11:01 | 26 апреля 2024

Погромщики и нацисты в уделе Богородицы

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Заканчивается Великий пост, а это располагает к сдержанности и смирению. Но читаю обращение братии Святогорской Лавры в связи с арестом их любимого наместника митрополита Арсения, и сдерживаться становится всё труднее.

«Митрополит Арсений страдает от тяжёлых заболеваний и потому требует постоянного медицинского надзора и лечения, которые в условиях СИЗО невозможно обеспечить… Владыка Арсений — незаменимый духовный наставник, администратор и молитвенник. Поэтому изолирование владыки является для всех нас тяжёлым ударом…»

Нет, всё-таки два несмиренных слова о том, что творит сегодня украинская власть в Свято-Успенской Святогорской лавре, я произнесу. И эти слова – подонки и безумцы.

Подонки они, потому что митрополит Арсений — честнейший человек, замечательный пастырь, один из лучших пастырей на Украине. Святая обитель, которую он возглавляет, несмотря на «прилёты» со стороны ВСУ, по-прежнему даёт приют, утешение и помощь тысячам верующих людей. А однажды здесь помогли исцелиться очень близкому мне человеку. Главная же подлость в том, что те, кто арестовал владыку Арсения, и те, кто проводил в монастыре обыски, кто не допускал паломников на богослужение – все они отлично знают, что никакой вины на наместнике нет.

Теперь почему они безумцы. Потому что монастырь — это не просто обитель для молящихся. Это удел Божьей Матери. И, разоряя святыню, безумцы накликают на себя, на своих детей, может быть, на своих правнуков Божий гнев. 

Скажу и о причинах нападения на монастырь. Именно нападения. Как это было во времена монголов или оккупации Гитлера. Причина общая для всех членов канонической Украинской Православной Церкви: угрозами, фабрикацией фальшивых дел УПЦ вынуждают перейти в «державную» псевдо-церковь ПЦУ, созданную Порошенко и Патриархом Константинопольским Варфоломеем. Это общая причина всех нынешних гонений.

Конкретно по Святогорской Лавре. Десять лет монастырь живет на территории, которая контролируется украинскими нацистами. Но, вопреки угрозам, фейковым обвинениям в СМИ, Лавра продолжает служить Богу. И это не нравится киевскому режиму. Фактически, арест митрополита Арсения — это наказание киевской власти за непослушание. Это и прямой террор против Церкви и против одной из главных святынь восточного православия Украины.

Обвинения, которые были выдвинуты против Владыки Арсения, ничтожны. Подозрение обосновывают тем, что в сентябре 2023 г. владыка во время проповеди в храме якобы рассказал верующим о местах расположения блокпостов ВСУ возле Лавры и таким образом распространял информацию военного характера. Защита назвала данное обвинение надуманным и необоснованным. Да, все понимали, что это ложь и липа. Тем не менее, арестованного митрополита сначала этапировали в Славянск. А потом в ночь с 24 на 25 апреля 2024 г. Октябрьский районный суд в городе Днепр полностью удовлетворил ходатайство прокурора и избрал для немолодого и нездорового митрополита Арсения меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Ходатайство защиты о домашнем аресте и возможности внести денежный залог суд проигнорировал. Около трёх часов ночи сразу из помещения суда Владыка был отправлен в Днепровский СИЗО.

Есть еще одна версия нынешнего беспредела. Версия чудовищная, но я её озвучу. В связи с тем, что началось наступление со стороны Российской Федерации и её войск, жизнь владыки Арсения хотят сделать предметом торга. Будут торговаться, мол, «убьем его, посадим в колонию». Возможно укронацисты будут требовать от митрополита сделать какие-то заявления, в том числе, политические. Не исключено, что ему будут предлагать обратиться к российским войскам. Точно не знаю, но какую-то подлость ожидаю, безусловно. Потому что те, кто гонит сейчас Церковь, способны на всё.

В заключение хочу попросить читателей и всех неравнодушных людей: давайте вместе помолимся за Владыку Арсения, за братию Святогорской лавры и за то, чтобы бандеровский мрак, который окутал землю Украины, с Божьей помощью рассеялся.

Ян Таксюр, писатель, православный публицист, участник Движения «Другая Украина»

author avatar
Ян Таксюр
NYT: Украина готовит масштабную продажу по минимальной цене остатки госсобственности 
02:52 | 14 июня 2024
Галущенко: оставшейся энергогенерации не хватит, чтобы пережить зиму 
01:28 | 14 июня 2024
Уехавшие за границу украинцы должны встать на воинский учет до 17 июня
00:07 | 14 июня 2024
Опрос: более 40% немцев считают решение властей об ударах по России ошибочным
22:31 | 13 июня 2024
На Украине учителя организовали в школе «языковые патрули»
22:17 | 13 июня 2024
Столтенберг: Украина и НАТО подписали дорожную карту 
21:47 | 13 июня 2024
МИД РФ: ЕС ждут «болезненные» меры при использования замороженных активов РФ 
21:18 | 13 июня 2024
Шёл двадцать четвертый день узурпации власти
20:45 | 13 июня 2024
Скончался один из попавших под обстрел ВСУ в Горловке журналистов НТВ
20:22 | 13 июня 2024
Коалицию Patriot для Украины возглавят Нидерланды
20:08 | 13 июня 2024
Украина и Япония подписали соглашение по безопасности на саммите G7 
19:44 | 13 июня 2024
Эрдоган: урегулирование конфликта на Украине возможно только путем переговоров
19:05 | 13 июня 2024
Видео Родственники погибших ВСУшников, которые стали жертвами «черных трансплантологов» вышли на митинг
18:42 | 13 июня 2024
Депутат Черновол: офис Зеленского удаляет комментарии с критикой из его соцсетей
18:03 | 13 июня 2024
Кэмерон призвал Россию вывести своих войска из новых регионов
17:40 | 13 июня 2024
МИД РФ: атака на российских журналистов в Горловке была целенаправленной
17:03 | 13 июня 2024
Польша не передаст свои комплексы ПВО Patriot Украине
16:39 | 13 июня 2024
Видео В Москве устраняют последствия мощного ливня
16:06 | 13 июня 2024
Видео «В поисках истины». Интервью с Александром Дудчаком
16:00 | 13 июня 2024
Вооружение из стран НАТО на Украину идёт регулярно
15:31 | 13 июня 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню