twbs

Аваков Арсен Борисович

Дата рождения: 2 января, 1964
Место рождения: Азербайджанская ССР, СССР
Должность: В 2005 - 2010 годах – председатель Харьковской областной государственной администрации. Был депутатом Харьковского областного совета V и VI созывов. В 2012 – 2014 годах - народный депутат Украины VІІ созыва по многомандатному избирательному округу. Был членом межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального Собрания Российской Федерации, членом постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества. В 2012- 2021 годах – министр внутренних дел

Нацист, каратель, агент иностранных спецслужб, участник преступного сообщества и предатель интересов украинского народа. Русофоб.

  • Участие в антиконституционном захвате государственной власти и насильственной смене конституционного строя в Украине в 2014 году
    (статья 109 Уголовного кодекса Украины).
  • Государственная измена в интересах США и их западных сателлитов в ущерб суверенитету и государственной безопасности Украины
    (статья 111 Уголовного кодекса Украины).
  • Участие в преступном сообществе
    (статья 255 Уголовного кодекса Украины).
  • Создание не предусмотренных законодательством военизированных или вооруженных формирований
    (статья 260 Уголовного кодекса Украины).
  • Соучастие в преступлениях киевского режима против мирного населения. Причастен к геноциду населения Востока и Юга Украины
    (статья 442 Уголовного кодекса Украины).
  • Организация коррупционных схем, злоупотребление служебным положением, незаконное обогащение и причинение значительного ущерба государству и национальным интересам. Приобретение активов, превышающих законные доходы
    (статьи 364, 368-5 Уголовного кодекса Украины).
  • Пропаганда национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима
    (статья 436-1 Уголовного кодекса Украины).

Должность Министра внутренних дел Аваков получил за организацию, активное участие и финансирование вооруженного государственного переворота и антиконституционного свержении законной власти в 2014 году.

Организатор провокаций для разжигания противостояния и повышения градуса агрессии во время массовых беспорядков – расстрела и митингующих, и работников правоохранительных органов. Личный охранник Авакова – Саболта вывозил снайперскую винтовку из консерватории, откуда осуществлялся обстрел.

Аваков – один из инициаторов развязывания незаконной кровавой бойни и убийств украинских граждан на Донбассе – АТО.

Инициатор и организатор создания полицейского государства на территории Украины. Проведя реформу органов внутренних дел за деньги и по лекалам американских спецслужб, уволил профессионалов и набрал в правоохранительные органы самых агрессивных и активных участников массовых беспорядков Евромайдана, украинских неонацистов. Из которых впоследствии были сформированы незаконные вооруженные формирования: карательные батальоны «Айдар»*, «Артемовск»*, батальон «Азов»*, батальон «Днепр-1»*, Днепр-2»*, «Донбасс»*, «Харьков-1»*, «Полтава»* и другие. Почти все, созданные из отморозков и убийц вооруженные подразделения, около двух лет принимали участие в боевых действиях или находились в Донецкой и Луганской областях без официального включения в состав ВСУ, Национальной гвардии или Национальной полиции.

Агрессия и дезинформация о настроениях и действиях жителей Донбасса, направленные на их дегуманизацию и демонизацию, отсутствие контроля со стороны возглавляемого Аваковым Министерства, привели к разжиганию атмосферы ненависти в обществе и подстрекательству карателей к насилию в их адрес.

Правовой беспредел, вопиющие факты преступлений аваковских карателей против несогласных с государственным переворотом и насаждением русофобии и нацизма в Украины нашли отражение и зафиксированы в тематическом докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) – Произвольные задержания, пытки и жестокое обращение в контексте вооруженного конфликта на Востоке Украины 2014-2021:

«УВКПЧ выявило широкий круг правительственных акторов, причастных к связанным с конфликтом произвольным задержаниям, пыткам и жестокому обращению, в частности: СБУ; различные подразделения (часто неопределенные) Вооруженных Сил Украины (ВСУ); Национальная гвардия; Национальная полиция; Государственная пограничная служба; добровольческие батальоны до и после официального включения в состав ВСУ, Национальной гвардии или Национальной полиции (например батальон «Айдар»*, батальон «Артемовск», батальон/полк «Азов»*; батальон «Днепр-1»*; например, и другие вооруженные подразделения, которые принимали участие в боевых действиях или находились в Донецкой и Луганской областях в контексте вооруженного конфликта без официального включения в состав ВСУ, Национальной гвардии или Национальной полиции (например, «Правый сектор»*).

«Шестьдесят процентов всех случаев пыток и жестокого обращения со стороны правительственных акторов, зафиксированных УВКПЧ, произошли с 2014 по 2015 год. В эти годы распространенность пыток и жестокого обращения среди произвольно задержанных лиц составляла в среднем 74 процента. По словам жертв, опрошенных УВКПЧ, пытки и жестокое обращение применялись, чтобы заставить их признаться, или предоставить информацию, или иным образом заставить задержанных сотрудничать, а также в карательных целях, для унижения и запугивания, вымогательства денег и имущества. Методы пыток и жестокого обращения включали избиения, сухое и мокрое удушения, удары электрическим током, сексуальное насилие над мужчинами и женщинами, пытки положением, лишение воды, пищи, сна или доступа в туалет, изоляцию, имитацию казни, длительное применение наручников, одевание мешка на голову, и угрозы смертью или продолжением пыток, сексуальным насилием или причинением вреда семье. Во многих случаях, особенно на начальных стадиях конфликта, пытки или жестокое обращение с отдельными задержанными дополнительно усугублялись плохими условиями содержания, которые сами по себе часто были равносильными жестокому обращению.»

Практически во всех отчетах УВКПЧ ООН отражены факты тайного содержания под стражей нацистских карателей в «секретных тюрьмах».

Только миссией ООН было выявлено более 30 таких мест:

«В аэропортах Краматорска и Мариуполя, в Изюме и под Северодонецком; постоянных военных базах в зоне конфликта; временных базах, использовавшихся батальонами и СБУ, например, Красноармейское АТП39; «импровизированных тюрьмах» батальонов, например, колбасный завод в селе Половинкино, контроль над которым осуществлял батальон «Айдар»*; военных блокпостах; небольших временных местах содержания под стражей вне помещений СБУ; официальных местах содержания под стражей (в основном, ИВС); санаториях, например, «Зеленая роща»; и школах, например, школа № 61 в Мариуполе. В отделениях и административных помещениях полиции, например, в Дружковке, Торецке (тогда Дзержинске), Константиновке, Рубежном и Волновахе».

Убив одного из лидера неонацистского объединения «Правый сектор»*, обеспечив карателям из «Азова» финансирование, Аваков впоследствии создал в структуре МВД собственные формирования – полк «Азов», «Национальный корпус», объединение «Центурия», которые использовал для запугивания и борьбы с неугодными и репрессий над оппонентами нацистского режимов Порошенко и Зеленского.

В апреле 2018 Аваков с целью провокации и разжигания конфликта с РФ давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове препятствовать реализации конституционных прав граждан России – не пропускать их на избирательные участки.

*Признан в РФ террористической организацией

https://waps.ohchr.org/sites/default/files/Documents/Countries/UA/UkraineArbDetTorture_RU.pdf

https://www.ihahr.org/sites/default/files/files/accountability-for-killings-in-ukraine-ru.pdf

https://sledcom.ru/search?q=аваков

https://znaj.ua/ru/dossier/499-avakov-arsen-borisovich-dosye-kompromat-i-biografiya

https://comitet.su/item/sk-rf-vozbudil-ugolovnoe-delo-protiv-arsena-avakova.html

https://rg.ru/2014/06/18/prestuplenia-anons.html?ysclid=lumhntopl

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню