14:00 | 15 мая 2024

Блинкен в Киеве

#image_title
#image_title
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

С чем приезжал гонец «шайки Байдена» и что ему нужно?

Госсекретарь США Энтони Блинкен утром 14 мая прибыл с необъявленным визитом в Киев.

«Сегодня я вернулся в Киев, чтобы продемонстрировать нашу непоколебимую поддержку Украины, защищающей свою свободу от российской агрессии», –написал он в сети Х.

Чью свободу приходится защищать Украине не совсем понятно, а вот в отношении «демонстрации непоколебимой поддержки» ­– это очень важно, правда важно больше для Байдена и его команды, проводником интересов которой Блинкен и является. Эту «непоколебимость» видел весь мир, особенно когда Байден и Трамп переходили к взаимным обвинениям и откровенным оскорблениям. Это было ещё то зрелище!

А сегодня, в преддверии так называемого «форума мира», США необходимо демонстрировать своё лидерство в украинском вопросе, иначе европейские союзники разбегутся на все четыре стороны. Они хоть и бесхребетные, и покладистые, но что-то начинают подозревать и все больше задавать неудобных вопросов.

Ситуация на фронте, в преддверии «грандиозного мероприятия», складывается не в пользу Украины. Если не назвать ее катастрофической. Трудно будет убедить союзников вкладывать свои финансы и обеспечивать вооружением отступающую и деморализованную армию.

Блинкен уже четвёртый раз с начала конфликта посещает Киев, но уверенности в успехе, как на Украине, так и среди союзников, становится все меньше. В информационном поле тему выделенного американцами транша в 61 млрд $ прокачали хорошо, но это никак не улучшило ситуацию на фронте. Если бы на войне все решали только деньги, то все без исключения страны вынуждены были бы подписать капитуляцию на фоне печатного станка, где эти деньги штампуют.

Но как-то в мире так не происходит: то талибы гонят американцев из Афганистана, то хуситы топят корабли. И вот не помогает финансовое могущество США победить в этой неравной схватке. Приезд Блинкена – это больше про Америку и тамошние выборы, чем про Украину и ее будущее.

Что беспокоит госсекретаря США, так это провалы на фронте. Они настолько становятся очевидными, что ставят под угрозу проведение «форума мира» на основе «формулы мира» нацистского преступника Зеленского. И совсем недостижимым в этой ситуации выглядит желание американцев склонить на свою сторону страны Глобального Юга. Согласитесь, на фоне постоянных поражений на фронте диктовать свою «формулу мира» будет смехотворно.

Украинцам не стоит радоваться прибытию этого «белого господина», потому что основным его требованием будет усиление мобилизационных мероприятий. Шайке Байдена нужны солдаты, им нужны победы большие и малые, им нужен успех. Какой ценой? Да любой! Ценой жизни десятков тысяч украинцев? Подходит!

Они требуют выполнения Украиной своей части обязательств – обеспечить фронт живой силой. Оружие без людей – это груда металлолома. А украинцы воевать не хотят. Кто хотел, а их было меньшинство, они либо уже на фронте, либо уже в земле. И это сильно напрягает американцев и очень сильно усложняет их желание переложить финансовую нагрузку на европейцев. Одно дело, когда в стране очередь в военкомат и народ демонстрирует желание идти на фронт, а другое, когда люди шарахаются от военкомов и оказывают активное сопротивление мобилизации, разбегаясь любыми путями подальше из этой страны. Масштаб проблемы такой, что тут без Блинкена никак не получается. Откровенно говоря и с ним не получится, но взбодрить киевский режим нужно, слишком многое поставлено на кон.

Можно предположить, как будет развиваться ситуация после отъезда Блинкена из Киева. Убеждён, что усилится диверсионная и откровенно террористическая деятельность украинских спецслужб, активизируются атаки российской территории. Возможно, в очередной раз попытаются атаковать Крымский мост или любой другой важный инфраструктурный объект. Если не получается быть эффективным на поле боя, то нужно казаться эффектным в западных СМИ.

Так что не с заботой об Украине прибыл Блинкен в Киев, а с обеспокоенностью за своё будущее и возможное поражение Байдена на выборах, а оно становится все более очевидным.

Политик, участник Движения «Другая Украина» Спиридон Килинкаров

author avatar
Спиридон Килинкаров
Кибри: США обеспокоены отношениями России и Китая
09:15 | 18 мая 2024
18 мая. День в истории
09:15 | 18 мая 2024
На Украине вступил в силу закон об ужесточении мобилизации
08:51 | 18 мая 2024
18 мая. День в истории
08:00 | 18 мая 2024
Соцопрос: большинство россиян выступают за начало мирных переговоров
05:21 | 18 мая 2024
ВС РФ получили новые БПЛА, способные поражать цели в глубине фронта
04:20 | 18 мая 2024
Объем закупок в Донбассе и Новороссии за год составил 16 миллиардов рублей
03:08 | 18 мая 2024
Военный аналитик Риттер: F-16 будут гореть, как и другая западная техника
02:04 | 18 мая 2024
Реакция мировых СМИ на переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина
01:01 | 18 мая 2024
В минобороны Финляндии хотят запретить россиянам покупать недвижимость в стране
00:01 | 18 мая 2024
El Pais: Украина перебросила в Харьков бригады с донецкого фронта
22:32 | 17 мая 2024
Пентагон: 20 мая состоится встреча контактной группы по поддержке Украины
22:07 | 17 мая 2024
СМИ: на Украине из-за мобилизации актеров отменили спектакли в театре 
21:29 | 17 мая 2024
WP: Starlink ВСУ перестал работать во время наступления российских войск
21:13 | 17 мая 2024
В РПЦ назвали самоубийством цивилизации снос часовни в Киеве
20:28 | 17 мая 2024
WP: Россия освободила больше территорий, чем занял Киев в ходе контрнаступления
20:08 | 17 мая 2024
Французский генерал Клермон: наступление армии РФ в Харьковской области стало неожиданностью для всех
19:37 | 17 мая 2024
Украинские СМИ: на украинско-польской границе образовались автомобильные очереди 
19:01 | 17 мая 2024
Российские военные ударили по воинской части в пригороде Одессы
18:30 | 17 мая 2024
«Думайте с Олегом Ясинским»: в память о Петре Петровиче Толочко
18:00 | 17 мая 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню