twbs

Козлов Руслан Юрьевич

Дата рождения: 13 июня, 1976
Место рождения: г. Энергодар, Запорожская обл., УССР
Должность: с 2007 года судья Печерского районного суда г. Киева, с 2015 председатель Печерского районного суда г. Киева

Преступления:

  • Участие в преступном сообществе
    (статья 255 Уголовного кодекса Украины).
  • Злоупотребление полномочиями судьи
    (статья 364 Уголовного кодекса Украины).
  • Служебный подлог
    (статья 366 Уголовного кодекса Украины).
  • Нарушение права лиц, преследуемых нацистским режимом Зеленского на защиту
    (статья 374 Уголовного кодекса Украины).
  • Соучастник преступлений по фабрикации уголовных производств в отношении заведомо невиновных лиц
    (статья 372 Уголовного кодекса Украины).

В 2021 году нацистский режим Зеленского начал политические репрессии против своих оппонентов, копируя методы III рейха Адольфа Гитлера. Печерский районный суд города Киева является «карманным» судом нацистов. Значительная часть оппонентов нацистов были незаконно арестованы судьями именно этого суда.

Председатель суда Козлов и подчиненные ему судьи Печерского районного суда г. Киева извратили и в конечном счете совершенно уничтожили в Украине правосудие и закон. Они превратили судебную систему в составную часть нацистской диктатуры. Они подчинили Печерский районный суд г. Киева политическому диктату режима Зеленского. Козлов совершенно уничтожил независимость судей, запугивал и отказывал в основных правах тем, кто представал перед судом. «Процессы», которые они вели, превращались в ужасные фарсы, а видимость юридической процедуры служила для того, чтобы обманывать противников режима.

Председатель суда Козлов лично отдает приказы на аресты неугодных лиц судьям, являясь в преступном сообществе Зеленского связующим звеном между офисом президента и рядовыми судьями.

Исполняя указания Козлова, судьи Печерского суда, злоупотребляя своими судейскими полномочиями, нарушая судейскую присягу, приняли решения об арестах следующих народных депутатов, открыто выступивших против нацистского режима Зеленского:

  • народного депутата Украины Нестора Шуфрича;
  • народного депутата Украины Александра Дубинского;
  • народного депутата Украины Виктора Медведчука;
  • народного депутата Украины Олега Волошина;
  • народного депутата Украины Тараса Козака;
  • народного депутата Украины Александра Пономарева.

По сообщению очередной жертвы укронацистов, незаконно, по указанию Зеленского, помещенной в следственный изолятор Печерским районным судом, народного депутата Украины Александра Дубинского:

«Судебная система – стала одним из ключевых элементов милитаристской автократии Зеленского, которая придает вид законности решениям, принятым в кругу верховного вождя.

Для человека не посвященного, судейский беспредел сводится к признакам сладкой жизни не по средствам. Однако этот, навязываемый примитивными соросятами, образ – не отображает даже части того произвола, который царит в судах эпохи Зеленского.

По указанию Татарова, который курирует судебную систему от ОП, ручные судьи готовы выносить любые решения, которые даже прямо противоречат законам и Кодексам. Тема подсудности – то есть, рассмотрения дел полномочным на то судом – в этой вакханалии одна из ключевых.

Если на пальцах – то суд может рассматривать дело или по месту совершения предполагаемого преступления, или по месту нахождения следственного органа.

Однако, совершивших проступок во Львове – тащат в Одессу, а из Винницы – в Харьков, из Одессы – в Киев. Это нужно для того, чтобы затруднить приезд семьи и адвокатов, создать невыносимые условия в СИЗО, принять решения без лишних свидетелей. Червинский тому – яркий пример.

В судах Киева – другая особенность. Главы Печерского (Козлов) и Шевченковского (Мартынов) судов помогали замглавы ОП Татарову закрыть дело по подозрению НАБУ в коррупции.

Благодаря установившейся связи, Татарову проще всего давать команды по бизнесменам и политическим оппонентам власти, именно в эти суды. Поэтому ОП зубами держится за то, чтобы то же дело Дубинского рассматривалось в Печерском суде, хотя это незаконно. Более того, существуют десятки решений Апелляции о том, что дела ГСУ ДБР, которое фальсифицирует мое дело – не могут рассматриваться в «Печке».

Однако страх перед Татаровым у судей настолько велик, что тот же Хайнацкий, сползая от страха по креслу вниз, все равно блеет о том, что и дальше будет рассматривать мое дело, хотя не имеет на это права, и прекрасно это знает.

На что надеются все эти судьи? Что их спасут, вывезут из страны вместе с чемоданами кэша, дадут защиту от преследования? Судьи КАС Глиняный и Слива тоже в это верили – сейчас изучают материалы НАБУ в рамках 290 КПК.

Может быть, они достаточно «напаковались», и считают, что успеют выехать из страны?

Из Лычакивского райсуда Львова – возможно. Из Печерского – слишком далеко.

Я со своими адвокатами не зря поднял тему подсудности дел ГСУ ДБР, которые в зависимости от цели Сухачева с Костиным, бросают то в Шевченковский, то в Печерский суды.

По всем признакам, председатель Печерского суда Козлов действует в сговоре с ОГП и ДБР, и когда нужные дела (ходатайства, жалобы, обыски, легализации, аресты имущества) попадают к нему – распределяет их на доверенных судей для получения искомого решения.

В свою очередь, решения эти делятся на политический заказ (преследование оппонентов власти), и «шкурняк» – продажа уголовных дел, или создание условий для вымогательства денег у бизнеса.

Когда дело не «шкурняк», и не «политика», то его тут же скидывают в Шевченковский суд – в реестре десятки таких решений судей Григоренко, Пидпалого, Хайнацкого, Ильевой, и пр.

Так как по правилам территориальной подсудности Печерский суд не уполномочен рассматривать вопросы, касающиеся дел ГСУ ДБР – (https://reyestr.court.gov.ua/Review/118325866) то 99% решений про «скасування підозри» принятые этим судом в рамках ст. 201 КПК – это «шкурняк». Т.е. проданные ГСУ ДБР уголовные дела».

В 2022 году Козлов возглавил Печерский районный суд Киева в 4 раз. Закон прямо запрещает занимать кресло главы суда более двух сроков подряд. В награду за верную службу офис нациста Зеленского поддержал Козлова.

«Фактически на этих должностях есть “забронзовевшие” главы судов, которые годами, десятилетиями занимают должности. Они рассматривают суд как свою вотчину – абсолютно феодальная система выходит. И через них, собственно, и осуществляют контроль и давление политики, олигархи на судей. Эти суды удобны фактически и самим судьям, потому что они им обеспечивают безнаказанность и все, что нужно обеспечивать, и таким образом система фактически не меняется. Это показывает, как в очередной раз судейская мафия плюет на требования закона».

Помогая украинским нацистам расправляться с неугодными, Козлов получил разрешение от своих хозяев спрятать своего сына Германа от «могилизации» мясниками Зеленского.

После начала СВО, 1 марта 2022 года, Герман Русланович Козлов выехал на постоянное место жительства в Австрию.

Источники:

https://parlament.ua/ru/news/syn-predsedatelya-pecherskogo-suda-kozlova-pod-as-vojny-pereehal-v-avstriyu

https://antikor.com.ua/articles/200042-predsedatelj_pecherskogo_rajsuda_podaril_hene_sluhebnuju_kvartiru

https://lenta.ua/ru/glava-pecherskogo-suda-kozlov-uzhe-sbezhal-iz-strany-ostalnym-sudyam-fabrikovavshim-dela-protiv-lidera-oppozitsii-prigotovitsya-ekspert-115940

https://t.me/dubinskypro/15741

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню