Глупого Буратино-Зеленского развели, а он думает, что спасли его «президентство» - Другая Украина
Предыдущая статья
Следующая статья

Глупого Буратино-Зеленского развели, а он думает, что спасли его «президентство»

28 мая
#image_title

Зеленский боялся выборов, даже имея серьезный административный рычаг. У него не было уверенности, что на Западе не используют выборы, как повод для его замены, списав в лузеры, имея практические возможности сохранить ему пост президента — главы киевской колониальной администрации.

И при всей ограниченности в манёвре и экспромте, Зеленский позволял себе хамить в адрес тех, от кого зависит. Сколько ещё его, проданная дьяволу душонка, будет обретаться в этом бренном тельце.

Он требовал от «начальства» 5 млрд долларов на финансирование выборов, отправки международных наблюдателей в зону боевых действий и создание избирательных участков в странах, где есть украинские «беженцы». Не сложилось…

Ему, вероятно, сказали, — и так сойдёт! Тем самым серьезно подставив Владимира Александровича.

Просто вспомним примеры из прошлого, хотя бы из истории страны, которая для нынешней украинской власти — «град на холме».

В истории США был эпизод, когда президент «пересиживал» положенный ему срок. Причем дважды. Речь о Франклине Делано Рузвельте, в 1940 году избравшемся в третий раз. Тогда была только традиция «двух сроков», не закреплённая в Конституции США, а установленная Джорджем Вашингтоном, отказавшимся баллотироваться на третий срок на президентских выборах далёкого 1796 года. И с тех пор традиция не нарушалась. Но уже шла Вторая мировая война, и Рузвельт решил, что именно у него есть необходимый опыт, знания и навыки, как руководить государством для противостояния серьезным угрозам. США не участвовали в войне, но война шла, и выборы были. И американский народ избрал Рузвельта.

В следующий срок, установленный по закону, выборы в США тоже состоялись, и Рузвельт вновь принимал в них участие — в 4-й раз! Беспрецедентно. С декабря 1941 года США официально находились в состоянии войны. А выборы состоялись в 1944 году. И это пример выборов на пост президента во время войны.

Аналогии, конечно, хромают. Перл-Харбор далеко от Вашингтона. Но так и по городам, остающимся под оккупацией Запада, не применяются ковровые бомбардировки. А жертвы среди мирных жителей — практически всегда — результат действий ПВО Украины. Кстати, почему можно говорить, что Россия ведёт не войну, а Специальную военную операцию — это вооруженный конфликт, в котором потери в основном среди военных, чем среди мирных жителей. Это первый такой вооруженный конфликт, война — за последние 100 лет.

Но для Украины написали иной сценарий. Зеленскому радоваться не стоит. Отказ от выборов — лишь отказ, а не вынужденная мера. При желании выборы можно было провести. Но не было желания.

Лидер движения «Другая Украина» Виктор Медведчук отмечает: «Для граждан Украины сегодня важно как то, что Зеленский нелегитимный президент, так и то, что он больше не Верховный главнокомандующий ВСУ. … Зеленский утратил право управлять армией от имени народа. Для всех категорий военнослужащих с 21 мая 2024 года он никто. Теперь ни один военнослужащий не только может не выполнять команды Зеленского, но и не имеет права их выполнять, поскольку Зеленский самозванец и узурпатор власти. И если он будет ему подчиняться, то будет подвергать себя опасности быть привлеченным к ответственности за исполнение незаконных приказов».

И это несёт угрозу самому Зеленскому: его нелегитимность может вызвать «бунт» военных. Да, он тоже может быть инсценирован Вашингтоном. Но такой бунт можно будет представить не как антиконституционный госпереворот, а наоборот — как стремление «благородных вояк» вернуть государство в правовое поле с отставкой «коррумпированного наркомана».

Причин, у влиятельных сил на Западе, для замены Зеленского на другого персонажа хватает. Но это тема отдельного разговора. Желающих поучаствовать в таких гонках тоже найти будет несложно, мы даже знаем эти имена — назначат.

Похоже, что на Западе скептически относятся к будущему нынешнего гетьмана-шута и киевский режим накануне грандиозного шухера больших перемен. При этом, их источником могут быть не события на фронте, а инициатива со стороны Запада.

Запад сделал нелегитимной всю вертикаль власти на Украине. Виктор Медведчук напоминает: «…произошло прекращение полномочий председателей местных государственных администраций, так и прекращение их статуса начальников военных администраций. … Граждан Украины все это касается напрямую. С 21 мая 2024 г. отлов людей в армию является незаконным, как и вся мобилизация в целом. То же относится к демобилизации. Зеленский не имеет право удерживать солдат на фронте. Он не имеет право управлять армией».

И сейчас самое важное для тех, кто, находясь на подконтрольной Киеву территории, но не поддерживает режим и не запятнал себя соучастием в преступлениях нацистов — сохранить себя. По возможности, принимайте участие в приближении Победы и Второго освобождения Украины от нацистов. Ведь от смены Зеленского, на другого такого же, облегчения не будет.

Александр Дудчак, кандидат экономических наук, участник Движения «Другая Украина»

Опрос
Останутся ли США союзником Украины после конфликта? 
Поделиться
Отправить
Класснуть
Меню