twbs

Венедиктова Ирина Валентиновна

Дата рождения: 21 сентября, 1978
Место рождения: Харьков, УССР
Должность: С 2005 по 2019 год занимала должность заведующей кафедры гражданско-правовых дисциплин Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина. Преподавала в университете гражданское право, медицинское право и международный коммерческий арбитраж. С 2018 года входит в состав команды экспертов и советников кандидата в президенты Владимира Зеленского. 21 июля 2019 года избрана депутатом Верховной рады Украины IX созыва по списку пропрезидентской партии "Слуга народа" 27 декабря 2019 года Ирина Венедиктовна была назначена исполняющей обязанности главы ГБР. С 2020 по 2022 Генеральный прокурор Украины

Преступления:

  • Участие в преступном сообществе
    (статья 255 Уголовного кодекса Украины)
  • Государственная измена в интересах США и западных сателлитов, в ущерб суверенитета и государственной безопасности Украины. Предатель Родины.
    (статья 111 Уголовного кодекса Украины)
  • Злоупотребление служебным положением
    (статьи 364 Уголовного кодекса Украины);
  • Разглашение данных оперативно розыскной деятельности, досудебного расследования
    (ч.3 ст. 387 Уголовного кодекса Украины)
  • Фабрикация уголовных производств в отношении заведомо невиновных лиц.
    (статья 372 Уголовного кодекса Украины).

Венедиктова — яркий представитель Преступного сообщества, созданного нацистом Зеленским.

Бывший преподаватель ВУЗа, которая специализировалась на конституционализме, развитии гражданского общества, на частном, хозяйственном и международном праве, не смогла сдать экзамен по праву, которое сама преподавала. Набрав меньше минимально допустимых баллов по результатам экзамена, выбыла из конкурса на должность судьи кассационного гражданского суда. 

Ни дня не работавшая не только в правоохранительных органах, а вообще в органах государственной власти, не имевшая практического опыта в сфере уголовного права, Венедиктова в декабре 2019 года указом Зеленского была назначена вначале руководителем органа, осуществляющим следствие – Госбюро расследований (ГБР), а потом – Офиса Генерального прокурора, надзорного органа за следствием.

О ее профессиональных «талантах» ходили легенды. Её экс-подчиненные вспоминают:

«Такое себе удовольствие – тупой малохольной начальнице часами рисовать на доске схемы, чтобы она поняла суть документа в три абзаца, который ей нужно подписать».

Однако абсурдное на первый взгляд назначение имело достаточно серьезные основания. Только профессионально клиническая идиотка, такая как Венедиктова, могла выполнить поставленную нацистом Зеленским задачу — уголовное преследование оппозиции по «из пальца высосанным основаниям».

Венедиктова по сфальсифицированным доказательствам и надуманным фактам сфабриковала уголовные дела в отношении лидеров оппозиционной партии «ОПЗЖ» — В.Медведчука и Т. Козака, а также экс-президента Порошенко и других.

Истериками, угрозами Венедиктова принуждала процессуальных прокуроров давать незаконные указания следователям ГБР и экспертам СБУ по фальсификации доказательств в уголовных делах. Экспертизы назначались в полностью «ручном» и управляемом экспертном учреждении, входящем в структуру СБУ. 

Понимая, что добытые доказательства ничего не значат, она для убедительности, злоупотребляя своим служебным положением, нарушая тайну следствия, на официальных брифингах неоднократно, с «упорством шизофренички», демонстрировала аудиозаписи разговоров, превратив следствие в фарс. Венедиктова умышленно совершала должностное преступление и с пристрастием формировала негативное общественное мнение по отношению к оппозиционным политикам.

За два года прокурорства она не только с остервенением продолжила, но и завершила заказанную и оплаченную посольством США псевдореформу прокуратуры.

Под видом реформы Венедиктова под крышей западных кураторов, пользуясь несовершенством «нового» законодательства, распродала и раздала «по квоте» ключевые административные должности в прокуратурах всех уровней. Все заместители генерального прокурора, руководители структурных подразделений ГПУ, областных и окружных прокуратур, были назначены Венедиктовой по принципу верности «Рейху» и готовности исполнения преступных приказов членов преступного сообщества Зеленского.

Венедиктовой полностью ликвидированы остатки независимости прокуроров и сформировано абсолютно зависимая коррупционная вертикальная структура для исполнения всех политических заказов власти по уничтожению инакомыслия.

Профессиональная непригодность Венедиктовой не единственный фактор, благодаря которому она попадала в очень неоднозначные и неудобные ситуации.

Вследствие своих ограниченных умственных способностей и незнания основ уголовного процесса Венедиктова неоднократно становилась участником коррупционных скандалов.

Одну «комедийную ситуацию», которую спровоцировал поднадзорный Генеральному прокурору орган – НАБУ, журналист В. Бойко описал так:

«По данным НАБУ, Венедиктова взяла взятку за закрытие уголовного производства в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов (времен Януковича). Со слов «тайного агента НАБУ», доблестное в Национальном антикоррупционном бюро Украины, узнав, что Венедиктова получила деньги от представителей Злочевского, заслали к взяткодателям своего сотрудника Шевченко, который им объяснил, что заплатить нужно не только генеральной прокурорше, а еще и руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. И вот при передаче Холодницкому неправомерной выгоды в сумме 6 млн. долларов США взяткодатель и был задержан НАБУ».

Этот факт получил гласность и общественный резонанс благодаря репортажу журналистке Соколовой. А обиженная Венедиктова, забыв, что у нее нет ни достоинства, ни чести, ни деловой репутации решила защитить то, чего нет и заставила подчиненных подать исковое заявление о возмещении Соколовой причиненного ей «ущерба».

Как резюмировал эту ситуацию тот же журналист Бойко:

«Поскольку Ирина Валентиновна вследствии своего умственного уровня не способна постигнуть основы уголовного процесса и привести деятельность НАБУ в соответствии с законом, то пусть теперь бегает по судам и доказывает в рамках гражданского судопроизводства. А нам остается только наблюдать за тем, как «тайный агент НАБУ» Шевченко вместе со своими кураторами тыкают её в суде, как блохастого котенка, мордой в дерьмо»

Будучи активным членом преступного сообщества нациста Зеленского, Венедиктова совершала коррупционные действия в стиле «пошиковать за счет государства». Злоупотребляя служебным положением, она незаконно заселилась в государственную резиденцию:

«По сути, Венедиктова захватила эту резиденцию, пользоваться которой могут лишь президент Украины, глава Верховной Рады и премьер-министр, путем шантажа зависимого от нее директора Комплекса отдыха “Пуща-Водица” Госуправления делами Егорова. Он является обвиняемым в уголовном производстве, которое расследовалось ГПУ”, — утверждает Бойко. Кстати, по его словам, после скандала глава ГПУ переехала из “Пуща-Водицы” в дом отдыха №79 в Конча-Заспе». 

Говорят, что перед началом СВО Венедиктова делала попытки смены риторики на пророссийскую и уже обсуждала эту тему с журналистами. Но после начала СВО заставила своих подчиненных безосновательно и «в две руки» вносить ведомости в Единый реестр досудебного расследования по фактам совершения государственной измены оппозиционными политиками — Кузьминым, Деркачем, Рабиновичем, Королевской, Мураевым, Шуфричем и многими другими, которые неоднократно и публично предупреждали Зеленского о том, что своими действиями он предает интересы украинцев и позволяет западным кураторам использовать Украину в своих интересах, что может привести к войне на ее территории.

Не удовлетворившись размахом своей бурной прокурорской деятельности, Венедиктова пафосно возбудила 40 дел в отношении депутатов и министров России и людей, поддержавших начало спецоперации. Под разбор Венедиктовой попали певцы Олег Газманов и Николай Басков.

Более того, Венедиктова, вследствие своей исключительной юридической безграмотности, не подозревала о том, что предписаниями Женевской конвенции 1949 года военнопленные могут быть субъектами только военных преступлений. Многочисленные подозрения, выдвинутые военнослужащим РФ в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины — это грубое нарушение Конвенции и негуманное отношение к военнопленным.

Профессиональная непригодность и тупость, безмерный идиотизм, лицемерие и истеричность Венедиктовой, возможно, стали причиной того, ее подчиненные – сотрудники Херсонской, Запорожской, Луганской областных прокуратур остались работать на новые власти регионов.

Именно по этой причине 17 июля 2022 года она была уволена с должности Генерального прокурора вместе со своим соучастником по должностным преступлениям и братом по «разуму и профессионализму» лейтенантом Бакановым.

За особые заслуги перед спецслужбами США  Венедиктову назаначили послом в Швейцарии. 

Источники:

https://naspravdi.today/uk/2021/10/08/prokurory-zvynuvachuiut-venediktovu-u-znyshchenni-prokuratury

https://kurer-sreda.ru/2022/07/19/kiva-venediktova-i-bakanov-stali-nenuzhnymi-svideteliami-o-vsekh-prestupleniiakh-i-teraktakh-amerikanskogo-posolstva-i-rezhima-zelenskogo-skoro-byvshikh-chinovnikov-ukrainy-ubiut-spetssluzhby

https://antikor.com.ua/ru/articles/412196-posle_skandala_venediktova_pereehala_iz_gosrezidentsii_v_pushche-voditsy_na_gosdachu_v_koncha-zaspe_-_hurnalist

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню