Российский истребитель Су-35 способен конкурировать с другими современными самолетами и по некоторым параметрам — существенно опережает своих противников. Экспертов поразили характеристики истребителя. Об этом говорится в материале американского издания The National Interest.
Журналисты пишут, что уникальные характеристики истребителя смешанного поколения в сочетании с проверенной боевой мощью гарантируют, что забвение в ближайшее время ему не грозит.
Родом из начала 2000-х, Су-35 относится к поколению «4++» из-за внедрения функций малозаметности, новых радиолокационных систем и двигательных установок.
Экспертов впечатляет радиолокационная система Су-35, поскольку ей под силу обнаруживать воздушные суда на расстоянии до 350 километров. Он также может развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажной камеры. Вероятно, в этом и кроется успех Су-35 против украинских зенитных установок С-300.
Нагрузка Су-35 также потрясает — истребитель способен нести до 12 ракет малой дальности — на четыре больше, чем западный F-22. Он также может нести четыре ракеты Р-37М с 60-килограммовой боеголовкой, скоростью до 6 Махов и дальностью в 400 километров. В воздушном бою в распоряжении пилота также есть 30-миллиметровая автоматическая пушка Грязева-Шипунова ГШ-301 со 150 снарядами.
«Эта полезная нагрузка в сочетании со скоростью и сверхманевренностью — одна из причин, почему украинцы уже просят более совершенные самолеты, чем F-16, хотя только начали их получать. По словам представителя украинских ВВС, “устаревший F-16 не может противостоять Су-35”», — заключается в материале.
Ранее мы писали, что в зоне СВО впервые заметили русские «беспилотники-матрешки», несущие FPV-дроны. Об этом сообщает Forbes.
Дрон «Матрешка», несущий еще один дрон, является еще одним технологическим шагом вперед для системы оружия, которая стала определять конфликт.
Авторы пишут, что небольшие FPV-дроны доказали свою эффективность с танками, артиллерией, пехотой, бункерами, другими дронами и даже вертолетами. Их единственный недостаток в виде короткого времени автономной работы и, соответственно, ограниченный радиус действия, как оказалось, легко устраняется при помощи беспилотных носителей.