10:00 | 10 июля 2024

Ситуация с «Охмадет»: невеждам можно внушить, что угодно

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Ракета в детскую больницу накануне саммита НАТО

Вот образец демократической чилийской прессы. Bio-Bio Comunicaciones – один из крупнейших и наиболее влиятельных медиа-холдингов страны. А это дословно анонсируемая им новость: «ООН соберется после российской атаки на детскую больницу, что привело к 32 погибшим и 100 раненым в Киеве».

По официальным украинским данным, после падения ракеты (или обломков ракеты) на территорию больницы «Охмадет» там 2 погибших и 10 раненых. 

Прекрасно помню «Охмадет»: меня не раз туда возили ребенком. Гражданские жертвы по обе стороны – наша общая единая трагедия. 

А теперь представьте себе, как свора тысяч медийных шавок наподобие Bio-Bio Comunicaciones разжигают по всему миру ненависть без малейшей попытки дать какой-либо контекст и с глубочайшим презрением к настоящим жертвам, умножая их число во столько раз, во сколько это нужно для рейтинга и привлечения внимания скучающего обывателя, которому ещё со времен известного «спасителя демократии» Пиночета эти же СМИ уже рассказали, «какие звери эти русские». 

Население Украины – живое и мертвое – превращается мировой прессой в какой-то пластилин, для лепки ненависти и лжи под заказ производителей смерти.

Украинские Telegram-каналы массово пишут, что Россия ударила крылатой ракетой Х-101 по детской больнице в Киеве.

Канал «Война с фейками» уточняет:

«Мы уже подробно разобрали, что целью ВС РФ, как и всегда, были военные объекты в Киеве, а удар по больнице был нанесен используемой украинской стороной ракетой ПВО AIM-120 из ЗРК NASAMS. И сейчас мы еще раз докажем, что украинские пропагандисты врут.

Украинцы «приукрасили» действительность: использовали кадр из настоящего видео, нарисовав на ЗУР AIM-120 воздухозаборник, как у российской ракеты Х-101, но совершенно забыли про необходимость изменить еще и оперение в средней части ракеты. Оно у Х-101 кардинально отличается, и при съемке с бокового или близкого к нему ракурса было бы практически не видно. То есть перед нами обыкновенный фотошоп. На что только не пойдешь, чтобы дискредитировать противника, да?

Кроме этого, в своих заявлениях и на картинках они уверяют, что удар по зданию был нанесен не ЗРК «MIM-104 Patriot». Это тот редкий случай, когда украинские пропагандисты не врут. В арсенале ВСУ есть и другие экземпляры ПВО для стрельбы по согражданам.»

Не будем повторять сейчас фразы, уже многими множество раз сказанные, об очевидном медийном использовании этой темы правительством нацистского преступника Зеленского накануне саммите НАТО в США.

Думаю, любые рассуждения и дискуссии на эту тему с любой из сторон следовало бы начинать с искренних соболезнований близким погибших и пожеланий выздоровления раненым. 

Я всегда был уверен, что у всех людей могут быть собственные убеждения и совершенно не обязательно им совпадать (что по крайней мере, хотя бы теоретически, не должно нас делать ни с кем личными врагами). Но у всех разных людей есть одна общая обязанность – думать.

Когда я читаю заголовки украинской и западной прессы о том, что «Россия нанесла удар по детской больнице в Киеве» и любые рассуждения ниже, как «русские стремятся у уничтожению украинского народа», я не могу не усомниться в умственных способностях людей, воспринимающих подобное всерьёз. Потому что просто сказать, что они «не понимают ничего» в этих случаях совершенно недостаточно. Подчеркиваю, это – совершенно независимо от их личных политических идей и пристрастий.

Дело в том, что самое подлое в любой войне – использование гражданских в качестве заложников и человеческого материала для политического пиара того или иного людоедского режима – было бы совершенно невозможным, если бы в мире не было миллионов легковерных зрителей или читателей, убежденных, что бедные русские дикари, до вступления на территорию великой украинской цивилизации, не видели ни асфальта, ни унитазов, ни стиральных машин. И это не трагикомично, а глубоко трагично: сегодняшняя высокопрофессиональная западная пропаганда способна внушить невеждам что угодно. А невежды воспитываются благодаря реформам, постепенно уничтожающим качественное общедоступное государственное образование, чтобы в течение 2-3 поколений превращать народы целых стран в бездумное пушечное мясо, которое с гордостью будет умирать за интересы развязывающих войны банков и корпораций, под любимым лозунгом «а нас за що?»

Мы знаем о разговорах, ведущихся вполголоса даже на Украине, о том, что может быть ракетный удар по «Охмадету» был нанесен ВСУ с целью «пробить» сомнения некоторых стран НАТО на саммите по поводу передачи режиму Зеленского новых средств и оружия. Зная привычки киевского правительства, в этом нет ничего удивительного, подобное уже не раз делалось. Вряд ли мы в обозримом будущем узнаем об этом всю правду. Но даже если ракета, упавшая на территорию лучшей детской больницы Украины, была не умыслом, а трагической случайностью, это мало что меняет. Западная пресса освещает это так, как ей это поручено делать, искажая до неузнаваемости печальную реальность этих дней.

Независимый эксперт Олег Ясинский

Подписывайтесь на нас, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей:
На Украине освободили около 3,8 заключенных для мобилизации в ВСУ 
20:00 | 22 июля 2024
Зеленский: Между Трампом и Байденом 
19:56 | 22 июля 2024
Видео Шмыгаль: на Украину прибыл госсекретарь Ватикана
19:18 | 22 июля 2024
Боррель хочет обсудить с главами МИД ЕС «визиты Орбана»
19:03 | 22 июля 2024
Науседа утвердил Ингриду Шимоните в качестве премьера Литвы
18:22 | 22 июля 2024
О судьбе простых украинцев
18:21 | 22 июля 2024
Кулеба снова попросил у стран Запада разрешение на удары вглубь России
17:47 | 22 июля 2024
Безуглую выгонят из комитета Рады по нацбезопасности
16:58 | 22 июля 2024
Венгрия может прекратить поставку Украине электроэнергии
16:33 | 22 июля 2024
Пушилин: украинские боевики расстреливают жителей ДНР, пытающихся эвакуироваться в Россию
15:57 | 22 июля 2024
Сырский пожаловался на «тотальный дефицит» зенитных ракет малой дальности
15:57 | 22 июля 2024
Украине не хватает 4,5 миллиона работников
14:56 | 22 июля 2024
Песков прокомментировал слова  Зеленского о возможных переговорах с Россией
14:31 | 22 июля 2024
Песков: Вашингтон продолжит финансировать Украину до конца президентского срока Байдена
13:39 | 22 июля 2024
МИД Германии готовится к президентству Дональда Трампа
13:12 | 22 июля 2024
Кулеба собирается в Китай
13:00 | 22 июля 2024
Украина договорилась о реструктуризации внешнего долга
12:31 | 22 июля 2024
Трамп вызывает на дебаты нового кандидата
12:15 | 22 июля 2024
Медведчук: Украина Зеленского стала политическим и экономическим банкротом
12:10 | 22 июля 2024
Из Днепра достали тело парня, упавшего после обрыва троса в Киеве
11:34 | 22 июля 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню