Противоречия внутри «коллективного Запада» продлевают существование режима Зеленского  - Другая Украина
Предыдущая статья

Противоречия внутри «коллективного Запада» продлевают существование режима Зеленского 

25 апреля

Но так будет не всегда. 

Несостоявшаяся встреча в Лондоне европейских лидеров с американскими коллегами даёт основания полагать, что в отношениях США и Британии есть существенные противоречия, и не только по вопросу Украины. Формально причину отказа лететь в Лондон объяснили нежеланием Зеленского признавать Крым российским, как это предусматривалось американским планом урегулирования конфликта. Хотя объективности ради, признание или непризнание Крыма – суверенное право США, и для этого не требуется ни согласия Украины, ни тем более Британии или Франции. 

Причиной же отказа лететь в Лондон стало понимание того, что союзнички США решили устроить в Лондоне публичный акт унижения американцев и Дональда Трампа. Все дело в том, что устами Зеленского в преддверии визита, они дали понять, что не намерены всерьез обсуждать американский план, а полностью меняют повестку дня и навязывают свой порядок урегулирования конфликта. Сначала прекращение огня, обсуждение условий перемирия, а потом уже обсуждение условий, на которых можно завершить конфликт. 

В общем и целом, становится понятно, что они просто затягивают процесс, делают все чтобы у Трампа не получилось остановить войну, даже на какое-то время. Они своими действиями ещё раз убедили администрацию Трампа, что их тактика заключается в том, чтобы просто пересидеть Трампа, не давая ему возможности демонстрировать успех на украинском направлении. 

Зеленский же с удовольствием принимает такую тактику своих западных коллег и с особым энтузиазмом принимает их игру против Трампа. Их расчёт прост: сделать из Трампа популиста, неспособного реализовать ни одной своей инициативы, дискредитировать его в глазах России и показать, что без Европы, России не удастся разрешить этот конфликт. 

По большому счету, это вызов Трампу, и, если он не будет жестко реагировать на такие вызовы, они пойдут дальше, настолько далеко, насколько Трамп и его команда будут позволять это делать, ограничиваясь лишь публичными заявлениями. 

Европа выступает и требует от Трампа поддержать Украину. Думаю, Трампу нужно прислушаться и признать, что коррупция во время войны – это мародерство, и в рамках защиты украинской государственности ввести жесточайшие санкции против всех коррупционеров в военно-политическом руководстве Украины. 

Посмотрим, как тогда Европа встанет на защиту коррупционера, какую бы важную должность он ни занимал. А народ Украины будет только благодарен, и такие действия нельзя будет преподнести как антиукраинские, они направлены исключительно на защиту интересов Украины и ее народа. 

Очень хочется посмотреть на реакцию в край охамевших чиновников, позволяющих себе разворовывать государство под громкие патриотические заявления. Так что меньше нужно говорить, а предметно, любимым фломастером поставить подпись под таким санкционным списком. 

Трампу давно пора понять, что у него в современной Европе и с этой политической элитой нет никакого будущего, они представляют интересы того самого глубинного государства, того самого болота, которое Трамп так хочет осушить. И Зеленский гвоздями прибит к глобалистам, которые только и хотят сначала нанести удар по Трампу и республиканцам на промежуточных выборах и добить его на президентских выборах. 

И пока Трамп не будет воспринимать их и Зеленского как своих открытых врагов, он не сможет им что-то существенное противопоставить. Заявлениями из-за океана это не решается, это требует реального плана, кропотливой работы и неимоверных усилий, без этого рассчитывать на успех было бы наивно. 

Трамп не похож на наивного политика, но его громкие заявления пока расходятся с делами на земле, и мне думается, не мешало бы для начала подобрать компетентного человека на роль посла США на Украине. Убеждён, что путь к миру, нужно начинать расчищать с самой Украины, и без влияния на политические процессы внутри этой страны, рассчитывать на изменение позиции ее политического руководства не приходится.

Нужно вспомнить о своих же ценностях и объективно дать оценку тому, во что превратил Зеленский страну, куда делась демократия, свобода слова, свобода вероисповедания, права человека, ну и, конечно, вспомнить, что в этой стране есть конституция. Очень неудобные вопросы, но их придется задать, а главное – найти на них правильный ответ.

Политик, участник Движения «Другая Украина» Спиридон Килинкаров

Поделиться
Отправить
Класснуть

Читать по теме

Меню