twbs

Голомша Николай Ярославович

Дата рождения: 16 декабря, 1962
Место рождения: с. Тухля, Сколивского района, Львовской области

Преступления:

  • Участие в антиконституционном захвате государственной власти и насильственной смене конституционного строя в Украине в 2014 году
    (статья 109 Уголовного кодекса Украины).
  • Соучастие в преступлениях киевского режима против мирного населения. Призывы к геноциду населения Востока и Юга Украины
    (статья 442 Уголовного кодекса Украины).
  • Организация коррупционных схем, злоупотребление служебным положением, незаконное обогащение и причинение значительного ущерба государству и национальным интересам; приобретение активов, превышающих законные доходы
    (статьи 364, 368-5 Уголовного кодекса Украины);
  • Пропаганда национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима
    (статья 436-1 Уголовного кодекса Украины).
  • Фабрикации уголовных производств в отношении заведомо невиновных лиц.
    (статья 372 Уголовного кодекса Украины).

С 1992 по 2000 гг. занимал ряд должностей в прокуратуре Львовской области. Начинал со следователя, ушел первым заместителем облпрокурора.

В 2000-2001 гг. работал первым замом прокурора Черновицкой области. Оттуда пошел на повышение в Генеральную прокуратуру: в 2001 году несколько месяцев возглавлял отдел надзора за соблюдением природоохранного законодательства.

В сентябре 2001-го был назначен на пост прокурора Ровенской области. В ноябре 2003-го стал заместителем Генпрокурора Украины.

В апреле 2007-го переведен на должность прокурора Львовской области, однако уже в мае возвращен на прежний пост в ГПУ.

22 июля 2010-го понижен в должности до военного прокурора Центрального региона.

С 25 февраля по 25 июня 2014 года Первый заместитель Генерального прокурора Украины.

Голомша, будучи идейным и ярым бандеровцем, с молодых лет стремился к власти, чтобы вернуть «славу и почет Бандере» в украинском обществе.

В период массовых беспорядков Майдана Голомша, занимавший должность военного прокурора Центрального региона в Генеральной прокуратуре Украины, предав государственные интересы и нарушив прокурорскую присягу, активно поддерживал сторонников государственного переворота информационно и финансово.

Принимая участие в оперативных и координационных совещаниях у Генерального прокурора – В. Пшонки, «сексот» в генеральских погонах регулярно «сливал» организаторам Майдана всю информацию о принятых решениях по дальнейшим действиям правоохранительных органов и силовых структур. 

В своих интервью, Голомша подтверждал, что брал активное участие в Майдане, называя свои действия «предоставлением юридической помощи».

За «заслуги» перед организаторами Майдана сразу после госпереворота в 2014 году был назначен заместителем Генерального прокурора Украины. Был организатором фабрикации уголовных дел в отношении представителей предыдущей власти. Более того, Голомша активно поддержал расправу с «сепаратистами» в Одессе 02.02.2014 года, которые высказали несогласие с Майданом и его последствиями. При этом, 47 мирных граждан было сожжено.

Голомша так же активно поддерживал начало АТО на Донбассе.

А в   одном из своих интервью он призвал решить проблему неподконтрольного Донбасса радикально: убить всех людей, которые с оружием в руках выступили против Киева.

Русофоб Голомша был инициатором фабрикации уголовного дела в отношении адмирала Витко, впоследствии лично давал указания следователю Главной военной прокуратуры Украины Р. Кравченко по фальсификации доказательств в деле.

Идейный бандеровец Голомша активно поддерживал идею признания большевистских лидеров виновными в организации геноцида украинцев в 1932-1933 годах (т.н. Голодомор). Инициировал обращение Генеральной прокуратуры в суд, лично курировал сбор документов и материалов, подписал его и осуществлял контроль за ходом судебного процесса, оказывая воздействие на судей Апелляционного суда г. Киева от прокуратуры.

Будучи патологически жадным Голомша, использовал свое служебное положения для личного обогащения и трудоустройства близких родственников.  В органы прокуратуры он устроил обоих своих детей – сына и дочь. Сразу после назначения заместителем Генерального прокурора пролоббировал назначение родного Ярослава Голомши на должность начальника Главного управления УВД Киевской области, его племянник был назначен первым заместителем прокурора Тернопольской области, бывший водитель пристроен в ГАИ.

Знающие люди говорят, что после Майдана запросы на «благодарности» у Голомши значительно выросли: за «прокурорский наезд» и участие в «отжиме» бизнеса у владельцев «БРСМ-Нафта» Голомша получил 14 млн. долларов.  Выход из тюрьмы на свободу убийцы-депутата Лозинского был оценен в 2.5 млн. долларов.

Аппетиты Голомши смутили даже постмайданную команду, в связи с чем, находящегося в отпуске Голомшу уволили по закону о люстрации. Не помогли даже его активные удары в грудь об активном участии в Майдане, рассказы о передачи оперативной информации «с риском» для жизни и чеки, подтверждающие покупку дров для участников госпереворота.

Оставшись без прокурорского мундира, Голомша вначале организовал партию «Патриот Украины» и стал ее лидером, но не найдя особо желающих в нее вступить и финансировать, объединился с агентом западных спецслужб лидером   общественно-политического движения «Справедливость» — Наливайченко.  Впоследствии объединение двух коррупционеров и предателей для избежания ответственности за совершенные должностные преступления, вошло в состав нацистского полка «Азов». 

Учитывая, что партийная деятельность и содержание нацистов, дело хлопотное и затратное, Голомша, не получив заветной должности при Зеленском, скатился до мошеннических действий.  

В конце ноября 2021 года в украинских СМИ появилась новость о мошенниках, продающих удостоверения фейковой «ОБСЕ», якобы дающие их владельцу дипломатический статус и неприкосновенность.

По данным следствия, за денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс. евро участники группировки «зачисляли» граждан Украины и иностранцев в ряды членов «дипломатической миссии ОБСЕ». После этого дельцы изготовляли и выдавали новоявленным «дипломатам» удостоверения, похожие на настоящие удостоверения ОБСЕ.

Следствием установлено, что именно Голомша учувствовал в создании и крышевал этот союз криминальных «авторитетов», адептов «русского мира», стариков-разведчиков и прокурорского клана Голомши.

Согласно данным сервиса «Opendatabot», Общественная организация «Международная дипломатическая миссия «Организация безопасности сообщества Европы», была зарегистрирована в сентябре 2015 года. Основным направлением деятельности задекларирована «защита Христианства в Европе и мире, защита членов и сотрудников ОБСЕ и все другие направления, влияющие на мир и спокойствие в Европе и мире». 

Однако, как заявляла Служба безопасности Украины, «среди «клиентуры» фейковой «ОБСЕ» немало выходцев из «стран с повышенной террористической угрозой». Иностранцы использовали «удостоверения» для избегания пограничных и таможенных процедур под видом участников дипмиссии. По данным спецслужбы, в очередь за «ксивами» мнимой «ОБСЕ» выстроилась чуть ли не целая толпа нелегалов, которые запланировали с помощью фейкового дипломатического иммунитета «незаконно пересекать госграницы разных стран».

Судя по тому, что информация об окончании следствия и вынесенных мошенникам приговора отсутствует, Голомша решил вопрос о прекращении уголовного дела.

Источники:

https://antikor.com.ua/ru/articles/506348-organizovannaja_gruppirovka_obse

https://antikor.com.ua/ru/articles/185840-prokurorsjka_cosa_nostra_jak_zbagachuvalasja_rodina_golomsha_za_derhavnij_kosht

https://antikor.com.ua/ru/articles/181134-mahnitskij_i_golomsha_takhe_zaochno_arestovany_v_moskve

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню