twbs

Махницкий Олег Игоревич

Дата рождения: 15 марта, 1970
Место рождения: г. Львов, УССР
Должность: С 1997 по 1999 год работал в органах прокуратуры Львовской области. С 1999 по 2006 год занимался адвокатской деятельностью. С 2006 по 2012 год депутат Львовского городского совета. С 2012 по 2014 год народный депутат от ВО «Свобода». Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия. С 24.02.2014 года по 18.06.2014 года и.о. Генерального прокурора. С 18.06.2014 по 5.02.2015 года — советник президента Украины

Преступления:

  • Предатель Родины
    (статья 111 Уголовного кодекса Украины).
  • Насилие, разбой, совершаемые по отношению к населению в районе военных действий
    (статья 436 Уголовного кодекса Украины).
  • Нарушения законов и обычаев войны
    (статья 438 Уголовного кодекса Украины).
  • Соучастие в преступлениях киевского режима против мирного населения. Причастен к геноциду населения Юго-Востока Украины
    (статья 442 Уголовного кодекса Украины).
  • Пытки и издевательства над мирными жителями Донбасса (или Юго-Востока Украины)
    (статья 127 Уголовного кодекса Украины).
  • Убийства мирных жителей Донбасса (или Юго-Востока)
    (статья 127 Уголовного кодекса Украины).
  • Пропаганда национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима
    (статья 436-1 Уголовного кодекса Украины).
  • Создание и руководство террористической организацией
    (статья 258-3 Уголовного кодекса Украины).
  • Публичные призывы к совершению террористических актов
    (статья 258-2 Уголовного кодекса Украины).

Являясь народным депутатом Верховной Рады и первым заместителем председателя Комитета Верховной рады по вопросам верховенства права и правосудия принимал активное участие в антиконституционном перевороте.

Ярый бандеровец и националист, выступая на сцене Евромайдана, призывал митингующих к свержению законной власти и расправе над ними.

Называя себя «прокурором Майдана», всячески препятствовал   попыткам представителей правоохранительных органов провести следственные действия по фактам преступлений во время массовых беспорядков. Манипулируя эмоциями протестующих, убеждал их в преступности действия представителей действующей власти, разжигал ненависть и агрессию по отношению к власти и русскоязычным  

Благодаря своим друзьям – националисту Тягнибоку (был его адвокатом по обвинению в экстремизме) и уголовному авторитету Кривецкому по кличке «Пупс» (по принуждению спецслужб США финансировал Евромайдан – организовал сцену и формировал сотни «Самообороны», направляя их на захваты зданий и перекрытие улиц). Махницкий после вооруженного захвата власти стал Уполномоченным по контролю за деятельностью Генеральной прокуратуры Украины, а в последующем, по квоте националистической ВО “Свобода”, и.о. Генерального прокурора.

Даже политическая постмайданная «революционная необходимость» не позволила Махницкому, не соответствующему по профессиональным требованиям на должность Генерального прокурора, избавиться от приставки и.о.

Заняв кресло Генпрокурора, Махницкий за 4 месяца у должности показал, что всё, озвученное им на сцене Евромайдана, было сотрясением воздуха для свержения Януковича за деньги западных партнеров.

Как Генеральный прокурор, он обязан был дать правовую оценку всем событиям, происходившим на Украине осенью-зимой 2013-14 г.г., не допустить легитимизацию постмайданной преступной власти и начала незаконной военной операции на Востоке.

Отрабатывая нарративы американских хозяев, Махницкий сделал всё, чтобы обманутый украинский народ не узнал правду о реальных событиях, происходивших на Майдане, как о вооруженных массовых беспорядках с целью антиконституционного свержения власти в интересах западных спецслужб. Он препятствовал расследованию уголовных дел по фактам расстрелов на Майдане, убийств безоружных людей в Одессе 2 мая 2014 года.    Поддержал начало братоубийственной войны на Донбассе. 

Еще до проведения так называемой люстрации, он предложил всем прокурорам областей написать заявления об увольнении с должности, пообещав провести по каждому объективную проверку. При этом на следующий день всех их уволил из органов прокуратуры и начал продавать их должности по 3 млн.$.  

Как и большинство постмайданных руководителей Украины, получивших должности за верность «печенькам», Махницкий не брезговал и зарабатыванием на бывших представителях власти – Фирташе, Бойко, Левочкине.    

Знатно обогатившись, Махницкий был «выпнут» с прокурорского кресла в небытие, став политическим изгоем, зачумленным собственной непомерной жадностью, коррупцией и ложью.

Журналисты, интересовавшиеся подробностями жизни Махницкого у его знакомых и соседей, каждый раз убеждались в том, что когда однажды через много-много лет Олег Игоревич отойдет в мир иной (ведь все там будем), то на его поминках будет царить молчание. Да-да, именно потому, что о покойниках говорят либо хорошо, либо ничего! Наверное, и народу за поминальным столом соберется не много, ибо, по словам давно знающих его людей, Олег Махницкий с детства отличался уникальной гов… простите, негативностью характера, неизменно превращающей всех, кто с ним сталкивался, в его недоброжелателей. У него давно уже не осталось ни одного друга – потому что он их предавал, «кидал» и пускал по миру. У него остались лишь полезные знакомые и деловые партнеры, да и то немногие из них соглашаются составить Махницкому компанию на вечеринке.

Источники:

https://www.gazeta.ru/social/news/2023/10/06/21441781.shtml

https://dzen.ru/a/Yg9x1y31OzXDRAQh

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню