twbs

Рувин Александр Григорьевич

Дата рождения: 20 июля, 1959
Должность: С 2011 года — директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ)

Преступления:

  • Участие в преступном сообществе
    (статья 255 Уголовного кодекса Украины).
  • Соучастник преступлений по фабрикации уголовных производств в отношении заведомо невиновных лиц
    (статья 372 Уголовного кодекса Украины).
  • Взяточник
    (статья 368 Уголовного кодекса Украины).
  • Составление заведомо неправдивого вывода экспертизы
    (статья 384 Уголовного кодекса Украины).

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз (КНИИСЭ) — один из ведущих государственных судебно-экспертных учреждений на Украине. Под руководством Рувина КНИИСЭ превратился в коррумпированную организацию, занимающуюся проведением заказных экспертиз, причем заказы поступают как от правоохранительных органов, для фальсификации доказательств при уголовном преследовании оппонентов нацистского режима Зеленского, так и от частных лиц — за взятки.

После государственного переворота 2014 года Рувин перешел на сторону преступников и организовывал фальсификацию экспертиз по уголовным делам против противников переворота.

Позже, под руководством Рувина проводились экспертизы по взрывам 23.03.2017 на артиллерийских складах Украины, расположенных в г. Балаклея. Благодаря Рувину, в этом обвинялись мифические диверсанты, а не высшие руководители Министерства обороны Украины, разворовавшие и поджегшие их, чтобы скрыть следы своих преступлений.

Эксперты КНИИСЭ в 2017 году проводили экспертизу по уголовному делу Романа Насирова. Насиров являлся руководителем Государственной фискальной службы Украины в 2015-2017 годах, и обвинялся в злоупотреблении служебным положением. В этом деле основным доказательством являлась экспертиза, которая доказывала причинение убытков государству на сумму 2 миллиарда гривен. Однако Рувин, видимо профинансированный стороной защиты, лично пытался отозвать экспертизу по надуманным основаниям.

Под руководством Рувина проводилась экспертиза по сфальсифицированному уголовному делу народного депутата Украины Надежды Савченко, политического оппонента пятого Президента Украины Петра Порошенко.

В заключении этой экспертизы эксперты сделали совершенно идиотское утверждение, желая угодить Порошенко, что в случае планируемого ею обстрела Верховной Рады с баржи на Днепре, в зоне поражения могли бы оказаться 70 тысяч человек, а пострадать — примерно 10% из них. И именно Рувин тогда подтвердил малореальную историю про баржу.

Эксперты КНИИСЕ, под руководством Рувина сфальсифицировали экспертизы в уголовном деле о крушении пассажирского самолета Boeing-777 компании «Malaysia Airlines», летевшего рейсом MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), который потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины.

По указанию нацистского преступника Порошенко, Рувин сфальсифицировал экспертные заключения, с целью переложить вину за происшедшую трагедию на Россию.

Подтверждением статуса Рувина как главного «эксперта фальсификатора» являются записи переговоров бывшего главы Государственного бюро расследований Романа Трубы, в которых 3 сентября 2019 года в разговоре с Олегом Корецким, Роман Труба сказал, что все проблемы с экспертизами решаются одним телефонным звонком Рувина.

«Эксперт-полиграфолог пишет все, что скажешь, когда есть воля из Офиса президента».

После прихода к власти нацистского преступника Владимира Зеленского в 2019 году, Рувин сориентировался и перешел в услужение нацистам. В тысячах уголовных производств, в отношении оппонентов Зеленского, основными доказательствами являются сфальсифицированные Рувиным экспертизы.

В делах о государственной измене, где обвиняемым незаконно вменяется в вину публичные выступления с критикой режима Зеленского, экспертизы института, возглавляемого Рувиным, зачастую являются единственным доказательством.

После начала СВО эксперты КНИИСЕ под руководством Рувина занимаются фальсификацией доказательств по уголовным делам, якобы о преступлениях российских военнослужащих. Благодаря сфальсифицированным экспертизам российские военнопленные приговариваются украинскими судами к длительным срокам тюремного заключения.

По сообщениям СМИ, за оказание услуг нацистcкий режим щедро вознаградил Рувина. В Киеве у него имеются 2 квартиры общей площадью 336 м² и стоимостью $776 тыс., а за городом 3-х этажный дом, который стоит $1,2 млн.

В израильской Натанье, у Рувина имеются апартаменты площадью 150 м², оцененные в $640 тыс., в Дубае апартаменты 186 м² за $380 тыс.

Источники:

https://kndise.gov.ua/dyrektory-kndise

https://antikor.com.ua/ru/articles/443528-glavnyj_ekspert_ukrainy_aleksandr_ruvin_istorija_faljshivyh_sudebnyh_ekspertiz_organizatsija_kontrabandy_i_navorovannye_

https://www.fttc.com.ua/2016/12/kak-direktor-kniise-ruvin-aleksandr-grigorevich-moshennikam-iz-fozzy-group-pomogal

https://www.unian.net/incidents/1838216-vzryivyi-na-sklade-boepripasov-v-balaklee-radius-evakuatsii-uvelichen-do-10-kilometrov-tsegolko.html

https://unn.ua/ru/news/oleksandr-ruvin-rozpoviv-chomu-rosiyani-vidpravlyayut-boyovi-litaki-v-ukrayinu-z-vimknenimi-chornimi-skrinkami

https://rian.com.ua/inquiry/20160413/1008311558.html

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню