Зеленский взбесил всех: последняя роль киевского клоуна - Другая Украина
Предыдущая статья
Следующая статья

Зеленский взбесил всех: последняя роль киевского клоуна

24 июля

Похоже, максимально закрутив гайки в отношении украинских антикоррупционных органов, Зеленский открыл ящик Пандоры. 

Ранее западные СМИ сообщали, что одной из причин принятия закона об ограничении деятельности Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) вероятнее всего стало расследование НАБУ коррупционной деятельности ближнего окружения Зеленского. Западные СМИ даже не скрывали, что НАБУ было создано американской администрацией как раз для того, чтобы контролировать расходование многомиллиардной помощи, предоставленной Украине. 

США и Европа, особенно на первой стадии конфликта, не жалели ни финансовых, ни технических ресурсов, чтобы накачать украинскую военную машину и это породило неслыханную по своим масштабам и объемам коррупционную кампанию. С приходом в Белый дом Дональда Трампа, аттракцион неслыханной щедрости со стороны главного спонсора войны на Украине, США, закрылся на учет. В то же время, продолжение активной работы НАБУ стало серьезной угрозой не только для Зеленского и его шайки, но и большого числа западных политических деятелей, которые были так или иначе вовлечены в расхищении помощи. 

Очевидно понимая, какой «шухер» может начаться, если НАБУ доведет свои расследования до финала, Зеленский пошел в ва-банк, чем вызвал настоящий гнев даже у самых преданных своих соратников. Не сдержался даже лучший «друг» Украины и лично Зеленского, его главный лоббист и опора в США, сенатор Линдси Грэм, внесенный в России в перечень террористов и экстремистов. Республиканец, похоже, был взбешен самоуправством киевского главаря. В совместном с сенатором-демократом Джин Шахин докладе, он заявил, что Украина добилась прогрессе в борьбе с коррупцией, но новый закон «противоречит ожиданиям украинского и международного сообщества».

«Мы призываем украинское правительство воздержаться от любых действий, которые могут подорвать достигнутый прогресс», — говорится в тексте заявления Грэма и Шахин.

Стало известно, что вызвать «на ковер» Зеленского собираются канцлер Германии Мерц и президент Франции Макрон. Очевидно, что для главаря киевского режима разговор будет не из приятных. Эту информацию подтверждает и представитель правительства Германии Штефан Корнелиус. 

«Президент Макрон и федеральный канцлер были единодушны в том, что они будут активно вести переговоры с украинским президентом по вопросу борьбы с коррупцией», — заявил Корнелиус.

Британская The Times ограничения полномочий украинского антикоррупционного бюро назвала самой большой авантюрой в политической жизни Зеленского, которая может грозить ему серьезными последствиями и разладом в отношениях с западными спонсорами. Кроме того, новый закон может усилить и без того растущее на Украине внутренне недовольство.

«Решение Зеленского поставило его на путь потенциального столкновения с мощным гражданским обществом Украины. Протесты, начавшиеся в Киеве во вторник вечером, являются беспрецедентными за последние три года войны на Украине, что подчёркивает глубину сопротивления», — говорится в статье.

Акции протеста, которые продолжаются на Украине из-за «наезда» Зеленского на НАБУ, британское издание сравнивает с протестными акциями Евромайдана, которые также начинались с небольших митингов, а затем переросли в полномасштабный государственный переворот. Сейчас при поддержке Запада эта модель может быть вполне реанимирована и применена уже против самого Киевского режима. Рейтинг Зеленского, который буквально накачивается западными социологическими институтами, может быть обрушен в любой момент. Для этого нужно будет лишь провести/опубликовать реальный соцопрос населения. 

Что же касается самих акций протеста, то многие специалисты уже усмотрели в них до боли знакомый почерк раннего майдана. Организация и масштаб протестных выступлений не выглядят как спонтанное, построенное исключительно на эмоциональном взрыве мероприятие. Некоторые источники сообщают, что за массовыми протестами стоят все те же США, так как именно они, напомню, создали на Украине антикоррупционные ведомства. 

Без участия США и глобалистов подобное на Украине, считают многие эксперты, было бы невозможно. Примечательно и то, что массовые протесты активно поддержала главная «инфопомойка» времен Холодной войны — «Радио Свобода», внесенная в реестр нежелательных в России организаций.

По информации радиостанции, 48 депутатов Рады из разных фракций готовят некий закон, который должен вернуть независимость/контроль НАБУ и САП. Якобы, сообщает РС, отменить решения Зеленского Рада планирует уже на следующей неделе. Для этого лишь необходимо организовать явку нардепов, так как Рада сейчас находится на каникулах.

В США повестка протестных выступлений на Украине уже обрастает прогнозами относительно будущего самого Зеленского. Бывший аналитик ЦРУ Грэм Фуллер считает, что участь главы киевского режима предрешена. Ему уготована роль козла отпущения и все, что происходит сейчас в украинских городах, это лишь репетиция.

«Ситуация на Украине требует козла отпущения, чтобы он взял вину за все на себя. И я считаю довольно ироничным то, что это будет последняя и трагическая роль Зеленского. Он примет на себя все унижение от поражения», — заявил Фуллер.

Главаря киевского режима даже не будут пытаться поменять на кого-то другого, считает экс-аналитик ЦРУ. Его просто прогнут и заставят признать собственное поражение. Очевидно, что это станет очередной победой Трампа и очередным унижением Европы.

Виталий Акиньшин, политобозреватель

Поделиться
Отправить
Класснуть

Читать по теме

Меню