Медведчук: Достижение демилитаризации и денацификации – залог прочного мира - Другая Украина
Предыдущая статья
Следующая статья

Медведчук: Достижение демилитаризации и денацификации – залог прочного мира

19 мая

Если бы конфликт на Украине касался бы только Киева и Москвы, то он давно бы закончился, а, скорее всего, даже и не начался. Поэтому нынешний президент США Трамп не лукавит, когда говорит, что этой войны не должно было быть. Другой вопрос, что она есть, и несет с собой огромную опасность перерасти в Третью мировую, и допустить этого нельзя. Но тогда нужно устранять первопричины этого конфликта, на что неоднократно указывал президент России Владимир Путин, а вот с пониманием этого у коллективного Запада не сложилось. 

В реальности существует только два подхода в решении этой проблемы. Первый – это ликвидация России, уничтожение ее нынешней власти, расчленение и колонизация коллективным Западом. Второй – ликвидация западной гегемонии, строительство многополярного мира и пересмотр сфер влияния. Согласно первому подходу, коллективный Запад должен помочь Украине Зеленского развалить Россию, наказать ее за непокорность перед «цивилизованным миром». Все это подается под видом экспорта «свободы» и «демократии». 

Подобный подход, не стесняясь, транслируют многие политики и СМИ на Западе, и им совершенно непонятны маневры команды Трампа, которые они трактуют, как слабость и некомпетентность. 

«Трамп, кажется, в частном порядке предлагает поддержку Украине и ее союзникам, но публично протягивает оливковую ветвь двусторонней встречи с главой Кремля, как только Москва будет к этому готова. Президент США свел на нет неделю растущей напряженности и давления на Москву, заявив, что до тех пор, пока он не встретится с Путиным, не стоит ожидать никакого прогресса… Трамп преуменьшил всякое ощущение срочности, добавив, что никогда не ожидал, что Путин приедет без его визита в Стамбул, по-видимому, придя к выводу, что «ничего не произойдет» с Украиной до тех пор, пока он не встретится с главой Кремля», – пишет CNN.

То есть, Зеленский, Мерц, Стармер, Макрон и Туск, так называемая «коалиция желающих», устроили истерику, что Владимир Путин не желает подписать капитуляцию коллективному Западу. Трамп же вместо того, чтобы возмутиться и полезть в драку, не обратил на эти вопли никакого внимания. 

«Эта неделя, возможно, помогла прояснить, где на самом деле находится Москва, но также и нежелание Трампа причинять Путину боль», – пишет CNN.

В реальности все понимают, что в условиях наступления российских войск прекращение огня без устранения причин конфликта является только передышкой для ВСУ, которая «получит время укрепить оборону, что приведет к большим потерям для России» пишет Дойче Велле. Поэтому сегодня прекратить огонь – означает дать преимущество коллективному Западу и Зеленскому.  

Прекращение огня на время переговоров – примитивная хитрость, с помощью которой надеются стабилизировать развал фронта со стороны ВСУ. Но если фронт стабилизируется, то война не закончится, что и есть реальная цель «коалиции желающих». Та же тактика была продемонстрирована коллективным Западом во время якобы реализации Минских соглашений ими же, поэтому эта коалиция объективно должна называться «коалицией желающих войны». 

Согласно логике «коалиции желающих войны», Россия является «варварским государством», которое «угрожает цивилизованному миру». Следовательно, эту угрозу нужно устранить. А поскольку политически изолировать не удалось, а экономически не удалось задушить, то остается всего одно средство – крестовый поход на Россию стран коллективного Запада. Масса западных политиков и аналитиков без обиняков утверждают, что именно это и нужно сделать.  

«Североатлантический альянс должен признать тот факт, что Москва довела отношения между НАТО и Россией до состояния войны, и действовать в соответствии с этим», – говорится в документе департамента по трансатлантической безопасности Atlantic Council. 

Разжигание агрессивного конфликта коллективным Западом идет с самого его начала. Одна из важнейших задач этого процесса – информационная сфера, которая популяризирует нарративы нового крестового похода против России. Хорошо видно, что эти нарративы полностью захватили украинские СМИ и любая альтернатива им карается жестокими репрессиями. Однако и в ряде ведущих стран Европы эти нарративы также являются доминирующими, а политики и эксперты, сомневающиеся в них, подвергаются остракизму. Достаточно вспомнить репрессии против Мари Ле Пен во Франции и партии «Альтернатива для Германии» в ФРГ. 

За войну с Россией взялись масштабно, но возникает серьезный вопрос, а кто профинансирует новый крестовый поход, ведь обойдется он недешево. И Трамп явно не хочет раскошеливаться. 

«Знаете, что меня раздражает? Мне ненавистно было видеть, как всё это… извините — спускали в унитаз… Каждый раз Зеленский… Я думаю, он лучший торговец в мире, намного лучше меня. Зеленский приезжает в Вашингтон — уходит с 100 миллиардами… Мы просто отправляем чеки. Мы просто отправляем наличные. Где они? Мы потратили 350. Так быть не должно. Всё должно быть наоборот», – заявил президент США в интервью Fox News.

Украинский конфликт не сводится исключительно к денежным тратам, но если говорить об этом, то он серьезно деформировал экономические отношения, отчего коллективный Запад, в первую очередь США, проигрывает. В Вашингтоне это, в отличие от «коалиции желающих войны», поняли, поэтому переговоры Путина и Трампа явно коснутся экономического взаимодействия и торговли. Но одно только это не приведет к прекращению огня, нужно, чтобы коллективный Запад в целом отказался от идеи крестового похода против России, а Украину перестали рассматривать, как средство и плацдарм для этого наступления. 

Владимир Путин назвал результат войны в Украине, который устроил бы РФ.

«Этот результат – это устранение причин, которые вызвали этот кризис, создание условий для долгосрочного устойчивого мира и обеспечения безопасности Российского государства, обеспечения интересов наших людей на тех территориях, о которых мы всегда говорим. Там, где проживают люди, считающие русский язык родным языком и считающие Россию своей родиной», – заявил российский президент. 

Он заверил, что у России достаточно сил, чтобы завершить СВО с нужным для себя итогом.

Именно поэтому зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев предупредил западных политиков: «Всем врагам России, выдвигающим ультиматумы о переговорах, следует помнить простую вещь: мирные переговоры сами по себе не всегда приводят к прекращению военных действий. Неудачные переговоры могут привести к началу более страшной стадии войны с новым оружием и участниками».

Цели СВО, демилитаризация и денацификация Украины Зеленского, в первую очередь отвечают интересам национальной безопасности РФ, они также крайне необходимы украинскому народу, поскольку это устранит причины для дальнейшей войны, массовой гибели людей и создания нормальных условий жизни. И эти цели должны быть достигнуты. Украину необходимо перестать накачивать оружием и финансировать военную истерию в обществе, превращая украинцев в пушечное мясо. Позиция России в этом вопросе принципиальная и последовательная, которая не менялась с начала конфликта. Если Трамп это поймет, то переговоры по урегулированию конфликта, в том числе и в ходе телефонного разговора В. Путина и Д. Трампа 19 мая, будут эффективными и достигнут в будущем главного – установления прочного мира. А если президент США станет на сторону «коалиции желающих войны», возьмет на вооружение язык угроз, санкций и ультиматумов, тогда возникнет ситуация, при которой Третья мировая война, к сожалению, может стать реальностью. Потому что угрозы и ультиматумы в отношении России станут реальной опасностью для «коалиции желающих войны», всего коллективного Запада, включая США. Послушайте внимательно то, о чем говорят Владимир Путин и Дмитрий Медведев, и не просто послушайте, а услышьте – пока не стало поздно.  

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

Поделиться
Отправить
Класснуть

Читать по теме

Меню