11:00 | 24 апреля 2024

Что стоит за словами Буданова в интервью ВВС

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

В известной книге «Искусство войны» Сунь-Цзы сказано: «Война – это путь обмана». В исполнении киевского режима – это ещё и путь постоянной организации ложных выпадов, распространения дезинформации, блефа, фейков…

Наш враг уж точно не глупый, пусть подлый, хитрый, но умный. Дураками назвать опытных террористов из ГУР, во главе с их начальником – Будановым, да ещё стоящими за их спинами спецами из Британии и Штатов, никак нельзя.

Когда дают интервью такие деятели, как Буданов, нужно помнить, что за этим есть чёткий расчёт, и произнесенные фразы должны оставить в сознании тех, на кого они рассчитаны, определенное впечатление, повлиять на принятие решений, создать эмоциональный фон.

Нынешний нацистский режим использует не только символику своих идейных вдохновителей из Третьего рейха. Они приняли их технологии пропаганды и влияния на сознание. Они пытаются и манипулировать подконтрольным населением, и влиять на мнение за пределами Украины – как на Западе, так и в России. И если первое более-менее удаётся, то со вторым есть сложности. На Западе и так знают, что будет сказано — сами задают канву текстов, если речь о  руководстве стран. А простым людям это не слишком интересно. В России своё мнение имеется, и сказки Буданова, Зеленского, Кулебы и прочих шмыгалей не изменят ни планов, не отношения к событиям.

Буданов разразился интервью для BBC. Наверное, он считает, что сильно заинтриговал публику своими недоговорками, намёками, ссылками на гостайну и влиятельных персон.

Буданов сообщил – то ли спрогнозировал, то ли анонсировал, что в мае на подконтрольных Киеву территориях будет «тяжелый период». И даже время указал – «середина мая, начало июня». Чудным образом заявленный период совпадает с окончанием формальной легитимности киевской просрочки – Зеленского. Впрочем, его легитимность определяет Запад, и как там решат, так и будет.

А, вот к исполнению принятого  вполне могут привлечь террориста Буданова. У него и Зе хозяева одни, но для них даже Буданов роднее Гниды – он-то ещё работает, а Зе уже отработал.

И по чьей же вине будет это «тяжелый период»? Как всегда, у них виноваты русские – они, по словам Буданова, «проводят комплексную операцию». От детализации главный террорист Украины отказался, оставив интригу.

В интервью, через несколько абзацев, возвращается к теме Зеленского.

Непрозрачно намекнул на то, что информация о начале СВО у ГУР была, и её донесли до Зеленского, и даже глава ЦРУ Бернс приезжал в Киев, тоже информировал Зеленского, но тот не хотел верить, и в конечном итоге проигнорировал. То есть, вина в том, что российский десант высадился под Гостомелем, в основном должна повиснуть на «президенте» бывшей Украины.

Похоже, из Зеленского делают вешалку, на которую хотят повесить всех собак.

И практически на грани сдачи государственной тайны, рассказывает об имеющейся информации про подготовку «Майдана-3». Как говорит Буданов, к сожалению, она [эта операция], продвигается.

И её тоже готовят «пророссийские силы». Главарь ГУР сообщает: «Россия использует все возможные факторы для создания социального напряжения. И будет использовать дальше … этот фактор влияния на наш социум». То есть, если бы не Россия, не было бы никакого социального напряжения у киевского режима? В остальном-то всё чудесно.

В конце интервью Буданов, возможно, попытался продемонстрировать формальную лояльность Зеленскому, но не удержался от издевательства. На вопрос «Приведет ли Зеленский к Украину победе?» Буданов ответил: «Он её уже ведёт, два с половиной года как».

Что из всего этого можно извлечь? Общественное мнение готовят к тому, что вскоре возможен тяжелый период (ну, это – к бабке не ходи). Что коварные русские спецслужбы и пророссийские силы готовят майдан, но всё под контролем. А если из-под контроля что-то выйдет, и с Зеленским произойдет нечто для него самого неприятное, то и не стоит огорчаться – именно он виновен в провале первой фазы конфликта.

Выборы отменены, но подготовка к возможной замене Зе продолжается.

И всё же. Во-первых, нам всё равно, кто в террариуме единомышленников выживет. Там нет наших, там не за кого переживать и болеть.

Во-вторых, текст интервью Буданова отражает в значительной степени противоречия интересов западных центров влияния. И Буданов подтверждает конкуренцию его конторы (подконтрольной британским спецслужбам) с СБУ (подопечные ЦРУ). Но их отношение к России не слишком отличается, и их видение будущего Украины для нас одинаково неприемлемо.

Во-третьих, такой талант, зная, что от него ждут обмана, может выдать правду, которая будет воспринята, как обман. «Ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь…» Но это в большей степени относится к манере выдавать за свои заслуги наши просчёты. Где бы самолёт ни упал или ни возник пожар – они сразу готовы заявить о том, что это их рук дело. Выгодная манера. Но не всегда убедительная.

Не перемудрили бы.

А нам надо просто продолжать делать своё дело.

Александр Дудчак, кандидат экономических наук, участник Движения «Другая Украина»

author avatar
Александр Дудчак
В США озвучили вариант сделки между Россией и Украиной
21:33 | 21 мая 2024
Глава МИД Украины вновь пригрозил Западу из-за систем Patriot
21:09 | 21 мая 2024
В Верховной раде две фракции заблокировали трибуну и сорвали заседание
20:44 | 21 мая 2024
Роман Коваленко: вступление Украины в ЕС невозможно из-за отсутствия подписантов
19:43 | 21 мая 2024
У ЕС нет никаких сомнений в легитимности нацистского преступника Зеленского 
19:07 | 21 мая 2024
Видео Во время сильной турбулентности рейса Лондон – Сингапур погиб пассажир
18:55 | 21 мая 2024
ФСБ в ЛНР пресекли попытки сотрудничества граждан Украины с украинской разведкой
17:42 | 21 мая 2024
ВСУ нанесли очередной удар по Васильевке Запорожской области
17:14 | 21 мая 2024
Видео Наступление ВС РФ на Сумскую область может начаться в любой момент
16:54 | 21 мая 2024
«Другая Украина» начала собирать свидетельства преступлений Зеленского
16:20 | 21 мая 2024
Лавров: Зеленский на повышенных тонах требовал поддержать свою формулу мира
16:19 | 21 мая 2024
Шольц выступил против одной из инициатив по Украине
16:17 | 21 мая 2024
Запах от просроченного «зе-президента» достиг Туманного Альбиона
16:00 | 21 мая 2024
Совет ЕС утвердил решение по использованию доходов от активов России
15:27 | 21 мая 2024
Лавров: Иран подтвердил преемственность отношений с Россией 
15:08 | 21 мая 2024
Олег Ясинский: Делегитимизация украинского правительства
15:00 | 21 мая 2024
Ганчев: около 40% Волчанска находится под контролем России 
14:34 | 21 мая 2024
Израиль не признаёт авторитет МУС
14:17 | 21 мая 2024
Видео Анналена Бербок прибыла с необъявленным визитом в Киев
14:07 | 21 мая 2024
Кабмин Украины обязал работодателей на Украине отправлять своих сотрудников в ТЦК
13:46 | 21 мая 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню