Смерть республиканца (На смерть Кирка) - Другая Украина
Предыдущая статья
Следующая статья

Смерть республиканца (На смерть Кирка)

11 сентября
© AP Photo / John Locher Американский политик Чарли Кирк. Архивное фото


Вчера был убит Чарли Кирк. Республиканец, традиционалист, патриот и просто хороший парень, которому не суждено было дожить даже до 32-х. Его героический жизненный путь оборвала пуля в шею, трусливо пущенная с крыши 10 сентября, во время митинга в Университете Юты-Вэлли в Ореме, что в штате Юта. Еще одна либеральная пуля, унесшая жизнь еще одного традиционалиста, которых чуть ли не ежедневно расстреливают без зазрения совести, как диких краснокнижных животных во время какого-нибудь сафари где-нибудь в африканской саванне. 

Мировое сообщество либеральных людоедов ликует, как когда-то украинские «активисты» рукоплескали ужасающей смерти людей в одесском Доме профсоюзов. Увы, но людоеды всегда и везде одинаковы, вне зависимости от их национальности, ориентации и геолокации. В «Тик-токе» уже завирусились радостные реакции людей «со светлыми лицами», искренне радующимися на видео подлому убийству Чарли. Вот оно, истинное лицо мирового либерализма – партии убийц, как совершенно справедливо окрестил их вчера Маск. Этим охотникам на людей с противоположной системой ценностей – хиханьки да хаханьки, все, что делает их сильнее, вне зависимости от методов, используемых их побратимами в этой подлой охоте. Зато если где-то посмеешь хоть пальцем затронуть их интересы, их больное мировоззрение и их свободу на учинение хаоса, то поверьте, вам тут же не поздоровится. Истинные двойные стандарты либерализма, уничтожающего наш мир, похлеще нацизма когда-то.

Да, вы, наверное, можете упрекнуть меня в некоторой однобокости и даже субъективности, замеченной вами в моих оценках и характеристиках личности покойного. И действительно, справедливо будет заметить, что Кирк, несмотря на свою критику Зеленского и Украины в целом, также не был и большим другом России. По факту это был классический американский правый, близкий к «чайной партии», который встроился в повестку Трампа и неплохо двигался под его покровительством вперед. Также он был связан с Израилем и поддерживал его неоднозначные действия в Газе. Так что тех, кто не будет по нему горевать, хватает даже на правом фланге мирового геополитикума. Все это так, не спорю, но разве не может заслуживать уважения человек, ушедший в расцвете сил от вражеской пули во время своего диалога с народом? И лично у меня этот оставшийся навсегда молодым политический деятель безусловно вызывает не только уважение, но и самые теплые искренние эмоции, которым, к сожалению, уже не дано превратиться во что-то большее, более сильное и более новое.

Отмечу, что убийство Чарли Кирка вполне логично дополняет серию неудачных покушений на Трампа и, безусловно, окажет серьезное влияние на внутриполитическую борьбу в Штатах между либералами-демократами и консерваторами-республиканцами. Разумеется, в США эта смерть теперь будет использована для стигматизации политических оппонентов. Республиканцы и демократы уже сейчас запустили информационный механизм по обвинению друг друга в разжигании политической нетерпимости и политического насилия, жертвой которых и стал вчера Кирк. Но давайте все-таки попробуем посмотреть на поднятый выше вопрос максимально по-человечески, как и полагается истинному христианину: симпатия к вооруженному убийце, заставшему свою жертву врасплох, или сочувствие к жертве, погибшей от выстрела убийцы-снайпера лишь за то, что иначе мыслил? Вопрос, ответ на который явно не заставит себя долго ждать, если поставлен не какому-нибудь людоеду, конечно.

Все это – звенья одной сатанинской цепи, как по мне. Сегодня они борются с инакомыслием санкциями, как это происходит с членами движения «Другая Украина», если это не помогает им, завтра они начинают атаки на любые неподконтрольные им медиа-ресурсы, что опять-таки случилось с сайтом «Другой Украины», а послезавтра они просто физически уничтожают всех и вся, кто не соответствует их представлениям об идеальном мире, оправдывая свои действия «политической целесообразностью» – ну как нацисты делали в 30-е и 40-е, истребляя миллионы, следуя расовой теории Гюнтера. Тогда человечество смогло превозмочь эту коричневую напасть, а сейчас? Удастся ли в 21-м веке успешно противостоять людям, возомнившим себя богами? Верю, что да, если мы все как один ополчимся против либеральных захватчиков, посягающих на наши ценности по всему миру – в Америке, в Европе, на Украине…

Завершающее. ФБР еще вчера ночью сообщило о задержании гниды-стрелка. Разумеется, что детали его биографии будут иметь важное внутриполитическое значение, так как позволят получить преимущество для нарратива одной из противоборствующих сейчас сторон в США. Однако страсти уже кипят нешуточные – так, в Конгрессе вспыхнул скандал во время минуты молчания в память о Кирке. Спикер Палаты представителей Майк Джонсон выступил с заявлением о недопустимости политического насилия, а затем вошел в зал заседаний. Когда республиканка Лорен Боберт предложила провести молитву о погибшем, группа демократов начала громко протестовать, выкрикивая «Нет!» и требуя новых законов об оружии. Республиканцы встретили протесты с гневом. «Это на вашей совести!» – крикнула Анна Паулина Луна, ранее обвинившая демократов в создании риторики, подталкивающей их адептов к насилию. В зале раздались взаимные обвинения, и Джонсону потребовалось приложить максимум усилий, чтобы вернуть порядок.

Я же верю, что смерть Чарли не будет напрасной, и хочу процитировать здесь одно из последних сообщений убитого, которое было посвящено жестокому убийству молодой украинки Ирины Заруцкой, зарезанной безумным черным в одном из вагонов метро: «Америка никогда не будет прежней». Кстати сказать, американец полностью поддержал огласку инцидента, поскольку именно «политика позволила дикому монстру», который 15 раз подвергался аресту, оставаться на свободе. А вот теперь думайте, кому была выгодна смерть героя. Особенно если брать во внимание то, что Кирк бескомпромиссно выступал против военной помощи Киеву и утверждал, что продолжение войны выгодно украинской власти. Покойся с миром, как говорят в России, последний американский герой. 

Сергей Галак, политобозреватель

Поделиться
Отправить
Класснуть

Читать по теме

Меню