Российский истребитель Су-35 — ночной кошмар Запада - Другая Украина
Предыдущая статья
Следующая статья

Российский истребитель Су-35 — ночной кошмар Запада

23 сентября

Российский истребитель Су-35 способен конкурировать с другими современными самолетами и по некоторым параметрам  — существенно опережает своих противников. Экспертов поразили характеристики истребителя. Об этом говорится в материале американского издания The National Interest.

Журналисты пишут, что уникальные характеристики истребителя смешанного поколения в сочетании с проверенной боевой мощью гарантируют, что забвение в ближайшее время ему не грозит.

Родом из начала 2000-х, Су-35 относится к поколению «4++» из-за внедрения функций малозаметности, новых радиолокационных систем и двигательных установок.

Экспертов впечатляет радиолокационная система Су-35, поскольку ей под силу обнаруживать воздушные суда на расстоянии до 350 километров. Он также может развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажной камеры. Вероятно, в этом и кроется успех Су-35 против украинских зенитных установок С-300.

Нагрузка Су-35 также потрясает — истребитель способен нести до 12 ракет малой дальности — на четыре больше, чем западный F-22. Он также может нести четыре ракеты Р-37М с 60-килограммовой боеголовкой, скоростью до 6 Махов и дальностью в 400 километров. В воздушном бою в распоряжении пилота также есть 30-миллиметровая автоматическая пушка Грязева-Шипунова ГШ-301 со 150 снарядами.

«Эта полезная нагрузка в сочетании со скоростью и сверхманевренностью — одна из причин, почему украинцы уже просят более совершенные самолеты, чем F-16, хотя только начали их получать. По словам представителя украинских ВВС, “устаревший F-16 не может противостоять Су-35”», — заключается в материале.

Ранее мы писали, что в зоне СВО впервые заметили русские «беспилотники-матрешки», несущие FPV-дроны. Об этом сообщает Forbes.

Дрон «Матрешка», несущий еще один дрон, является еще одним технологическим шагом вперед для системы оружия, которая стала определять конфликт.

Авторы пишут, что небольшие FPV-дроны доказали свою эффективность с танками, артиллерией, пехотой, бункерами, другими дронами и даже вертолетами. Их единственный недостаток в виде короткого времени автономной работы и, соответственно, ограниченный радиус действия, как оказалось, легко устраняется при помощи беспилотных носителей.

Опрос
Денег нет. Оружия нет. За чей счет дальше будет воевать Украина? 
Поделиться
Отправить
Класснуть

Читать по теме

Меню