания и увольнения различных стрелочников – дымовая завеса астрономического бизнеса власти на крови простых украинцев.

Но даже не это главное и самое страшное.

Пресса привычно грешит крайней неточностью собственных определений. И многие не понимают, что «военная помощь» коллективного Запада Украине – никакая не помощь, а удобная и выгодная продажа всего нужного и ненужного поставщикам оружия, для его использования огромной бесплатной армией, готовой умирать за интересы диаметрально противоположные украинским.

Эта история того, как война «по защите независимости» колонии резко увеличивает зависимость. Несмотря на отдельные конкретные цифры, например $40 млрд и предшествовавшие им $800 млн за оружие, поставленное США Украине еще два года назад – когда многих наивных людей еще поражали эти непривычные цифры – никто сегодня не назовёт общую,гораздо большую, сумму долга, растущего одновременно с человеческими потерями. Условия погашения этого долга засекречены больше всех военных тайн вместе взятых.

Еще до начала военных действий Юлия Тимошенко уточнила, что внешний долг Украины составлял к тому моменту $52 млрд. Еще тогда Украина должна была отдать на обслуживание предыдущего довоенного долга порядка 60% доходов бюджета, то есть более $21 млрд. Это уже была ситуация крайнего подчинения и уязвимости, уровня экономически отсталых стран «третьего мира».

В первые месяцы СВО, накануне встречи в Лугано, Всемирный банк предварительно оценил потери Украины от российской военной операции в $60 млрд. Зеленский назвал цифру ущерба ровно в десять раз выше и потребовал от Европы срочных средств на «новый план Маршалла», который должен будет превратить Украину в часть ЕС.

Не думаю, что сегодня существует сколько-нибудь достоверная информация о всей «военной помощи», но реальные цифры неоплатного долга Украины наверняка в разы выше публикуемых.

Так на наших глазах повторяется история уничтожения очередной страны ее собственными элитами, политиками и их иностранными покровителями. Даже в гипотетическом случае военной победы, вероятность которой сравнима с пришествием марсиан, любой шанс украинской независимости уже полностью уничтожен неоплатными долгами и необходимостью передать все ценное, остающееся в стране, в собственность инвесторов ее уничтожения. Если, конечно, не говорить о главном – миллионах наивных и беспомощных её жителей, надежно отравленных пропагандой и отправляемых на смерть.

Независимый эксперт Олег Ясинский

author avatar
Олег Ясинский
Global Times: Китай начал военные учения вокруг Тайваня
15:05 | 23 мая 2024
Дурных нэма. Зеленский получил новый статус: «просрочка»
15:00 | 23 мая 2024
Мэр Елабуги Нуриев: в Елабужском районе сбит беспилотник
14:48 | 23 мая 2024
В Ростовской области создана особая зона на границе с ДНР и ЛНР
14:46 | 23 мая 2024
Политика двойных стандартов Запада как угроза национальной безопасности России и Сербии
14:40 | 23 мая 2024
Минобороны РФ: российская армия освободила Андреевку в ДНР
14:05 | 23 мая 2024
Павел Муравейко назначен новым начальником Генштаба ВС Белоруссии
13:54 | 23 мая 2024
Захарова: 170 многоквартирных жилых домов построено и восстановлено в новых регионах России
13:27 | 23 мая 2024
NYT: госдеп США предлагает Белому дому разрешить Украине наносить удары по территории России
13:06 | 23 мая 2024
Песков: Владимир Путин посетит Белоруссию с двухдневным визитом
12:53 | 23 мая 2024
Китай обвинил Британию в срыве переговоров между Украиной и Россией в 2022 году
12:30 | 23 мая 2024
The Sun: Великобритания направит на Украину новый пакет военной помощи
12:05 | 23 мая 2024
Посол РФ в США: Украина добивается столкновения России с НАТО
12:02 | 23 мая 2024
Зеленский – вредитель
12:00 | 23 мая 2024
Замначальника Генштаба Шамарина арестовали по делу о получении особо крупной взятки
11:18 | 23 мая 2024
Решение Зеленского остаться на посту противоречит принципам демократии
11:06 | 23 мая 2024
Гладков: из-за детонации беспилотника ВСУ в Белгородской области погибла женщина
11:01 | 23 мая 2024
Заместитель генсека НАТО: Альянс не намерен вводить войска на Украину
10:58 | 23 мая 2024
Видео Стефанчук объявил «врагами Украины» всех, кто не признает режим Зеленского
09:50 | 23 мая 2024
Конгресс США вновь призывает наносить удары по территории России
09:22 | 23 мая 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню