twbs

Палица Игорь Петрович

Дата рождения: 10 декабря, 1972
Место рождения: г. Луцк, УССР, СССР
Должность: Народный депутат Украины VI, VII и IX созывов. Председатель Одесской областной государственной администрации (2014—2015гг.). Председатель Волынского областного совета (2015—2019гг.)

Преступления:

  • Участие в антиконституционном захвате государственной власти и насильственной смене конституционного строя в Украине в 2014 году, незаконный захват государственной власти
    (статья 109 Уголовного кодекса Украины).
  • Участие в преступном сообществе, организатор умышленных убийств мирных жителей города Одесса
    (статьи 28, 255, 115 Уголовного кодекса Украины).
  • Соучастие в преступлениях киевского режима против мирного населения. Причастен к геноциду населения Востока и Юга Украины
    (статья 442 Уголовного кодекса Украины).
  • Пропаганда национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима
    (статья 436-1 Уголовного кодекса Украины).
  • Разжигание религиозной вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства
    (статья 161 Уголовного кодекса Украины).
  • Публичные призывы к совершению террористических актов
    (статья 258-2 Уголовного кодекса Украины).
  • Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (статья 260 Уголовного кодекса Украины).
  • Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований
    (статья 260 Уголовного кодекса Украины).
  • Противодействие законной хозяйственной деятельности
    (статья 206 Уголовного кодекса Украины).
  • Контрабанда
    (статья 201 Уголовного кодекса Украины).
  • Захват государственных, или общественных зданий, или сооружений
    (статья 341 Уголовного кодекса Украины).

Игорь Палица, вместе со своим подельником Коломойским, является непосредственным организатором и руководителем акции по сожжению живьём граждан Украины 2 мая 2014г. в г. Одессе, в результате которой погибло сорок восемь жителей города.

Операцию по массовому убийству осуществляли боевики «Правого сектора» * и украинские «ультрас». Кураторами преступления были И. Палица, А. Парубий, И. Коломойский и А. Аваков. Одесские правоохранители, в свою очередь, должны были обеспечить физическую защиту и неприкосновенность боевиков.

Датой проведения преступления выбрали 2 мая, так как в этот день проводился футбольный матч. Это объясняет наличие большого числа «ультрас» в центре Одессы.

Помимо курирования кровавого преступления, Палица организовывал и доставку боевиков «Правого сектора»* в Одессу.

И. Палица прибыл в Одессу во главе группы, сформированной из радикалов «Правого сектора»* численностью 500 человек. Он осуществлял непосредственное руководство группами боевиков и «ультрас», избивавших противников госпереворота и устроивших пожар в Доме профсоюзов.

Через четыре дня после трагедии, 6 мая 2014 года, главари киевского режима отблагодарили Палицу назначением на должность губернатора Одесской области. Впоследствии он сделал все, чтобы настоящее расследование преступлений так и не было проведено.

Придя к власти в Одесской области, Палица занялся откровенным грабежом.

С помощью нацистов, которые почувствовали вкус крови и безнаказанность, Палица организовал силовой захват Одесского НПЗ. В процессе захвата угрожал действующему руководству предприятия физической расправой с применением огнестрельного оружия. Более того, открыто заявлял, что у его боевиков есть опыт убийств, тем самым намекая на сожжение людей 2 мая.  

Палица создал в Одессе контрабандную схему перевалки нефти и нефтепродуктов, принадлежащих структуре «Приват» И. Коломойского. Для реализации этой схемы Палица сменил семь и.о. руководителей областной таможни. В январе 2015 года был назначен В. Передерий, который сразу же стал частью коррупционной схемы, куда помимо него и губернатора Палицы вошел контрабандист Вадим Альперин.

И. Палица гордился своим участием в кровавом преступлении 2 мая. При любой удобной ситуации ставил себе это в заслугу. К примеру, на съезде националистической партии “Укроп” (2015г.), Палица рассказывал, как он зачищал Одессу и создавал незаконные вооруженные формирования в области.

И. Палица публично вносил раскол в украинское общество. В многочисленных интервью он выражал свое крайне негативное отношение к беженцам и переселенцам с Донбасса. Он подчеркивал, что денег на поддержку беженцев выделять не будет. Заявлял, что они не должны рассчитывать на получение какого-либо жилья и нормальной работы, что они вообще сами во всем виноваты и должны “искупить свою вину кровью”, то есть идти воевать за киевский режим.

Игорь Палица, подчеркивая свою неонацистскую сущность, выдвигал инициативы преследования украинских граждан по языковому признаку. В 2014 году он зарегистрировал законопроект об обязательных экзаменах по украинскому языку для всех госслужащих страны.

Неоднократно призывал к репрессиям и лишению законных прав жителей Донецкой и Луганской областей.

И. Палица является создателем и руководителем незаконных военизированных формирований.

В 2017 году, будучи председателем Волынского областного совета И. Палица, создал криминальную схему контроля (“крышевания”) незаконной добычи янтаря через коммунальное предприятие «Волыньприродресурс».

Деньги, полученные от незаконной добычи янтаря, Палица направлял на финансирование криминальных и военизированных группировок в Одесской и Волынской областях (2014-2017 гг.). Специально под эти задачи он создал фонды “Только вместе” и “Новый Луцк”, через которые и осуществлялось финансирование бандформирований.

Опираясь на подконтрольные политические силы, в частности на партию “Укроп”, и силовую поддержку своих незаконных военизированных формирований, таких как “Варта порядку”, И. Палица планировал создать на Волыни “свою республику”. В 2017 году, при обысках у подопечных Палицы были обнаружены планы захвата и штурма основных административных зданий г. Луцка и планы проведения террористических акций.

Генеральной прокуратурой Украины в 2017 г. участникам преступных организаций, подконтрольных Палице, были предъявлены обвинения в незаконной слежке за гражданами, незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ, запугивании журналистов, нападениях, избиениях, поджогах ресторанов и автомобилей. Но сам Палица наказание не понес.

На сегодняшний момент Палица продолжает свою преступную деятельность, опираясь на неонацистские батальоны, которые ведут боевые действия против России.

*Признан в РФ террористической организацией

Источники:

https://www.ntv.ru/novosti/1194616

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Палица,_Игорь_Петрович

https://odesitua.com/news/30226-igor-palica-vinovniki-tragedii-2-maya-v-odesse-ponesut-zasluzhennoe-nakazanie.html

https://russian.rt.com/ussr/article/671026-odessa-dom-profsoyuzov-parubii

https://www.kp.ru/daily/26229.4/3111928

https://m.ok.ru/help.donbass/topic/151570755793064

https://el-tolstyh.livejournal.com/2303004.html

https://www.youtube.com/watch?v=m_23WIWU66Y

https://trassae95.com/all/news/2015/03/18/genprokuratura-vozobnovila-rassledovanie-v-otnoshenii-odesskogo-nardepa-kivalova-21499.html

https://www.volynpost.com/news/94818-rozpovily-iak-varta-poriadku-peretvorylas-u-zbrojne-ugrupovannia

https://www.volyn24.com/news/87310-stalo-vidomo-za-kym-stezhyla-varta-poriadku

https://skelet.info/igor-palica

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню