I. Спецпосланник США Кит Келлог в интервью телеканалу Fox News заявил, что президент США уже как бы и не против, чтобы украинская сторона била ракетами в глубь России.
Звучит это максимально странно, так как еще несколько дней назад The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме писала, что Трамп продолжает запрещать Киеву применять поставленные Вашингтоном вооружения для атак на территории России, не прилегающие к линии фронта.
Вся эта игра смыслами абсолютно бессмысленна и была заранее недееспособна. Штаты просто играли повесткой, пытаясь набить себе политические баллы, продолжая разбивать человеческие судьбы.
В своей статье The Wall Street Journal писали, мол, Министерство обороны США отказалось выдать разрешение на проведение атак, поскольку Белый дом пытался убедить Москву начать мирные переговоры.
Пытается убедить? Сесть за стол?
Так и хочется спросить: а не Москва ли на протяжении трех лет без малого раз в полгода минимум предлагает Киеву сесть за стол переговоров?
- Только в мае 2025 года Россия уже предлагала Украине возобновить прерванные в 2022 году прямые переговоры без предварительных условий 15 мая в Стамбуле.
«Начать предлагаем без промедления уже в следующий четверг, 15 мая, в Стамбуле», – заявлял Владимир Путин.
- Но, Зеленский сорвал возможность, заявив, что украинская делегация не знала, когда будут эти самые переговоры.
«Ни времени встречи, ни повестки, ни высокого уровня делегации. Не говорю, что русские нас не уважают, — это и так очевидно», – заявил Зеленский в Анкаре.
Напомню, что на деле с 10 часов утра российские переговорщики ждали украинских, но они так и не приехали.
Все, о чем смогли тогда договориться стороны после нескольких дней неразберихи, – это достигнуть согласия о проведении крупнейшего обмена пленными за время конфликта.
Почему встреча не состоялась?
Зеленский не имеет возможности самостоятельно принимать решения, являясь ручным политиком. При этом, Зеленский должен раз за разом отрабатывать повестку мира, работая на войну.
Так случилось и в мае, когда он проигнорировал возможность встречи с российской стороной.
А все потому, что неделей ранее в Киеве прошла встреча лидеров сразу четырех западных стран: президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Фридриха Мерца, а также премьер-министров Великобритании и Польши Кира Стармера и Дональда Туска.
Это была встреча лидеров стран, входящих в так называемую «коалицию желающих». И желают они далеко не мира.
Тогда министр иностранных дел Украины Андрей Сибига заявил, что Украина готова к полному прекращению огня минимум на 30 дней. В случае несогласия России грозят новыми санкциями. Конечно, это и была основная цель и задача, которую поставили Зеленскому. Поэтому ни о каких переговорах с его стороны речи не могло идти. Поэтому заявления американских СМИ, ссылающихся на Министерство обороны о том, что они ждали пока Москва сядет за стол переговоров, – циничная ложь, рассчитанная на запутавшегося в американских заявлениях украинского или российского зрителя.
II. И вот, в очередной раз сведя на нет возможность диалога, европейские лидеры радостно выдохнули и в начале сентября в Париже провели очередную встречу «коалиции желающих», главной темой которой стало обсуждение гарантий безопасности Украины. На деле же обсуждали, кто будет вкладываться в вооружение и как на этом получится заработать. После встречи лидеры отзвонились Трампу.
По итогу заявления правительства Великобритании стало известно, что «коалиция желающих» намерена поставить Украине ракеты большой дальности.
Макрон и вовсе заявил, что «гарантии безопасности для Украины уже готовы», а «несколько стран готовы принять участие на суше, на море или в воздухе в обеспечении безопасности народа Украины и поддержании режима прекращения огня после его введения, а также в поддержании и обеспечении мира». Какие это страны он не сказал, но мы с вами без труда можем догадаться, зачем на выборах в Молдове Санду ведут к власти. Или почему в Эстонии заметили американские танки, которые перевозили на железной дороге. А это как-никак происходит в 100 километрах от российской границы.
А тут еще и дроны вдруг резко появились и стали падать то в Польше, то в Дании и даже ФРГ.
Как говорится – поводы. Англосаксы с европейцами готовят очередной плацдарм и ищут поводы.
III. Проведя нужные встречи, обсудив передел кровавого пирога из денег и убийств между спонсорами конфликта, начинается новый этап заявлений.
Трамп спокойно едет в Нью-Йорк, дабы выступить на полях Генассамблеи ООН.
Там он пёстро рассказывает, как остановил войны, сохранил жизни, и тут же нагнетает ситуацию по украинскому конфликту, заявляя, что при поддержке ЕС Украина «могла бы вернуть свою страну в первоначальном виде», а возможно, и «пойти дальше». УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИРОТВОРЕЦ.
Трамп выступил с резкой риторикой в сторону России, уверяя слушателей, что, мол, он, Дональд и мир (видимо, в лице европейских лидеров), сделали все, чтобы переговоры состоялись, но Путин, видите ли, против.
И вот мы с вами возвращаемся к тому, с чего начали наш материал – пока Россия предлагала Украине варианты переговоров, украинскую сторону готовили к продолжению конфликта. Так как цель Запада и Европы – продолжать санкционную политику по отношению с РФ.
Что делает Трамп и его команда:
— Выступая в ООН, Трамп решил пригрозить России «очень серьезным раундом тарифов» при отказе от мира с Украиной.
— Говорит громкие речи о том, что «единственный вопрос сейчас — сколько еще жизней будет без необходимости потеряно с обеих сторон».
— Вице-президент США Джей Ди Вэнс сообщил, что администрация президента Дональда Трампа обсуждает возможность поставок Tomahawk Украине.
— Не дождавшись покорной реакции Москвы, спецпредставитель президента США Кит Келлог на следующий день делает ошеломляющее заявление о том, что Трамп разрешил Украине наносить удары вглубь территории России дальнобойным оружием.
Окрыленный сомнительным успехом Зеленский рвется в информационный бой и тут же начинает угрожать Москве блекаутом. И, не останавливая поток напыщенности, заявляет, что «чиновники в Кремле должны знать, где находится ближайшее бомбоубежище».
Вывод:
Движение в сторону мира со стороны Европы и Запада являются полностью наигранными и завуалированы под формирование новых конфронтаций против России.
Несогласие представителей Банковой садиться за стол переговоров имеет сугубо геостратегический характер, причины которого и стали началом конфликта.
Можно долго повторять однотипные тезисы о том, кто на кого напал, но это будет однобоким и примитивным взглядом на происходящее.
Наблюдая за тем, как происходит распределение доходов от природных ресурсов, оружия, денег и политического веса среди так называемых союзников Украины, можно осознать истинные, глубинные причины конфликта, в основе которых заложен вектор фундаментальной изоляции одних и продолжением попыток реализации мирового господства другими.
Исходя из этого, мы можем дать ответ на вопрос: «Бить или не бить?»
Глобалисты будут бить по территории России через посредников. Для этого у них есть Украина и украинцы. А также Прибалтика, Приднестровье и иссякающие ресурсы Европы.
Громкие заявления, меняющаяся риторика – все это лишь ширма, которая должна запутать уставшего наблюдателя и внести дисбаланс в восприятие конфликта.
Россию будут стараться давить экономически, раскачивать изнутри, и в конце концов, могут втянуть в новый фронт, запустив человеческие ресурсы стран, обозначенных выше.
Как этого избежать? Не просто внимательно следить за заявлениями, а в большей степени анализировать их последовательность. Ведь, дочитав данный материал до конца, мы наглядно видим, кто мешает миротворческому прогрессу и почему.
Наш читатель, политический эксперт и медиа-консультант Владимир Старов