09:02 | 26 июня 2024

Виктор Медведчук: Почему Россия думает о возможных изменениях своей ядерной доктрины, и что способствует этим размышлениям

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Заявления президента Российской Федерации Владимира Путина о возможных изменениях в ядерной доктрине РФ отражают серьезные стратегические планы, которыми Россия отстаивает свои интересы. На ПМЭФ-2024 президент не исключал, что в случае необходимости ядерная доктрина страны может быть изменена: «Эта доктрина, это живой инструмент, и мы внимательно смотрим за тем, что происходит в мире, вокруг нас и не исключаем внесение каких-то изменений». Позже во время визита во Вьетнам Владимир Путин заявил: «Я уже говорил, что сейчас мы думаем на тему о том, что и как в этой ядерной доктрине можно было бы поменять. И связано это с тем, что появляются — и во всяком случае мы знаем, что вероятный противник над этим работает, — новые элементы, связанные с понижением порога применения ядерного оружия».

Таким образом, пересмотр ядерной доктрины Россией рассматривается, как ответ на понижение порога применения ядерного оружия на Западе. Но дело не только в этом, хотя, этот аргумент очень существенный. Дело вообще в общем векторе политики коллективного Запада по отношению к России. Если вас обещают убить и ограбить, более того, уже начали это делать, а у вас есть пистолет, то разумно предупредить нападавших, что вы его можете применить. Более того, это значительно более гуманно, чем просто выхватить оружие и начать стрелять без предупреждения.

Антироссийская истерия Запада

Когда западная пропаганда обвиняет Россию в нарушении границ суверенного государства, то как-то забывает при этом рассказать, что на территории этого суверенного государства НАТО уже строило базы с единственной целью военного давления на Россию. Базы НАТО доползли от Западной Германии до Украины, и Россию это не могло не беспокоить.

Ведь Москва сделала коллективному Западу огромное количество военных уступок. Был расформирован Варшавский договор, упразднена Советская армия, в результате чего российские войска вышли не только из Европы, но и из бывших советских республик, в том числе, и из Украины, исключая только военные базы в Севастополе. И все это сделано было не под страхом военного поражения, а исключительно из желания построить мир без военного противостояния, на экономической и взаимовыгодной основе.

Несмотря на то, что Россия добровольно разоружилась, коллективный Запад разоружаться и не думал. НАТО начал активно продвигаться на Восток к границам России. И эта было не досадное недоразумение, а целенаправленная политика. В продвижение Альянса были вложены огромные средства, что создало ситуацию, когда одна сторона разоружалась, а другая – начала движение своих армий к сердцу разоружающейся страны.

Чтобы замаскировать движение войск НАТО на Восток была предпринята информационно-психологическая операция по разжиганию русофобии. Войска НАТО представлялись не агрессорами, обманувшими своих партнеров по переговорам, а освободителями от «русских оккупантов». Поэтому идеология русофобии является исключительно идеологией продвижения НАТО на Восток к границам России.

В работу с Украиной, жители которой традиционно хорошо относились к России, были влиты миллиарды, что коллективный Запад и не скрывал. При этом деньги текли не столько в популяризацию западного образа жизни, сколько в ненависть к Северному соседу, что привело сначала к героизации нацизма, а потом к принятию этой идеологии, как государственной.

Западная пропаганда указывает на то, что Зеленский еврей, а потому нацистом быть не может. Тут важно уточнить, если речь идет о Третьем Рейхе, то Зеленский действительно не стал бы там фюрером с такой родословной. Но в современной нацистской Украине главное, что он не русский, поэтому его еврейское происхождение идет в плюс, поскольку он даже не славянин.

Ядерное оружие, как аргумент силы

Итак, с одной стороны, Россия, которая разоружилась, отдала свои протектораты ЕС, даже отдала территорию, которую ранее называли Россией. Одно из названий Украины Малороссия, из истории это не вычеркнуть. С другой стороны коллективный Запад, который своими базами подпирает ее границы. Да не просто подпирает, а силой выкидывает Россию из европейских и даже традиционных украинских рынков по праву сильного.

Но у России есть ядерный потенциал. Но против одной силы можно найти другую силу. Вопрос только, как ее объективно применить. Владимир Путин не пытается играть голливудского ковбоя и стрелять налево и направо, он ответственный политик. Чего не скажешь о его западных оппонентах, большинство которых стараются эту тему замять.

Игнорирование заявлений России по поводу продвижения НАТО на Восток уже привело к украинскому конфликту. Но коллективный Запад решил использовать Украину, как таран для ослабления России и продолжил с новой силой антироссийскую истерию. Получается, Украина горит в огне войны, гибнут люди, а коллективный Запад, в первую очередь американский ВПК, на этом наживается. Как тут не подумать о том, чтобы ответить достойно подстрекателям войны, получающих от нее огромные доходы? И тогда возникает вопрос об оправданном использовании ядерного потенциала.

Глобальный Юг, как возможность выхода из ядерного кризиса

В противостоянии с коллективным Западом Россия оказалась не одна. Коллективный Запад чванливо считает «недоразумением» все государства, которые не желают жить по его правилам. И тут оказалось, что таких стран в мире довольно много, и они по своему потенциалу уже превосходят коллективный Запад. Британская инвестиционная фирма Acorn Macro Consulting заявила, что в 2023 году на страны БРИКС приходиться 31,5% мирового ВВП, а на G7 — только 30,7%. Западные аналитики придирчиво проверили этот отчет, оказалось он полностью основан на цифрах Мирового банка.

Отсюда и поездки Путина по странам глобального Юга, как укрепление общих позиций перед коллективным Западом. Россию вовсе не загнали в угол, она нашла себе новых политических и экономических союзников. Но теперь вопрос: сможет ли коллективный Запад с этим смириться? Ведь это означает крушение гегемонии США, на которой мир стоял с окончания Холодной войны. И это в интересах не только России, но и большинства населения планеты.

Как видим, игра пошла по всему миру, и все играют на повышение ставок. А ставки это и есть ядерное оружие. Ведь еще в карточных играх ХIХ века нахальство шулера определялось тем, получит ли он от партнера канделябром по голове или нет. Вот Владимир Путин и информирует, что размышляет, как бы это эффективнее дать «канделябром» западным жуликам, которые ради своей выгоды обманули полмира. Обман вскрылся, но для коллективного Запада есть еще возможность вернуть добытое обманом, и принять соответствующие решения, не доводя до крайних мер.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

author avatar
Другая Украина
Подписывайтесь на нас, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей:
Минобороны: с 17 июля на Украине начнут штрафовать военнообязанных, не обновивших данные
06:00 | 15 июля 2024
Сийярто: США, ЕС и Китай вместе могут добиться начала переговоров по Украине
05:11 | 15 июля 2024
Глава ХСС в ФРГ выступил против вступления Украины в ЕС и НАТО
04:03 | 15 июля 2024
Экс-разведчик Беннетт: работа служб безопасности на митинге Трампа вызывает подозрение
03:10 | 15 июля 2024
Украинский Кабмин утвердил вид могил Национального военного кладбища
02:09 | 15 июля 2024
Назначена дата слушаний по делу о покушении на Трампа
01:03 | 15 июля 2024
Украинские боевики жалуются на новые российские дроны
22:31 | 14 июля 2024
Покушение на Трампа: Украине нужно готовиться к режиму повышенной турбулентности
22:23 | 14 июля 2024
На Украине задержали депутата за попытку вывезти уклониста
21:55 | 14 июля 2024
Видео Очередной скандал в Одессе из-за русского языка
21:43 | 14 июля 2024
Шел 55 день узурпации власти на Украине
20:59 | 14 июля 2024
Епископы ПЦУ с помощью силовиков шпионят за своими священниками
20:15 | 14 июля 2024
Власти просят добровольцев помочь в тушении крупного пожара под Новороссийском
19:47 | 14 июля 2024
Духовенство РПЦ не пригласили на инаугурацию президента Литвы
19:14 | 14 июля 2024
Песков: никаких предпосылок для переговоров по Украине нет
18:48 | 14 июля 2024
Politico: Нацистские преступники Зеленский и Ермак остались разочарованы переговорами с Байденом на саммите НАТО
18:04 | 14 июля 2024
Видео В Новороссийске введен режим ЧС из-за природных пожаров
17:31 | 14 июля 2024
Володин: США находятся на грани гражданской войны
16:57 | 14 июля 2024
Минобороны РФ: российские военные освободили Урожайное в ДНР
16:42 | 14 июля 2024
Безуглая: Сырский согласен на капитуляцию ВСУ
16:01 | 14 июля 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню