twbs

Мамедов Гюндуз Айдынович

Дата рождения: 26 октября, 1974
Место рождения: г. Гянджа, Азербайджанская ССР
Должность: с 1996 по 2016 год работа на разных должностях в органах прокуратуры Украины. С августа 2016 по октябрь 2019 – прокурор АР Крым. С октября 2019 по июль 2021 заместитель Генерального прокурора Украины.

Преступления:

  • Государственная измена в интересах США и западных сателлитов, в ущерб суверенитета и государственной безопасности Украины. Предатель Родины
    (статья 111 Уголовного кодекса Украины).
  • Участие в преступном сообществе
    (статья 255 Уголовного кодекса Украины).
  • Организатор репрессий и незаконного уголовного преследования, фабрикация уголовных производств в отношении жителей Крыма, ДНР и ДНР
    (статья 372 Уголовного кодекса Украины).

Русофоб Мамедов, в период государственного вооруженного переворота, являясь работником органов прокуратуры, поддержал антиконституционный захват власти.  Его бывшие коллеги всегда поражались его умению «переобуваться в воздухе», меняя политические предпочтения и хозяев. Убедив в преданности идеалам Майдана мошенников, захвативших власть на Украине, Мамедов в июле 2014 года получил вожделенную для него должность — прокурора города Одессы.

Ходили слухи, что «стоимость» кресла одесского прокурора  в $5 млн Мамедову  помог оплатить Галантерник.

«С именем Галантерника связана одна из наиболее влиятельных финансовых групп в Одессе. Он контролирует рынок Привоз, фактически приватизировал и изуродовал Центральную аллею знаменитой одесской Аркадии, превратив её в ряд торговых точек «Аркадия-сити», ему принадлежит коммерческий банк «СоцКомБанк», торговый комплекс «Сити-центр» и многое другое.»

Будучи прокурором Одессы, Гюндуз Мамедов засветился в «крышевании» скандальных застроек исторического центра города Одесса автозаправочными станциями нефтяной компании «SOСAR», руководителем представительства которой являлся его младший брат Эльчин Мамедов.  В активах братьев Мамедовых — ряд гостиниц, ресторанов и развлекательных комплексов в Одессе.

Однако, не потянув груз ответственности, был переведен на работу в виртуальную прокуратуру АРК Крым, которая физически находилась в Киеве.

Выполняя указания кураторов, Мамедов с пятью десятками сотрудников «фейковой прокуратуры» организовал бурную деятельность   по репрессиям и незаконному уголовному преследованию жителей Крыма, которые отказались принимать неонацистскую суть постмайданной Украины.  

Липовые уголовные дела по обвинению в тяжком преступлении — госизмена, возбуждались по результатам мониторинга СМИ, на основании лишь публикаций, найденных в интернете.  Людей массово и заочно арестовывали и накладывали аресты на их имущество.    

Грубо нарушая права крымчан на защиту и справедливый суд, Мамедов при этом, активно защищал права участников различных экстремистских организаций, в том числе запрещенных в России группировок: «Правый сектор», «Хизб-ут-Тахрир», «Меджлис».  Фабриковал уголовные дела, фальсифицировал факты их «притеснения в Крыму», чтобы, как официальное должностное лицо, убедительно   распространять на всевозможных международных площадках и в правозащитных организациях заведомо ложную и компрометирующую информацию о действиях российской власти на полуострове. 

Однако для русофобской сущности Мамедова этого было мало.  Зудящее, как при чесотке, желание любым способом обвинить СССР и Россию во всех бедах и проблемах «незалежной» было реализовано с помощью возбуждения уголовного дела в отношении советских руководителей по факту депортации крымских татар в 1944 года с полуострова Крым.    Тем самым «обосновав» и «легитимизировав» выдумки экстремиста и провокатора Мустафы Джемилева   о «изменении демографической ситуации в Крыму в результате принудительного переселения с территории полуострова гражданского населения».  «Доказательствами этих фактов» были —найденные в украинских изданиях публикации «бредовых мыслей» этого же Джемилева.

Согласно интервью пана «крымского прокурора», единственным реальным подтверждением «принудительного переселения» и «изменения демографической ситуации» являлся перевод осужденных в Крыму за различные преступления для отбывания наказания в пенитенциарные учреждения, находящиеся в других Субъектах РФ. По этому делу было предъявлено обвинение в совершении преступления, по ч.1 ст.442 УК Украины «Совершение геноцида», И. Сталину и Л. Берии, умершим 70 лет назад. 

Мамедов самодовольно, часто публично, «угрожал» устроить полномасштабную блокаду полуострова Крым и сделать его «неподъемным» для России.

Профессионально непригодный агент иностранных спецслужб Рябошапка, став Генеральным прокурором в октябре 2019 года, назначил такого профессионально непригодного Мамедова на должность своего заместителя:

«Это назначение — очередное дно Рябошапки. Его назначение было сделано в пятницу, чтобы за выходные был уменьшен ажиотаж. Я не буду повторяться о причинах стремительной карьеры Гюндуза Мамедова, о его репутационных потерях и сомнительных связях. Каждый, кто захочет, — все это отыщет в Интернете. Скажу только, что выгнала в свое время этого человека из кабинета за бездарность, безграмотность и полную профнепригодность, дополненные хамским тщеславием мажора», — такую оценку Мамедову дала — бывший старший следователь по особо важным делам ГПУ Галина Климович.

Став заместителем Генерального прокурора, Мамедов был одним из инициаторов создания Департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта. Прокуроры этого департамента осуществляли надзор за фабрикацией дел и фальсификации доказательств по делам «сепаратистов», «террористов» — жителей ДНР и ЛНР.

Мамедов был руководителем от Украины в Совместной следственной группе], занимающейся расследованием крушения  самолета рейса MH17, 17 июля 2014 года в небе над  Донбассом. При этом, у следственной группы не было доступа к месту крушения, и все доказательства по уголовному делу фальсифицировались по указанию ЦРУ и под контролем Мамедова.  А в дальнейшем использовались для дискредитации руководства ДНР, ЛНР и России в глазах международного сообщества.

Так, Мамедов неоднократно был инициатором направления от имени Украины в офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) сообщений о всевозможных «серьезных нарушениях международного гуманитарного права», якобы совершенных со стороны России, ДНР и ЛНР.  При этом факты, изложенные в них, базировались лишь на материалах сфабрикованных уголовных дел и доказательствах, найденных из открытых источников – видео и фото из интернета.

После прихода к власти нациста Зеленского, Мамедов стал членом преступного сообщества, деятельность которого была направлена на репрессии и уголовное преследование оппозиционных к власти политиков.

Личные амбиции, истеричность и полное отсутствие профессионализма не позволило Мамедову ужиться с такой же истеричной и непрофессиональной Венедиктовой.     27 июля 2021 года Мамедов написал заявление об увольнении.

С начала СВО агент ЦРУ Гюндуз Мамедов стал одним из инициаторов создания коалиции по документированию военных преступлений «Україна.П’ята ранку / Ukraine 5 AM Coalition», объединяющей американских холуёв и экспертов.

Целью работы этой коалиции является — озвучивание лживых нарративов украинской власти и международных неправительственных организаций, находящихся на службе ЦРУ и МИ-6, для очернения всего русского в украинском и международном социуме.

Источники:

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/05/18/n_10064423.shtml?ysclid=lwhjjwi67y538920980

https://versia.ru/zamestitel-genprokurora-gyunduz-mamedov-pressuyushhij-viktora-medvedchuka-imeet-tajnuyu-svyaz-s-ukrainoj-pravdoj

https://media.az/politika/gyunduz-mamedov-strana-boretsya-za-svoe-suschestvovanie-intervyu-s-eks-zamgenprokurora-ukrainy

https://ren.tv/blog/dmitrii-ledovskoi/785987-ukraina-vzialas-sudit-stalina?ysclid=lwhjtcl0au459886085

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню