18:00 | 23 апреля 2024

Бег в никуда

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Украинцы так и не поняли, для чего им нужна независимость и что с ней делать.

Можно ли стремиться к тому, что тебе неведомо и стремиться приобрести то, что тебе не нужно? На первый взгляд – странный вопрос. Казалось бы, все очевидно. Человек – существо рациональное и всегда, при принятии решений, руководствуется определённой логикой.

Собственно, задаться этим вопросом меня вынуждает затянувшаяся война, цель которой так никто и не сформулировал. Украинская пропаганда убеждает нас в том, что война с Россией – это логическое завершение периода борьбы за суверенитет и независимость государства, что, дескать, украинцы вели долгую национально-освободительную борьбу. И победили, юридически обрели свой суверенитет и независимость. А то, что происходит сейчас – это попытка России взять реванш, уничтожить национально ориентированную элиту Украины и лишить страну суверенитета, захватив ее территорию.

В.В.Медведчук – человек, который не был сторонним наблюдателем, а с момента обретения Украиной суверенитета был в гуще всех событий, лично знаком со многими политическими деятелями тех лет. Он дал свою оценку тому, как Украина стала независимым государством:

«Украина не сформировалась как отдельное государство, а была в составе Российской империи и обрела государственность только в составе СССР. Короткий период УНР был продиктован германской оккупацией, а не каким-либо национально-освободительным движением. И в 1991 году, во время обретения Украиной независимости в результате распада СССР никакого национально-освободительного движения и в помине не было».

Независимость свалилась на голову украинцев в результате распада СССР по объективным и субъективным причинам. Она стала неожиданностью даже для тех, кто считал себя националистами. Независимой Украина стала вовсе не потому, что они, рискуя своей жизнью, вели борьбу с коммунистами за независимость.

Если уж быть до конца объективным, то голосовавший за декларацию о государственном суверенитете Украины Верховный Совет УССР в большинстве своём состоял из коммунистов.

Обрели суверенитет, но так и не поняли его ценности и на протяжении всего периода независимости пытались её продать кому угодно. Кроме России, которая сама в то время находилась в таком положении, что боролась за самосохранение на фоне политических процессов как внутри самой страны, так и на внешнем периметре. Как говорится, тогда было не до Украины. Но, несмотря на все трудности, Россия сохраняла тесные политические контакты и помогала Украине большими финансовыми вливаниями в ее экономику.

И Россия, и Украина тогда старались выжить. Был период, когда мы искренне поверили в новый проект Запада по интеграции наших стран в западную цивилизацию, наперегонки бежали во все международные структуры, медленно поднимались с колен. Но чем сильнее мы становились, тем больше ощущали, что западным партнёрам это не очень-то и нравится.

Понимание того, что сильная Россия не нужна на Западе пришло к россиянам достаточно быстро, а что касается Украины – к украинцам не пришло и вовсе. Они до сих пор верят в то, что Запад заинтересован в процветании их страны. Отсюда безудержное желание вступить в ЕС и НАТО, даже не сформулировав, а, собственно говоря, что это нам даст с точки зрения экономики и безопасности страны.

Не хочется возвращаться к оценке ключевого документа «Договор об ассоциации с ЕС», но сама жизнь украинцев и кризисная ситуация в экономике, деиндустриализация, лишний раз убедили, что он был прописан не в интересах Украины. И дело не в войне, как это пытается представлять киевский режим. Изначально все было прописано в интересах сильной стороны. И процесс деградации Украины был предопределён.

«Те украинцы, которые поверили антироссийским пропагандистам, стали европейцами в том плане, что терпят поражение от российской армии, и понимают, что Россию им не победить. Но если граждане Украины вспомнят не иллюзорную лживую историю, а реальную, то поймут, что россияне — это они, что они очень нужны для строительства новой и сильной России, которая желает строить справедливый мир для всех стран и народов», – пишет В.В.Медведчук.

Вся история России, ее роль в мировой истории, говорит о том, что она никогда не занималась грабежом других народов, не колонизировала страны и не жила за чужой счёт. Она боролась за справедливость не только по отношению к себе, но и за справедливость в отношении других стран и народов. Всегда выстраивала отношения с ними исключительно партнёрские, говорила на равных, несмотря на ее явные преимущества.

А в отношении Украины, это были не равные, а гораздо более близкие отношения, чем с другими странами. Украина была и остаётся для России и ее президента братской страной, несмотря на всю трагичность текущего момента. И Путин об этом говорил не единожды. Жаль только, что «украинская политическая элита» не считает своих граждан близкими им людьми и без сожаления жертвует ими ради достижения целей, которые чужды для большинства украинцев.

Политик, участник Движения «Другая Украина» Спиридон Килинкаров

author avatar
Спиридон Килинкаров
В США озвучили вариант сделки между Россией и Украиной
21:33 | 21 мая 2024
Глава МИД Украины вновь пригрозил Западу из-за систем Patriot
21:09 | 21 мая 2024
В Верховной раде две фракции заблокировали трибуну и сорвали заседание
20:44 | 21 мая 2024
Роман Коваленко: вступление Украины в ЕС невозможно из-за отсутствия подписантов
19:43 | 21 мая 2024
У ЕС нет никаких сомнений в легитимности нацистского преступника Зеленского 
19:07 | 21 мая 2024
Видео Во время сильной турбулентности рейса Лондон – Сингапур погиб пассажир
18:55 | 21 мая 2024
ФСБ в ЛНР пресекли попытки сотрудничества граждан Украины с украинской разведкой
17:42 | 21 мая 2024
ВСУ нанесли очередной удар по Васильевке Запорожской области
17:14 | 21 мая 2024
Видео Наступление ВС РФ на Сумскую область может начаться в любой момент
16:54 | 21 мая 2024
«Другая Украина» начала собирать свидетельства преступлений Зеленского
16:20 | 21 мая 2024
Лавров: Зеленский на повышенных тонах требовал поддержать свою формулу мира
16:19 | 21 мая 2024
Шольц выступил против одной из инициатив по Украине
16:17 | 21 мая 2024
Запах от просроченного «зе-президента» достиг Туманного Альбиона
16:00 | 21 мая 2024
Совет ЕС утвердил решение по использованию доходов от активов России
15:27 | 21 мая 2024
Лавров: Иран подтвердил преемственность отношений с Россией 
15:08 | 21 мая 2024
Олег Ясинский: Делегитимизация украинского правительства
15:00 | 21 мая 2024
Ганчев: около 40% Волчанска находится под контролем России 
14:34 | 21 мая 2024
Израиль не признаёт авторитет МУС
14:17 | 21 мая 2024
Видео Анналена Бербок прибыла с необъявленным визитом в Киев
14:07 | 21 мая 2024
Кабмин Украины обязал работодателей на Украине отправлять своих сотрудников в ТЦК
13:46 | 21 мая 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню