twbs

Панов Александр Александрович

Должность: с 2019 года начальник Департамента организации и процессуального руководства досудебным следствием органов Государственного бюро расследований, надзора за его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах Офиса Генерального прокурора

Преступления:

  • Участие в преступном сообществе
    (статья 255 Уголовного кодекса Украины).
  • Нарушение права лиц, преследуемых нацистским режимом Зеленского, на защиту
    (статья 374 Уголовного кодекса Украины).
  • Соучастник преступлений по фабрикации уголовных производств в отношении заведомо невиновных лиц
    (статья 372 Уголовного кодекса Украины).

После прихода к власти нацистского преступника Владимира Зеленского был назначен руководителем Департамента Офиса Генерального прокурора, осуществляющего надзор за Государственным бюро расследований (ГБР).

ГБР, в свою очередь, является ключевым следственным органом по осуществлению уголовных репрессий против политических оппонентов нациста Зеленского.

Панов руководил прокурорами и занимался организацией фальсификации доказательств и незаконного привлечения к уголовной ответственности политических оппонентов Зеленского в составе организованного преступного сообщества.

Прокуроры из Департамента, возглавляемого Пановым, осуществляли процессуальное руководство в уголовных производствах в отношении оппозиционных политиков, открыто выступивших против нацистского режима Зеленского, уничтожающего свою страну и ее народ:

         – народного депутата Украины Нестора Шуфрича;

         – народного депутата Украины Александра Дубинского;

         – народного депутата Украины Виктора Медведчука;

         – народного депутата Украины Олега Волошина;

         – народного депутата Украины Рената Кузьмина;

         – народного депутата Украины Тараса Козака.

Карьерному продвижению Панова в Офисе генпрокурора, способствовал его тесть – Александр Дмитриевич Семиног, известный в прошлом харьковский милиционер, а также экс-глава набсовета ФК «Металлист» и экс-член набсовета «Реалбанка».  Оба актива принадлежали в свое время Сергею Курченко, а Семиног был у него топ-менеджером. Он же – отец второй жены Панова, Оксаны, доцента кафедры административной деятельности полиции ХНУ внутренних дел. Сегодня Александр Семиног – адвокат и ассоциированный партнер в адвокатском объединении Gestors, которое и после бегства Курченко продолжает представлять интересы его компаний в судах.

За верную службу нацистский режим дал возможность Панову брать взятки за закрытие уголовных дел. При содействии Александра Панова 31 октября 2020 года было закрыто уголовное производство № 62019000000001403 в отношении сотрудников Днепропетровской Государственной фискальной службы. Основным исполнителем в ГБР был Евгений Жицкий, заместитель руководителя одного из управлений ГБР. Контроль за следствием осуществлял руководитель Главного следственного управления ДБР Максим Борчаковский. Последний вместе с Пановым даже был прописан в одной квартире.

В результате дело коррумпированных фискалов успешно «похоронили». Как сообщают наши источники в компетентных органах, за указанное решение оперативные сотрудники ГБР получили 100 000 долларов, половина из которых была передана в ОГП, а конкретно – сотруднику второго управления процессуального руководства Евгению Кривоносову, приближенному Александра Панова.

Источники:

https://lenta.ua/ru/krysa-u-genprokurora-kto-stal-favoritom-venediktovoy-77339

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню