twbs

Онищенко (Абальмаз) Руслан Ильич

Дата рождения: 12 марта, 1972
  • Массовые убийства мирных жителей Донбасса, в основном женщин и детей
    (статья 115 Уголовного кодекса Украины).
  • Пытки и издевательства над беззащитными жителями Донбасса
    (статья 127 Уголовного кодекса Украины).
  • Изнасилования
    (статья 152 Уголовного кодекса Украины).
  • Создание и руководство террористической организацией
    (статья 258-3 Уголовного кодекса Украины).
  • Бандитизм
    (статья 257 Уголовного кодекса Украины).

Онищенко (Абальмаз) Руслан Ильич исключительная мразь даже по постмайданным меркам нацистской Украины.

Как заявил бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос,

«Руслан Онищенко, возглавлявший группировку, побуждал подчинённых к совершению особо тяжких преступлений: лишение свободы некоторых местных жителей и их неоднократное нечеловеческое истязание. В подвальном помещении средней школы города Приволье, где базировалось подразделение «Торнадо»*, были заготовлены средства для истязания, происходило групповое изнасилование мужчины членами группировки в извращённой форме с фиксацией процесса на видео…».

Террористическая организация рота специального назначения МВД «Торнадо»* была создана личным приказом тогдашнего министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в декабре 2014 года.

Примечательно, что ее основу составили бойцы из другого нацистско-добровольческого батальона “Шахтерск”*, который тому же Авакову пришлось расформировать в октябре 2014 года из-за “неоднократных случаев мародерства и разбойных нападений“.

Беспредел “шахтерцев” достиг такой степени, что даже пронацистское руководство МВД Украины не смогло этого не замечать. Командиром “Торнадо”* был назначен тот самый Абальмаз-Онищенко, который до того командовал “Шахтерском”*.

По информации блогера Павла Аристархова:

«Онищенко получил известность утечкой от «Киберберкута», который опубликовал его селфи с фаллоимитатором в анусе, а также его обещания, что каждый боевик его банды после победы получит на Донбассе по копанке и двух рабов из числа местных жителей.

Отметим, что Абальмаз, попавший в тюрьму за изнасилование, был «опущен» сокамерниками. Чтобы избежать участи лагерного «петуха», он пошел на сотрудничество с коррумпированной администрацией и стал «шерстяным» — обитателем «пресс-хаты» — особой камерой, населенной такими же как он педерастами, которые пытками и издевательствами добивались от брошенных к ним подозреваемым «явки с повинной».

После выхода на свободу он возглавил банду, подконтрольную «ментам», и выполнял их самые грязные поручения. 

Большая часть его продажных шефов перебежала на сторону карателей и теперь служат в украинской полиции на оккупированных землях ЛНР. Потянулся за ними и Абальмаз, вполне обоснованно опасаясь того, что в родном Торезе ему могут предъявить за все его преступления и бесчинства.

С помощью такого же, как и он, «петуха» Олега Ляшко он сформировал карательный батальон «Шахтерск»* — подразделение, прямо скажем, необычное, даже для формирований хунты.

Уникальность «Шахтерска» заключалась не в том, что почти все его боевики были уголовниками (дело для карбатов обычное), а в том, что почти все они были «петухами» и «шерстяными».

На момент создания “Торнадо”*, каждый четвертый боец имел судимости за совершенные преступления, а командир Руслан Онищенко привлекался к уголовной ответственности 5 раз за изнасилования, разбой и хранение оружия.

Примечательно, что в зону проведения так называемой «АТО» теророристы Онищенко так и не попали, предпочитая, сидя в ближнем тылу, устраивать кроваво-пыточный террор в Лисичанске (ЛНР) и окрестных селах.

17 июля 2015-го Руслан Онищенко и его семь бойцов были арестованы, а на следующий день все тот же Аваков издал приказ о расформировании “Торнадо”*. Но каратели отказались сдаться, успев получить приказ от своего командира, оборудовали периметр базы на случай штурма, заминировали периметр, установили станковые крупнокалиберные пулеметы.

Лишь в апреле 2016-го МВД решилось на штурм базы в Боярке, после того, как один из ближайших соратников Абальмаза Виталий Дьякон (пять судимостей за грабежи, изнасилования, разбои), которого называли “серым кардиналом” “Торнадо”*, отказался сдаваться и был застрелен.

Нескольких “торнадовцев” судили. Процесс шел в закрытом режиме, но прорывавшиеся оттуда сведения и показания ужаснули всех нормальных украинцев, а ненормальные устраивали акции протеста с лозунгами об осуждении “невиновных патриотов” и требовали “дать свободу” подсудимым. Однако, даже лояльный к “участникам АТО” украинский суд приговорил 7 апреля 2017-го Абальмаза-Онищенко к 11 годам лишения свободы, его зама Николая Цукура к 9 годам, а другого заместителя, бывшего сотрудника МВД Украины Даниила Ляшука – к 10 годам. Другие подсудимые получили от 8 до 9 лет, а четверо “торнадовцев” отделались условными сроками. Сейчас все они на свободе и с оружием.

Онищенко (Абальмаз), как можно судить из его переписки и фотографий, найденных в его телефоне после задержания, был не только садистом, активным и пассивным бисексуалом (одновременно), но и педофилом. В его телефоне были найдены фотографии не только анальных забав, но и его самого с двумя детишками в постели. Как позже выяснилось, он неоднократно “забавлялся” с детьми волонтера Владимира Саванчука (два мальчика четырех и девяти лет), самим Саванчуком и в группе с ним с его женой. Кстати, Саванчук тоже попал под суд по статье за растление собственных детей.

Девиз у “Торнадо”* был очень специфический: “Нас должны бояться все: и свои, и чужие”. И ведь они этого добились. Боялись “свои” из частей ВСУ, к которым прибегали жаловаться терроризируемые местные жители, но они в ответ лишь разводили руками, предпочитая не связываться с “отбитыми отморозками”.

  • Некоторых из задержанных заставляли без одежды танцевать и петь песни, приседать с гирей весом 24 килограмма, отжиматься от пола и т. д.
  • Одного пенсионера подвесили кверху ногами и били, продержав в таком положении около четырёх суток
  • Бойцы “Торнадо”* насиловали мужчину, которого приковали к спортивному снаряду в украинской школе в г. Перевальск и осуществили изнасилование неестественным способом, после чего убили.
  • Организацией избиений занимался лично комбат. Одна из пострадавших заявила, что её принуждали спать с ним.
  • Задержанных били по ягодицам и гениталиям руками, ногами, пластмассовыми трубами и другими предметами; также для пыток задействовался некий аппарат, похожий на электрогенератор. Для этого истязаемых сначала лишали одежды, ставили на бетонный пол, затем обливали водой и после этого прикасались оголёнными контактами к различным частям тела (мошонке, половому члену, вискам и т. п.), что причиняло узникам сильные страдания.
  • Многих узников заставляли насиловать друг друга анальным и оральным способами, записывая эти сцены на видео

Зачистку они проводили в нескольких районах станицы, – вспоминает одна из жительниц станицы Луганская, – Врывались в дома, ломали ворота, стреляли собак, выволакивали мужчин всех возрастов, строили их в колонны и под конвоем вели к себе на базу в подвал.

При этом каждый из «пленных» должен был нести с собой ценные вещи из дома, вплоть до телевизоров и другой бытовой техники. При этом она отказалась говорить, чего ей стоило уговорить “захысныкив” из “Торнадо”* не насиловать ее 9-тилетнюю дочь. Даже в уголовном мире не могут припомнить такого “беспредела”, да еще осуществляемого регулярно и систематически. “Торнадовцы” на суде припомнили, что не было такого, чтобы в их “плену” находились менее 10-ти человек. На этом фоне обычные грабежи выглядят уже даже не преступлением, а чуть ли не жестом “доброй воли”, если все ограничивалось только этим преступлением.

Примечательно, что за него поручилась такая же нацистская мразь, один из главных идеологов нацистского режима народный депутат Украины Степан Хмара и его жена Роксолана.

*Признан в РФ террористической организацией

https://rg.ru/2016/10/20/zverstva-ukrainskogo-batalona-tornado-shokirovali-dazhe-kievskih-sudej.html

https://www.kp.ru/daily/27373/4555501

https://eadaily.com/ru/news/2021/03/30/dobrohoty-pomogli-manyaku-iz-tornado-izdat-tyuremnye-memuary

https://aif.ru/euromaidan/prediction/gey_tornado_geroya_ukrainy_zaderzhali_za_pytki_i_iznasilovaniya

https://segodnia.ru/content/162163

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню