08:40 | 5 июля 2024

Виктор Медведчук: Независимость, суверенитет и демократия – то, с чем рассталась Украина

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Когда нелегитимный руководитель офиса нелегитимного президента говорит: «Но мы не готовы пойти на компромисс ради очень важных вещей и ценностей… независимости, свободы, демократии, территориальной целостности, суверенитета», то так и хочется сказать: «Вы это серьезно? Вы же продали все эти ценности, которые тут перечисляете, лишили их украинский народ!». Ведь все, что этот недочиновник перечисляет уже отсутствует в Украине Зеленского, и при чем здесь компромисс?

Ритуальные пляски по поводу независимости от России только прикрывают полную и безоговорочную зависимость от коллективного Запада. Сегодня преступный режим Зеленского не может существовать без внешней поддержки ни политически, ни экономически. Все зарубежные вояжи Зеленского – это поездки к реальным хозяевам Украины, лизание им ног, вымаливание новых кредитов и просьбы отложить выплаты по старым долгам.

Зеленский ведет себя достаточно истерично и вызывающе по отношению к западным инвесторам просто потому, что понимает, что денег не отдаст никогда, их просто негде взять, благодаря его «умению» управлять страной. The Economist пишет, что власти Украины могут объявить дефолт в августе, если не смогут договориться с инвесторами о реструктуризации задолженности.

«У Украины есть несколько вариантов, – пишет The Economist, – Один из них договориться о продлении заморозки обслуживания долга, как она уже сделала с официальными кредиторами, которые согласились отказаться от платежей до 2027 года. Другой объявить дефолт. Это может показаться радикальным, но на самом деле между сценариями нет большой разницы. В любом случае украинские платежи не возобновятся».

Именно зависимость от навязанного западного вектора привела страну к нищете и банкротству, сделала ее самой бедной страной в Европе. Именно непомерные долги заставили Зеленского отказаться от мира, и взять подряд у коллективного Запада на войну с Россией, в надежде, что тогда отдавать ничего не придется. Расчет, как видим, не оправдался, да и оправдаться не мог. Деньги на войну разворовали, сотни тысяч граждан погибли, половина населения покинула страну, многие из оставшихся мечтают это сделать, но им не дают. Вот такая она «зеленая» независимость и демократия.

У простого украинца отобрали все права и свободы, которые предусмотрены Конституцией. У украинцев забрали право говорить на родном языке, свободу вероисповедания, свободу слова, право избирать и быть избранным, право на свободу собраний и выражения мнения. Страна погружена в коррупцию и беззаконие, чиновник всесилен, а гражданин бесправен, он более не гражданин, а ресурс, продавшей его власти.

О какой свободе можно говорить, если граждан страны ловят, как скот на убой, прямо на улицах? О какой свободе можно говорить, если граждане десятками тонут в приграничных реках, предпочитая смерть пребыванию в стране, которая превратилась в концлагерь? О какой свободе можно говорить, если тюрьмы переполнены безвинными людьми: священниками и прихожанами, недовольными властью гражданами, людьми, не порвавшими со своими российскими родственниками и просто мыслящими не так как преступная свора, которая узурпировала власть?

Но ведь у одних права забрали, а меньшинству дали право на безнаказанность и беззаконие. И сегодня они активно обогащаются за счет народного горя. Вот что говорит народная депутат Украины, член Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, Нина Южанина: «У нас в обществе очень большая градация людей с высоким доходом и на грани бедности. Вы знаете, что у нас более 50 процентов людей в Украине сейчас, граждан Украины, находятся за чертой бедности?». Одним сверхдоходы, а другим нищета и смерть – вот, что такое Украина Зеленского.

Согласно недавнему исследованию Киевского международного института социологии украинцы предпочитают демократическую систему, а не сильное лидерство. Более 90% украинцев постоянно хотят видеть Украину полноценной демократией. Но Зеленский строит диктатуру имени себя.

Его никто не уполномочивал залазить в войну с Россией, наоборот, он обещал украинскому народу мир, потому и выиграл выборы у президента войны Порошенко. Но Зеленский понял, что война дает ему бесконтрольную власть, поэтому он наплевал на Конституцию, подмял под себя все ветви власти, а народ лишил возможности себя переизбрать.

Зеленский разрушил остатки демократии и государственного управления, которые еще оставались в стране. Он запустил в государственный аппарат аферистов и коррупционеров, которые безнаказанно грабят и уничтожают страну. И эту власть нельзя убрать демократическим путем, уничтожены все демократические механизмы для такой возможности. Так что сегодня на Украине нет никакой демократии, которую бы стоило защищать. Есть люди, которых необходимо защищать от произвола Зеленского и его преступной своры.

Зеленский предал те регионы, которые за него голосовали. Как только он перешел на политику русофобии, отказался от Минских соглашений, то перечеркнул возможность реинтеграции Донбасса в Украину, Он отдал в руки нацистов, голосовавший за него Юго-Восток. Война помогла ему держать эти регионы в узде, не позволять им возмущаться. Для этого он ввел нацистские оккупационные власти. Зеленский сделал все, чтобы Украина понесла территориальные потери.

По данным опроса Европейского совета по международным отношениям (ECFR), 45% украинцев согласны на потерю территорий в обмен на «свободу выбора», сохранение армии и независимости. Еще 26% предпочли бы вернуть оккупированную территорию, но согласиться на демилитаризацию, нейтральный статус и невозможность вступить в ЕС и НАТО. 47% украинцев прямо или частично поддерживают прямые переговоры США и России по Украине без участия Киева. Все это говорит о том, что политика Зеленского провалилась, и продолжения войны хотят только его нацисты, которые не хотят отдавать «восточные колонии».

Украинский народ не может защищать государство, которого нет. А тот концлагерь, что построил Зеленский, нужно не защищать, а упразднять, предав законному суду палачей, мучителей и преступников. И вопрос не в том, что этот концлагерь будет в других границах, а в том, чтобы этого концлагеря не было вообще. Именно это задача всех здоровых сил украинского народа.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

Подписывайтесь на нас, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей:
Видео Шмыгаль: на Украину прибыл госсекретарь Ватикана
19:18 | 22 июля 2024
Боррель хочет обсудить с главами МИД ЕС «визиты Орбана»
19:03 | 22 июля 2024
Науседа утвердил Ингриду Шимоните в качестве премьера Литвы
18:22 | 22 июля 2024
О судьбе простых украинцев
18:21 | 22 июля 2024
Кулеба снова попросил у стран Запада разрешение на удары вглубь России
17:47 | 22 июля 2024
Безуглую выгонят из комитета Рады по нацбезопасности
16:58 | 22 июля 2024
Венгрия может прекратить поставку Украине электроэнергии
16:33 | 22 июля 2024
Пушилин: украинские боевики расстреливают жителей ДНР, пытающихся эвакуироваться в Россию
15:57 | 22 июля 2024
Сырский пожаловался на «тотальный дефицит» зенитных ракет малой дальности
15:57 | 22 июля 2024
Украине не хватает 4,5 миллиона работников
14:56 | 22 июля 2024
Песков прокомментировал слова  Зеленского о возможных переговорах с Россией
14:31 | 22 июля 2024
Песков: Вашингтон продолжит финансировать Украину до конца президентского срока Байдена
13:39 | 22 июля 2024
МИД Германии готовится к президентству Дональда Трампа
13:12 | 22 июля 2024
Кулеба собирается в Китай
13:00 | 22 июля 2024
Украина договорилась о реструктуризации внешнего долга
12:31 | 22 июля 2024
Трамп вызывает на дебаты нового кандидата
12:15 | 22 июля 2024
Медведчук: Украина Зеленского стала политическим и экономическим банкротом
12:10 | 22 июля 2024
Из Днепра достали тело парня, упавшего после обрыва троса в Киеве
11:34 | 22 июля 2024
Режим Зеленского – угроза существованию человечества
11:28 | 22 июля 2024
Американцы переключились на Камалу Харрис
10:55 | 22 июля 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню