18:00 | 5 июня 2024

Эскалация, как путь к развилке

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Компромисс между основными геополитическими игроками обязательно будет найден.

Все эксперты были едины во мнении, что юбилейный саммит НАТО, летом этого года в США, станет провальным для Украины. Никто не сомневался в том, что в той или иной форме, ей будет отказано. Вопрос был лишь в том, кто это озвучит: Германия или Франция. Но Байден оказался креативным дедом и сделал это сам, сработал, как говорят, на опережение.

Байден взял на себя эту миссию и дал понять, что не поддерживает вступление Украины в НАТО.

«Украина никогда не должна быть оккупированной Россией. И это не означает, что она (Украина – Ред.) становятся частью НАТО. Это означает, что у нас с ними такие же отношения, как и с другими странами, когда мы поставляем им оружие, чтобы они могли защитить себя в будущем. Но я был тем, кто говорил, что не готов поддержать НАТОизацию Украины», заявил президент США в интервью Time.

Возникает вопрос, кому адресовано это заявление Байдена? Одни уверены, что Украине, чтобы там не питали больших надежд, и чтобы не спровоцировать очередного большого разочарования позицией Запада по вопросу членства Украины в НАТО. Не случайно, незадолго до этого заявления Байдена, в информационном поле появлялась информация, что Запад просит украинскую власть не поднимать этот вопрос на юбилейном саммите.

Возможно, не все хорошо в отношениях администрации Байдена с политическим руководством Украины, и американцы решили сработать на опережение, понимая, что к их просьбе Киев может и не прислушаться, учитывая неадекватность нацистского преступника Зеленского, и выставить Байдена как слабого лидера неспособного принимать волевые решения. Зеленский же позволяет себе критиковать Байдена, за отказ ехать на форум мира как «не очень сильное решение». Байдену такие истории не додают рейтинга, а наоборот убеждают американцев в его слабости и усиливают Трампа, который не перестаёт подчеркивать слабость американского президента.

Вообще Украина, и вышедший из-под контроля Зеленский, украинский коррупционный кейс, провалы на фронте – все это становится настоящей проблемой для Байдена и его команды, и с этим что-то надо решать. Но это заявление Байдена, может быть адресовано и России, как готовность США к поиску компромисса по украинскому конфликту. Ведь один из основных вопросов – это нейтральный статус Украины. Нет, Байден, конечно, не озвучит своё согласие, но отказ Украине в членстве в НАТО предполагает этот нейтральный статус по умолчанию, как промежуточное решение и сигнал о готовности к переговорам. Все остальные требования России юридического характера должна будет отработать сама Украина. Соответственно и решения придётся принимать политическому руководству страны, как и брать не себя ответственность. Если нужно будет, американцы знают к чьей голове и в какое время приставить пистолет для принятия правильных решений. А в условиях сомнительной легитимности Зеленского и пистолет-то не нужен, президент с сомнительной легитимностью – это находка для американцев, и они точно знают как им правильно распорядится. Уж в этом сомневаться не приходится.

Кто-то возразит, что идёт эскалация конфликта, все новые виды западных вооружений применяются против России, какие переговоры, какое согласие? Как это не странно, но путь к большой ядерной войне и путь к большому устойчивому миру, это один и тот же путь – путь эскалации, или, как принято говорить, повышение ставок. Но на этом пути обязательно будет развилка: ядерная война или переговоры.

Эскалация, как путь к большой войне понятен, а вот эскалация, как путь к переговорам требует разъяснений. Стороны, или основные геополитические игроки, не могут себе позволить проиграть, а значит проиграть должен кто-то другой, а они должны и обязаны предотвратить апокалиптический сценарий для всего мира, они должны спасти планету от конца всех цивилизаций. Поэтому мы пока далеки от этой развилки: будут ещё и дальнобойные ракеты, и самолеты F-16, и много ещё чего.

«Войны начинают когда хотят, но завершают, когда могут», – Никколо Макиавелли.

Полностью согласен! На данный момент ситуация такова, что не созданы предусловия для завершения конфликта, но есть желание и понимание того, что нужно искать компромисс. И он обязательно будет найден.

Если для этого компромисса нужно будет закатать в асфальт все политическое руководство Украины и их британских кураторов, американцы это сделают, можете не сомневаться

Политик, участник Движения «Другая Украина» Спиридон Килинкаров

author avatar
Спиридон Килинкаров
Крупнейший поставщик оружия Украине, Южная Корея, начнет официальные поставки Киеву
19:12 | 20 июня 2024
Все 32 страны НАТО поддержали кандидатуру Марка Рютте на пост нового генсека НАТО
18:43 | 20 июня 2024
FT: США приостановят заказы на Patriot ради поставок Украине
18:07 | 20 июня 2024
ЕС ограничит доступ танкеров с нефтью из РФ в 14-м пакете санкций
17:34 | 20 июня 2024
Украина перебросила на границу с Белоруссией системы HIMARS
17:04 | 20 июня 2024
Южная Корея расширит экспортные ограничения в отношении РФ
16:34 | 20 июня 2024
Видео На севере Москвы мужчина погиб из-за падения дерева от ветра
16:09 | 20 июня 2024
В Румынии одобрили передачу Киеву системы ПВО Patriot
15:39 | 20 июня 2024
В Киеве не исключили участие Украины в китайском саммите по урегулированию
15:01 | 20 июня 2024
Турецкие СМИ: Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным на полях саммита ШОС
14:40 | 20 июня 2024
Захарова отметила скорость принятия в Канаде закона «Об иноагентах» 
14:13 | 20 июня 2024
Столтенберг: договор РФ и КНДР должен ещё больше сплотить Запад
13:55 | 20 июня 2024
American Conservative: командир «Азова» * признался в использовании заградотрядов
13:48 | 20 июня 2024
Telegraph: Сунак может лишиться должности премьер-министра
13:05 | 20 июня 2024
Евросоюз ввел 14-й пакет санкций против России
12:41 | 20 июня 2024
Видео Путин: Россия и Вьетнам заинтересованы в построении надежной архитектуры безопасности
12:29 | 20 июня 2024
СВР: «проект Зеленский» скоро закроют
12:18 | 20 июня 2024
Центральное телеграфное агентство КНДР опубликовало договор о стратегическом партнёрстве между Москвой и Пхеньяном
12:11 | 20 июня 2024
Турция запросила объяснения по поводу участия Фанара в саммите по Украине
12:08 | 20 июня 2024
Представитель президента Аргентины: власти страны не собираются оказывать военную помощь Украине
10:58 | 20 июня 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню