Демократы вышли на тропу войны с Трампом - Другая Украина
Предыдущая статья
Следующая статья

Демократы вышли на тропу войны с Трампом

20 октября
Jesus Merida/Keystone Press Agency Credit: Global Look Press/Globallookpress

Любите ли вы Хэллоуин, как люблю его я? Если честно, этот самый Хэллоуин, как и любой другой чисто коммерческий праздник, искусственно навязанный западными дельцами в угоду собственной прибыли во всех уголках планеты, я никогда всерьез-то и не воспринимал, однако раз в год и палка, как говорится, стреляет. Именно это крылатое выражение вспомнил я, когда повстречал на просторах Рунета новость такого вот содержания: Трамп в честь приближающегося Хэллоуина решил напугать демократов. Вот это я понимаю, нормальный такой Хэллоуин, когда всякую нечисть назад «под шконку» загнать пытаются, а не как обычно в эту дату с точностью до наоборот бывает.

Если хотите подробностей о том, как креативно американские республиканцы умеют «нагибать» тамошних демократов, то «их есть у меня», как говорят в русской Одессе. Значит так: американский лидер и по совместительству с этим «гроза либерастов» опубликовал видео, в котором намекает, что он и его последователи останутся у власти в США навсегда. А что, так можно было, спросите вы меня, и я отвечу вам: да, во времена постмодерна можно все, тем более, если цель оправдывает средства, а то совсем уж как-то либерастный интернационал распоясался за последние годы. Добавлю, что каким бы пиз… ой, простите, несерьезным и ветреным человеком мистер Трамп не был, но у него таки получилось воплотить в себе самый лютый кошмар демшизы – Штаты без преклонения перед радужной повесткой, без унижения перед миллионами неадекватных нелегалов, превращающих цветущие города в наркоманские гетто… Причем, в сроки, кажущиеся фантастикой.

В общем, такие методы борьбы с мировой либеральной заразой лично я бы осуждать не стал, тем более, что заокеанские «левачки», читай «сброд блатных и шайка нищих», опять таки встрепенулись, не оставляя намерения свергнуть своего «царя» – Дональда Джона Трампа 47-го, который, судя по всему, не только старается знатно испортить жизнь легитимной венесуэльской власти в лице Николаса Мадуро, но и взвалил на себя тяжкое бремя изгнать если не всех, то хотя бы большую часть бесов, оккупировавших за последние десятилетия Северную Америку. Вы, наверное, уже наслышаны о том, что происходило в США на прошлой неделе? Страну захлестнули масштабные акции протеста «No Kings», максимально усиливающие и без того глубокий раскол американского общества.

Я напомню, что в минувшие выходные по всей Америке прошли масштабные акции протеста под громким лозунгом «No Kings». Более 2600 митингов за несколько дней собрали по разным оценкам до 7 миллионов человек, выступающих против политики Дональда Трампа. Протестующие обвиняют администрацию в авторитарных тенденциях и нарушении принципа разделения властей, что в принципе и понятно. Однако эти события стали не столько выражением недовольства, сколько симптомом глубинного раскола внутри американского социума. Политический дискурс все чаще превращается там в борьбу мировоззрений – «мы против них», где каждая сторона видит в оппонентах угрозу демократии и готова «не брезговать никакими средствами», если по их, пусть даже и ошибочному, мнению эти средства оправдывают цель.

Замечу, что Демократическая партия и связанные с ней активистские структуры традиционно активно используют протестный потенциал, как инструмент давления на Белый дом, в котором прочно «окопались» республиканцы во главе с «атаманом» Трампом. Вышеупомянутый пару раз лозунг протестующих демократов «No Kings» умело играет на архетипе борьбы с «монархом», усиливая восприятие Дональда, как угрозы всем демократическим институтам Америки. Это не столько спор о конкретной сфере политики, экономики, миграции или безопасности, – сколько сознательное формирование образа лютого врага любой демократии. Демонизация Трампа только играет на руку демократам в преддверии выборов в Конгресс весной 2026 года. Подобная стратегия помогает мобилизовать избирателей, но одновременно с тем и усиливает поляризацию в обществе, все больше разделяющимся на два противоборствующих фронта, готовых выяснять отношения между собой «до последнего».

Массовые акции шизоидов из демлагеря создают иллюзию гражданского единства, но фактически выкапывают откуда-то из глубины нечто угрожающее всем американцам одновременно, а именно – общественное разделение, то самое явление, о котором американцы не вспоминали со времен гражданской войны между Югом и Севером. И чем громче звучат обвинения в «тирании», тем глубже подрывается доверие к самим государственным институтам и процессу политического диалога. Собственно говоря, все это мы уже могли наблюдать с вами на собственном опыте каких-то там 10-12 лет назад, когда горстка либеральных запроданцев месяцами баламутила воду на «Болотной» и еще парочке площадей нашей необъятной Родины. И что бы с нашей Россией стало, если б этим «ребятушкам» дали волю и не пресекли бы на корню все их «брожения»???

Также хочу отметить, что движение либералов «No Kings» отражает не просто протест против конкретных решений администрации Трампа, а являет собой прямое проявление фундаментального кризиса американской идентичности. Демократы используют массовое недовольство как инструмент политической борьбы, превращая улицу в арену идеологического противостояния. В то же время, республиканцы продолжают игнорировать интересы несогласной с их политикой части общества, чем лишь подогревают градус ненависти среди граждан. В итоге, акции становятся не актом гражданского единства, а частью стратегии по дискредитации президента и символом все более глубокого раскола в США, которые теперь гораздо ближе к расколу и потере своих территорий, как наверное еще никогда в своей не такой уж и долгой истории.

И напоследок отмечу вот еще что. Все бы, может, и ничего, но многомиллионные протестные акции стартовали на фоне провалившейся поездки Зеленского в Вашингтон и очередной смены риторики Трампа в пользу РФ. То есть, мы можем с вами воочию наблюдать политическую заангажированность протестных настроений в Соединенных Штатах, если вдруг кто-то из моих читателей планировал не считаться с данным неоспоримым фактором в «главной цитадели» демократических ценностей на нашей планете. В общем, посмотрим, как у Дональда Трампа получится сдержать новый удар «осла» –неизменного символа демпартии вот уже на протяжении пары столетий. Кстати, неофициальный цвет демократов –синий, лично я б порекомендовал им сменить на голубой, так сказать, в духе времени. Ну а что, если именно в этот «модный» на западе цвет разукрашено подавляющее большинство сторонников «дермократов»

Сергей Галак, политобозреватель

Поделиться
Отправить
Класснуть

Читать по теме

Меню