Франция вкладывается в вооружение: на кого работает Макрон? - Другая Украина
Предыдущая статья
Следующая статья

Франция вкладывается в вооружение: на кого работает Макрон?

18 июля


Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с речью перед лидерами армии в Париже, совсем недавно, 13 июля 2024 года, в преддверии ежегодного парада в честь Дня взятия Бастилии. Напомню, взятие Бастилии (крепость-тюрьма, в основном, для политических заключённых, ставшая символом королевского бесчинства) произошло 236 лет назад, и символизировало конец старого мира, ознаменовав падение абсолютной монархии. В своем выступлении Макрон осознанно «красной нитью» провел необходимость выделять деньги на оружие, чтобы, внимание – бороться со свободой. Поразительный нигилизм.

Цитата: «По всей Европе ждут силы Франции, и во всем мире свобода находится под угрозой. Так давайте же защитим её. Давайте защитим его на Украине, потому что наша безопасность и наша свобода неразрывно связаны с судьбой этой страны».

Вот только, если в XVIII веке французы, после взятия Бастилии, разделили власть народным суверенитетом, сумев перевести страну из режима правления монархического к форме республиканского государственного правления, то сегодня, в XXI веке, Макрон явно уродует демократию и авторитарно навязывает стране политику войны. И выглядит это, как циничный опыт над французами.

Макрон во время обращения к вооруженным силам вдруг объявил об увеличении бюджета армии вдвое к 2027 году, сказав, что правительство выделит на армию дополнительных 3,5 млрд евро в 2026 году и 3 млрд евро в 2027 году, чем вряд ли порадовал простых военных. 

Но, это не все: в период с 2017 по 2030 год бюджет еще удвоится, как заявляет Макрон: «В целях восстановления оборонного инструмента и его последующего укрепления». 

От кого оборонятся? – конечно, от России. Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Франции сил генерал Тьерри Буркхард даже провёл пресс-конференцию, чтобы рассказать о состоянии угрозы, нависшей над страной. «Россия сделала Францию одной из своих приоритетных целей. Это говорю не я, а Владимир Путин». 

Когда и где такое заявлял президент России, французская история, конечно же, умалчивает.

А вот французские СМИ не молчат и задаются вопросом: Кто заплатит за миллиарды, которые обрушатся на армию?

Оказывается, экономия будет проводиться во всех сферах, кроме вооружённых сил. Запланированный проект французского бюджета с уклоном на милитаризм повлечет за собой отказ от индексации пенсий и социальных выплат уже в 2026 году. В Сети французы уже прозвали бюджет «драконовским», а журналисты опубликовали цифры: сокращение будет на 43,8 млрд евро на 2026 год, и заморозит социальные пособия. Такая вот внезапная «российская угроза» по-Макронски нависла над простыми французами.

И вот на фоне грядущих реальных проблем у Франции, Макрон, как лидер нации, вместе с британцами способствует созданию в Париже постоянной штаб-квартиры «Коалиции желающих», коалиции из 31 страны, которые обязались усилить поддержку Украины в борьбе с Россией. Мало того, Макрон заявил о готовности Франции стать частью миротворческих сил, развернутых на территории Украины, предоставив войска или оказав другую помощь.

Почему Макрон проводит политику милитаризации?

Во-первых, простых французов никто не спрашивает. Но, можно заработать на экспорте.

И если исторически французскую революцию называют буржуазной, потому что она была инициирована и в основном проведена в интересах буржуазии, то есть среднего класса, который стремился к политической и экономической власти и развитию капиталистических отношений, то и современная эскалация внутри французского политикума сугубо дело заработка: согласно данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ) Франция, укрепила свои позиции второго по величине экспортёра оружия в мире (9,6% от общего объёма).

Во-вторых, можно создать некое, я бы сказал, подобие банка-вооружения. Где инвестиции и кредиты принесут прибыль.

Так, Министр экономики Эрик Ломбар ( Éric Lombard фр.,обратите внимание на фамилию – практически ломбард) объявил о предстоящем внедрении, с его слов, уникального сберегательного продукта, с помощью которого частные лица смогут финансировать компании оборонного сектора. Ожидается, что это принесет 450 миллионов евро. 


Банки, страховые компании и инвестиционные фонды обсудят с малыми и средними предприятиями, компаниями средней капитализации и крупными компаниями их потребности в финансировании для решения задачи наращивания производства и инноваций в оборонном секторе.

То есть, не самые простые французы  смогут инвестировать свои средства и  участвовать в перевооружении Европы ради выгоды.

В-третьих, и одно из самых важных: работа на Ротшильдов.

Всем известный клан банкиров разросся и охватывает собой большинство европейских стран — Францию, Австрию, Германию. Как писали Reuters в 2024: в Париже состоялись те самые переговоры, на которых решилась ближайшая судьба Украины по вопросу по поводу реструктуризации международного долга. 

Менее чем за два месяца до истечения моратория на выплаты, введённого в августе 2022 года, Ротшильды организовали личные встречи в элегантных парижских офисах фирмы на зелёном авеню де Мессин. Рано утром 16 июля представители некоторых ведущих мировых компаний по управлению активами и их юридические и финансовые консультанты прибыли в Париж <…>. Целый ряд залов для совещаний, украшенных фотографиями знаменитых виноградников Ротшильдов, были зарезервированы для совместных обсуждений и выработки стратегии в частном порядке.

И вот Макрон является менеджером инвестиционного банка Ротшильдов. Как позже укажет депутат Верховной Рады Александр Дубинский: Макрон и Мерц защищают интересы Ротшильдов и BlackRock на Украине.

И тут кто-то из вас может спросить: так ведь стало известно, что BlackRock уходят из Украины. И это и будет ответом на вопрос: так как инвестиционный фонд свернул свою деятельность, ехать Макрону не пришлось. А тут еще и Ермаку Ротшильды послали черную метку. Зеленскому приходится самому искать, где взять деньги. И вот Рим выступает как площадка по «договорянку». Поэтому лететь в Рим не пришлось ни Стармеру, ни Макрону – они просто подключились по видеосвязи из Лондона, куда лидер Пятой республики прибыл с визитом. В Королевстве была придумана новая афера, а через Макрона сообщили, что в Париже будет постоянная штаб-квартира «Коалиции желающих», которую через год перенесут в Лондон. Итак, вместо того, чтобы реально заняться восстановлением Украины, так называемые партнеры просто разрабатывают новые схемы и борются за их реализацию на территории Украины.

Таким образом, мы с вами находим не простые ответы на не менее сложный вопрос: Зачем Макрон способствует эскалации конфликта, затягивая простой народ в экономический кризис. И какую роль планирует занять в «Коалиции желающих».

Кстати, о простом народе:

Французское общественное мнение в подавляющем большинстве выступает против прямого конфликта с Россией. Хоть Франция поддерживает Украину путем участия в экономических санкциях, но это делает власть, а не простой житель. А вот прямое военное вмешательство с участием французских войск по стране в целом непопулярно. Но, как мы обсудили с вами выше, мнение сограждан Макрона не сильно интересует. Ведь своими действиями он погружает нацию в опасную эскалацию с ужасными последствиями. И опыт «желтых жилетов» Макрона ничему не научил. Вывод один: политическая фигура Макрона далека от преследований цели развития Франции.

Наш читатель, политический эксперт и медиа-консультант Владимир Старов

Поделиться
Отправить
Класснуть

Читать по теме

Меню