14:06 | 7 июня 2024

Путин провел мирный пресс-саммит: Украина не успевает манипулировать

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Президент России встретился с руководителями международных информагентств.

Это был фактически удар в лицо украинской пропаганде на фоне подготовки нелегитимного Зеленского к конференции в Швейцарии 15–16 июня. Как бы Киев не называл готовящуюся встречу с мировыми представителями, к миру он не стремится. И это всем понятно. И про это тоже говорили с иностранной прессой в Петербурге.

Именно в городе на Ниве прошла встреча с западной прессой. Ведь в Санкт-Петербурге стартовал ПМЭФ-2024, а этот форум привык соблюдать экономическую многополярность, даже невзирая на санкции.

На встрече присутствуют руководители DPA (Германия), ANSA (Италия), EFE (Испания), IRNA (Иран), Kyodo News (Япония), Anadolu (Турция) и другие участники. Всего было 15 представителей, и они расспрашивали президента РФ, как мирового судью. Говорили буквально обо всем: спрашивали и о палестинском конфликте, и о выборах в США, и их влиянии на Украину. Ответ был даже на достаточно провокационный и без малого странный вопрос о Курилах. Исполнительный директор японского агентства «Kiodo News» Тосимицу Саваи заговорил про принадлежность Курил, и фактически начал предупреждать президента России не посещать Сахалинскую область, а именно Курильские острова. Естественно, это ничего иного, кроме как, насмешки, не вызвало, а домой Тосимицу повез замечание президента России о том, что в свое время именно Япония отказалась подписывать с СССР мирный договор. А сегодня, именно Япония официально заявляет о том, что борется за экономический проигрыш РФ.
«Вы считаете, что мое заявление о намерении посетить острова, серьезнее, чем заявления правительства Японии о том, что нужно добиться стратегического поражения Российской Федерации? Мы видим ангажированность Японии в украинском кризисе. Сегодня нет условий для продолжения диалога между Россией и Японией.  Мы не отказываемся его возобновить, но лишь в случае создания необходимых условий», — сказал Владимир Путин.

Но, конечно, вопрос по Украине стоял если не на первом месте, то далеко не на последнем. Путин провел заграничным гостям небольшой ликбез о причинах конфликта, указал на статьи международного права, и напомнил первую статью Устава ООН о праве нации на самоопределение. Не забыл привести пример и про Косово, и про использование Штатами в своей истории ядерной бомбы. Вообще, очередной выход в свет, так сказать, президента России — это как таблетка для памяти всему миру, о деяниях этого самого мира. О деяниях, которые они предпочитают забывать.

Конечно, встреча прошла в традиционной дружественной манере вести беседу — со стороны лидера. Путин объявил каждому вопрошающему о том, что Россия готова вести диалог с любой из сторон. Просто, цитирую, — «Нужно не мешать, и уметь договариваться, а не отговаривать от договоренностей».

Из диалога можно сделать выводы и о том, что ждет Украину: Зеленским Запад попользуется еще около года, а потом избавится от него. Решить все проблемы украинская сторона, при желании, могла бы уже сегодня. Несмотря на то, что полномочия Зеленского завершены, согласно законам Украины, сегодня есть официальные лица, с которыми можно вести переговоры. Проблема в том, что такого желания украинская сторона не проявляет. Не проявляет то ли по-дурости, то ли по причине зависимости. И тем временем теряет по 50 тысяч человек в месяц. Такие данные привел глава.

Что по итогу: по итогу мировая пресса повезла цитаты главы РФ домой, и стала публиковать огорченные заголовки о том, как Си Цзиньпин и Путин подтвердили, что, хоть они и поддерживают прекращение конфликта путем “политического урегулирования”, оно должно отвечать интересам всех сторон в сфере безопасности. Или вот: «Связь между двумя ядерными державами имеет глубокие последствия для Запада», — The Wall Street Journal.

Как говорится: кто о чем, а вшивый о бане. Вот и пресса стала вертеться вокруг ядерных боеголовок, стратегической дружбе двух великих держав, и по моему мнению, ни особо приложила усилий в своих публикациях, чтобы приблизить Украину к миру. Видимо, таких задач у международных зависимых редакций не стоит.

Политический эксперт и медиа-аналитик Владимир Старов

author avatar
Владимир Старов
ЕС ограничит доступ танкеров с нефтью из РФ в 14-м пакете санкций
17:34 | 20 июня 2024
Украина перебросила на границу с Белоруссией системы HIMARS
17:04 | 20 июня 2024
Южная Корея расширит экспортные ограничения в отношении РФ
16:34 | 20 июня 2024
Видео На севере Москвы мужчина погиб из-за падения дерева от ветра
16:09 | 20 июня 2024
В Румынии одобрили передачу Киеву системы ПВО Patriot
15:39 | 20 июня 2024
В Киеве не исключили участие Украины в китайском саммите по урегулированию
15:01 | 20 июня 2024
Турецкие СМИ: Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным на полях саммита ШОС
14:40 | 20 июня 2024
Захарова отметила скорость принятия в Канаде закона «Об иноагентах» 
14:13 | 20 июня 2024
Столтенберг: договор РФ и КНДР должен ещё больше сплотить Запад
13:55 | 20 июня 2024
American Conservative: командир «Азова» * признался в использовании заградотрядов
13:48 | 20 июня 2024
Telegraph: Сунак может лишиться должности премьер-министра
13:05 | 20 июня 2024
Евросоюз ввел 14-й пакет санкций против России
12:41 | 20 июня 2024
Видео Путин: Россия и Вьетнам заинтересованы в построении надежной архитектуры безопасности
12:29 | 20 июня 2024
СВР: «проект Зеленский» скоро закроют
12:18 | 20 июня 2024
Центральное телеграфное агентство КНДР опубликовало договор о стратегическом партнёрстве между Москвой и Пхеньяном
12:11 | 20 июня 2024
Турция запросила объяснения по поводу участия Фанара в саммите по Украине
12:08 | 20 июня 2024
Представитель президента Аргентины: власти страны не собираются оказывать военную помощь Украине
10:58 | 20 июня 2024
Видео Власти на Украине выдают сертификаты на жилье в сёлах, где нет ни одного дома
10:54 | 20 июня 2024
Видео В Ханое проходят переговоры президентов России и Вьетнама
09:52 | 20 июня 2024
Генпрокурор Украины отказался докладывать в Раде о коррупции в своем ведомстве
09:33 | 20 июня 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню