Адекватная Румыния проиграла битву, но не войну - Другая Украина
Предыдущая статья
Следующая статья

Адекватная Румыния проиграла битву, но не войну

19 мая

Вчера глобалисты все же победили в Румынии, со скрипом протащив своего кандидата – мэра Бухареста в президенты страны. Как же у них получилось, наверное, спросите вы? Они пустили в ход все свои средства, не побрезговав даже самыми грязными и циничными. К кейсу «спасения Румынии из рук фашистов с рашистами» настоящие фашисты – европейские либералы – даже подключили Майю Санду и подневольных ей молдаван, последним организовали автобусы и платили за голоса по сто евро. Людей для «правильного волеизъявления» набирали с деревень на юге и западе страны. Также глобалисты пытались через Макрона подмять под себя Телеграм в стране, чтобы запретить все оппозиционные каналы и СМИ в мессенджере. Об этом мы и поговорим с вами подробнее далее.

Итак, французские власти потребовали от Telegram заблокировать консервативные каналы в Румынии перед президентскими выборами. Об этом сообщил сам основатель ресурса Павел Дуров. По его словам, команда Telegram отказалась подчиниться требованиям. 

«Telegram не будет ограничивать свободы румынских пользователей или блокировать их политические каналы. Вы не можете «защищать демократию», разрушая демократию. Вы не можете «бороться с вмешательством в выборы», вмешиваясь в выборы. У вас либо есть свобода слова и честные выборы, либо нет. И румынский народ заслуживает и того, и другого», — написал Дуров. Однако, как мы уже знаем, даже стойкость Дурова не помешала сфальсифицировать выборы президента Румынии. Любопытно, что страну, которая потребовала от него ввести жесткую цензуру в мессенджере, он не стал называть прямо, однако опубликовал эмодзи с багетом, что однозначно указало на Францию, точнее, на ее лидера Эммануэля Макрона.

МИД Франции уже даже успел закатить истерику по поводу заявления Дурова, оперативно ринувшись оправдываться, что это не она, и что «вы все врете»: 

«В Telegram и Twitter циркулируют совершенно необоснованные обвинения относительно предполагаемого вмешательства Франции в президентские выборы в Румынии. Франция категорически отвергает эти обвинения и призывает всех действовать ответственно и уважать румынскую демократию. 

Обвинения в адрес Франции являются лишь отвлекающим маневром перед лицом реальных угроз вмешательства в дела Румынии. Франция призывает всех политических деятелей Румынии проявить ответственность и защитить демократию»

Однако данной истерикой французы лишь подтвердили, что пытались манипулировать выборами в Румынии. Скажу также, что небольшая месть Паши любителям багетов с лягушками удалась на славу, мировая общественность еще долго не забудет этот скандал Макроше.

Я напомню читателю, что повторные президентские выборы в Румынии, прошедшие 4 и 18 мая 2025 года, были назначены после скандального аннулирования результатов ноябрьских выборов 2024 года из-за подозрений в иностранном вмешательстве в пользу правого кандидата Кэлина Джорджеску, которому запретили участвовать в новых выборах. Фаворитом президентской гонки являлся лидер правой партии «Альянс за объединение румын» Джордже Симион, который категорично выступал против помощи со стороны его страны Украине. Именно по этой и ряду других, не менее важных, причин, глобалистам и было крайне важно удержать Румынию в сфере своего влияния. Без Бухареста будет весьма сложно реализовать, например, «Приднестровский кейс» — расширение украинского кризиса, столь необходимое политической леволиберальной тусовке для своего «светлого геополитического будущего» не только лишь в восточноевропейском регионе, но и в целом, на всей планете. Глобалисты все еще не расстаются со своей влажной мечтой о полном порабощении нашей планеты, несмотря на то, что в последнее время многое из задуманного ими однозначно пошло не по плану.

Что хотелось бы отметить еще касательно вчерашнего второго тура выборов президента Румынии. Ну, хотя бы то, что вышеупомянутое заявление Павла Дурова является свидетельством самого что ни на есть настоящего вмешательства в выборы суверенного государства. Да еще и прямого вмешательства, отдельно замечу. При этом, я почему-то не вижу, чтобы против Франции вводили санкции за вмешательство в румынские выборы. Также мне не попадались на глаза и заявления от Еврокомиссии и от всех этих двуличных европейских друзей Украины, ежедневно безнаказанно штампующих все новые «вмешательства» в дела и заботы других, я подчеркну, суверенных государств. Европейское либеральное лицемерие в чистом виде, и никак не иначе. Однако и ему однажды придет конец, я в этом абсолютно уверен.

Отмечу и то, что в соцсетях вчера также стало распространяться видео якобы французских солдат, переодетых в форму румынской жандармерии и приехавших в Румынию на день выборов. В МИД Румынии эту новость назвали фейком, однако после всего происшедшего в этой стране с подачи ее либерального правительства за последние месяцы, лично у меня никакого доверия к румынским властям нет и еще долго не будет. Между тем, оппозиционный кандидат в президенты Румынии Симион уже фактически признал свое поражение, заявив, что «мы проиграли битву, но не проиграли войну». Симион также пообещал продолжить борьбу «в союзе с консерваторами всего мира». Хочется верить, что Симион и такие как он – это действительно будущее Европы, все-таки она тоже заслуживает реванша сил добра в этой, не побоюсь этого слова, «священной» войне против карманных либералов глобалистских чертей. 

Никита Селезнев, политобозреватель

Поделиться
Отправить
Класснуть

Читать по теме

Меню