twbs

Баганец Алексей Васильевич

Дата рождения: 5 января, 2024
Место рождения: с. Горошино (Полтавская область)
Должность: С 1979 г. по 2010 год работал в органах прокуратуры на различных должностях. С 2014 по 2015 год заместитель Генерального прокурора Украины

Преступления:

  • Участие в преступном сообществе.
    (статья 255 Уголовного кодекса Украины)
  • Фабрикации уголовных производств в отношении заведомо невиновных лиц.
    (статья 372 Уголовного кодекса Украины).
  • Организация коррупционных схем, злоупотребление служебным положением, незаконное обогащение и причинение значительного ущерба государству и национальным интересам; приобретение активов, превышающих законные доходы.
    (статьи 364, 368-5 Уголовного кодекса Украины);

Шлейф бандеровской националистической гнили и русофобии тянется за Баганцом еще со времен его работы прокурором Донецкой области в 2005-2007 годах, где он занимался принудительной украинизацией коллектива и личным обогащением. Именно после работы в Донецкой области Баганец стал ценителем дорогих часов и машин. Во время работы прокурором Львовской области местные жители его называли «лексусовый прокурор».

В период президенства Януковича Баганец вынужден был уйти в адвокаты, чтобы злопамятные коллеги не набили ему «бандеровскую морду».

Публично высказал ранее недоумение о назначении Луценко министром МВД: «для меня Луценко не министр, и даже не юрист, а инженер-электронщик». Это не помешало непомерно жадному экс-прокурору стать его адвокатом.

Осуществление защиты алкоголика экс-министра Внутренних Дел Луценко, дружба с Яремой были бонусами, которые позволили Баганцу после Евромайдана вернуться в органы прокуратуры заместителем Генерального прокурора.

Главные задачи, которые были поставлены перед Баганцом постмайданной властью и их кураторами — это сделать все возможное, чтобы:

  1. Уничтожить все улики убийств на Майдане и преступлений организаторов государственного переворота и вооруженного захвата власти, а также их западных кураторов.
  2. Организовать уголовное преследование по сфабрикованным делам Януковича и его соратников.

Поэтому, пока и.о. Генерального прокурора Махницкий браво продавал должности прокуроров областей, Баганец одной рукой активно продавал уголовные дела, возбужденные предшественниками, а другой массово фабриковал новые в отношении этих же предшественников.

Возбужденные многочисленные дела по событиям на майдане были объединены в одно «Дело Майдана». При этом активно расследование проводилось только в части оценивания законности действий силовиков. Преступления по фактам убийств и причинения тяжких телесных повреждений на Майдане представителям правоохранительных органов не проводились вообще. Только за период с 18 по 20 февраля 2014 года было убито 11 работников.

В отчете Международной консультативной группы Совета Европы от 2015 года указано:

«По информации, предоставленной Управлением медицинского обеспечения и реабилитации МВД Украины за период с 30.11.2013 по 23.02.2014 было травмировано 919 работников органов внутренних дел, уголовное производство № 42014000000000061 касается лишь 207 сотрудников правоохранительных органов, которые получили ранения 18-20 февраля 2014 года»

Координацию досудебного расследования и процессуального руководства осуществлял Баганец. Было создано три группы и привлечено более 120 следователей. Следствию удалось установить лишь одну единицу оружия — автомат АК калибра 7,62 мм, из которого причинена смерть 10 митингующим. Снайперское оружие, из которого были убиты 76 человек, не установлено. При этом снайперы из всех спецподразделений украинских силовых структур были допрошены, а их оружие проверено и отстреляно для сравнения образцов зарядов и пуль, изъятых с мест расстрелов. Это служит подтверждением того, что убийства на Майдане дело рук его организаторов и кураторов.

Скрывая преступные действия организаторов Евромайдана, расстрелявших людей из гостиницы «Украина» и Консерватории, Баганец вынужден был всячески затягивать расследование. При этом, вводя украинский народ и международное сообщество в заблуждение, в своих публичных выступлениях продолжал, брызгая слюной, обвинять правоохранителей и власть Януковича в смертях невинных людей.

Пока Баганец был занят фальсификацией майданных уголовных дел, его сын Виталий, работая начальником управления по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры г. Киева, «крышевал» нелегальный игровой бизнес. 

В конечном итоге Баганцу не помогли ни вышиванки, ни бандеровские взгляды, ни возбуждение сфабрикованных в отношении «попередников» дел, его, «использовав», вышвырнули из органов прокуратуры. В отношении его сына возбудили уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. Он, будучи начальником управления по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве, неоднократно давал подчиненным незаконные указания о блокировании расследования уголовных производств по фактам ведения нелегального игорного бизнеса на территории столицы Украины.

«Коррупция, роскошь и слепота — секрет бизнес-империи экс-прокурора Алексея Баганца».

Неудивительно, что Баганец оказался крупным латифундистом . Он владелец пяти гектаров земли, квартиры на Печерске, нежилого помещения по улице Гончара на Подоле (площадью 128,7 квадратных метров) и дома в Конча-Заспе на улице с поэтическим названием Абрикосовая.

Вот такие они постмайданные гниды….

Источники:

https://www.rbc.ua/ukr/news/prokuratura-vozbudila-delo-protiv-eks-glavy-1426784690.html
https://glavk.se/articles/20289-denjgi_pljuc_aleksej_baganets__i_delu_konets

https://antikor.com.ua/ru/articles/18974-baganets_kavun_i_kompanija

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню