06:33 | 10 января 2024

Мракобесие на Украине достигло апогея: православных с Рождеством поздравили черти

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Популяризация деструктивных культов и подавление канонической УПЦ — главное оружие в руках неонацистского киевского режима.

На «24 канале», который сладострастно «лежит» под командой Зеленского, аккурат в Рождественский сочельник запустили ролик с чертями. Хор артистов в масках с рогами на голове складно спел на украинском, как необходимы гражданам Украины терпение и упорство для победы, а сменившие «церковный» хор чертей-рокеров пожелали «Москве пятизвездочный эшафот, пакет с телом военнослужащего в каждый российский дом и пообещали “иметь москалей в хвост и в гриву”».

Кому-то может показаться, что это некая аллюзия на «Вечера на хуторе близ Диканьки» Николая Гоголя. Но на самом деле всё намного глубже. Внимательное рассмотрение идейных основ украинского национализма обнаруживает, что речь идет не о политике и даже не об экстремизме. Украинский бандеровский нацизм — это религия. Тоталитарная деструктивная религия: вот где собака зарыта. И символика, и полузашифрованная догматика азовщины и бандеровщины — это не только национализм, расизм, милитаризм, но и состряпанный из архаики и постмодернизма неоязыческий, сатанинский культ.

Последние десятилетия всему миру внушают, что религия своё отжила, что это всё мракобесие. Но при этом почему-то предпринимаются настойчивые попытки возвести в ранг религии подлинное мракобесие. Поменять минус на плюс. То, что в Библии однозначно названо грехом, сегодня объявляется добродетелью. Нетрудно заметить, что в мире параллельно идут два процесса. С одной стороны — дехристианизация, оскотинивание населения Запада, сопровождающееся вырождением протестантизма и католичества. С другой стороны — наступление на православие. И то, как сегодня на Украине преследуют каноническую Украинскую Православную Церковь, что именно представители разных нацистских формирований захватывают храмы, избивают духовенство и верующих УПЦ, тому подтверждение.

Более того, превратить Украину в то нацистское кодло, которым она является сегодня, без неоязычества было бы невозможно. Дело в том, что сам по себе нацизм — это политическое неоязычество, для которого характерен генотеизм — верование в то, что предки были богами или суперрасами. Неважно, «арийцами» или «древними украми». Из такого верования проистекает очевидный вывод: «Если мы потомки богов, то остальные это не люди, а звери. Поэтому, убивая их, ты убиваешь не людей, а человекоподобных зверей».

Нужно сделать одно уточнение. То, что называют «неоязычеством» — это не те древние мифы, о которых мы читали в школьных учебниках. Это новоизобретенные секты, в которых книжные сведения о языческих богах смешаны с современными психотехниками, употреблением наркотиков, политическими концепциями, половыми извращениями и черт знает чем еще. Языческий культ неонациста — это переплетение разных деструктивных идей последних двух столетий.

Одним из таких деструктивных культов, очень распространенных в среде ВСУ, является вотанизм.  Речь о культе Вотана, то есть германского Одина.

«Модель такая: вот были викинги, которых все боялись, а мы современные викинги, — поясняет эксперт. — Такое верование позволяет мотивировать даже убийство людей за деньги. Ненависть в таком культе поддерживать проще».  

Вотанизм был разработан Дэвидом Лэйном — известным американским нацистом современности.

Этот человек придумал число-код 1488, используемое расистами в качестве лозунга, приветствия. В комбинации зашифровано приветствие Гитлеру и изречение о превосходстве белой расы.

Постулаты Лэйна были сформулированы довольно просто: «мы суперраса», «за чистоту крови», «есть чужаки, «скерлинги», их нужно уничтожать, пока они не уничтожили нас». В общем, всё ради «белой расы и ее процветания». Дескать, мы сверхлюди и имеем право убивать. То есть это типичная религия ненависти: есть мы, и есть чужие. Христианство, даже в виде сект, плохо подходит для таких идей. Поэтому нацизм как религию ненависти создают на базе язычества или сатанизма. Хотя на самом деле сатанизм — тоже форма язычества по своей сути.

Лэйн рассуждал в стиле Гитлера, который считал, что традиционное христианство (в документах нацистской Германии было прописано, что членство в НСДАП несовместимо с христианским вероисповеданием) не позволяет оправдать цели Третьего рейха, а это не только массовые уничтожения цыган и евреев, но и неполноценных, с их точки зрения, немцев. Поэтому Гитлер пытался сначала немецкое христианство придумать, рассуждая так: обычное христианство — это религия слабых, а мы сделаем христианство для сильных. Но быстро выяснилось, что даже в таком виде это не работает. Стали обращаться к дохристианским верованиям. В итоге и получился вотанизм: культ силы, смерти, полное оправдание любых убийств.

Культ смерти является темной, инфернальной стороной культа предков. Но у здоровых людей с предками связаны светлые, добрые чувства. В каждой нормальной семье хранят фотографии своих отцов, матерей, дедов и бабушек. Выходят на шествие «Бессмертного полка». А в инфернальном культе предков смерть является поклоняемой самоценностью. То есть адепт может стать богом, если убьет нужное количество врагов, а потом покончит с собой.

Проявлением инфернального культа предков является празднование «Азовом», «Правым сектором», «Нацкорпусом» и другими нацистскими структурами так называемого «Дня мертвых». Во время церемонии символически сжигают деревянную ладью, в которой погибшие «уходят в Вальхаллу».

Лидер «Нацкорпуса» Кухарчук называет этот день «самой значимой датой в году…мы наполняемся новыми силами для мести за мертвых побратымив». Этот же Кухарчук с «побратымами» не так давно напал на монастырь Рождества Божией Матери в Черкассах. Нескольким прихожанам сломали руки и ноги, а священнику — челюсть.

Ещё одной чертой инфернального культа предков является ритуальный каннибализм. Блогер, который жевал на видеокамеру кусок обгоревшего и полусгнившего человеческого трупа — это не просто единичный больной извращенец. Он всего лишь правильно понял и последовательно осуществил идейные месседжи, которые украинцам транслируют нацистские главари.

Крайняя стадия религии ненависти — это мизантропическая идеология. Несколько лет назад на Украине появилась секта Misanthropic Division (MD, запрещена в РФ), их лозунг: «Убивать за Вотана». Позже — схожее по идеологии экстремистское движение «Маньяки. Культ убийц». Четкая позиция этих организаций — убить всех, включая себя. Флаги MD часто мелькали в милитаристских украинских пабликах, отмечались на майдане, ее членов считают причастными ко многим зверствам, в том числе убийствам людей в Одессе 2 мая 2014 года.

Более того, согласно свидетельствам нескольких пленных азовцев именно сатанисты составляли своеобразную элиту в их подразделениях. Тех, кто, несмотря на свои нацистские взгляды, формально всё же придерживался традиционных верований или даже являлся атеистом, почитатели Сатаны в свой круг не допускали и возлагали на них обязанности по уборке, выполнению других хозяйственных работ и всей прочей рутины армейской службы.

В начале апреля 2022 года в отбитом у врага селе Верхнеторецком (ДНР) наши разведчики с удивлением для себя обнаружили под навесом рядом с домом, над которым местные жители ранее видели флаг «Правого сектора», самое настоящее сатанинское капище. В числе атрибутов там находились маска недвусмысленного вида, коврик с изображением козьей морды и пентаграммы, пара подсвечников в виде отрубленных рук и прочая мерзость.

Если к татуировкам и к капищу можно относиться с некоторым скепсисом, то зверская казнь бойца народной милиции ДНР, которого нелюди из «Азова» прибили к кресту и сожгли заживо, вызывает совсем другие мысли и эмоции.

Использование ими креста неслучайно. Снимая на видео свои зверства, эти нацистские выродки преследовали не только цель устрашения ополченцев, но и явно демонстрировали отношение к христианской символике.

Можно было бы ещё долго перечислять, очевидно одно: Россия воюет на Украине не только за свою безопасность. Мы воюем там против сатанинской адской человеконенавистнической силы! У наших противников в этой войне совсем другие духовные ориентиры. Их герои — нацистские палачи и человеконенавистники, их кумиры — поганые идолища. Они совершают сатанинские обряды и ждут помощи от сил тьмы. И абсолютно несомненно то, что дать покой простым украинским людям способна лишь победа нашей российской армии над захватившими власть на Украине нацистами и сатанистами!

Историк, миссионер, участник международного Движения «Другая Украина» Руслан Калинчук

На Украине ожидается дефицит ряда продуктов из-за ситуации с Польшей
22:00 | 2 марта 2024
МИД Франции: победа России на Украине приведет к крупным финансовым потерям для ЕС
21:33 | 2 марта 2024
Таможня Литвы: авто с российской регистрацией начнут конфисковывать с 11 марта
21:01 | 2 марта 2024
Washington Times: Россия получает все ключевые американские технологии
20:30 | 2 марта 2024
Сийярто: Венгрии не нужен транзит газа через Украину, пока есть «Турецкий поток»
20:00 | 2 марта 2024
Минобороны ФРГ признало факт прослушивания переговоров офицеров Люфтваффе
19:30 | 2 марта 2024
Юрай Бланар: Словакия не отправит ни одного военного на Украину
19:00 | 2 марта 2024
СЦКК: Украинский дрон убил супругов в Горловке
18:30 | 2 марта 2024
Генерал ВСУ Кривонос осудил военное командование за отправку десанта на Тендровскую косу
17:58 | 2 марта 2024
Милитаристские идеи Макрона: зачем он их извергает
17:00 | 2 марта 2024
Шольц пообещал быстро расследовать ситуацию вокруг разговора немецких военных
16:13 | 2 марта 2024
Сергей Лавров: Россия не будет помогать Западу спасти лицо
15:42 | 2 марта 2024
Третий рейх 21 века: что скрывает современная Германия?
15:00 | 2 марта 2024
Вениславский: осужденные тоже пополнят ряды ВСУ
14:45 | 2 марта 2024
Видео Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин посетил Авдеевку
14:27 | 2 марта 2024
«Другие Смыслы» с Яном Таксюром
13:57 | 2 марта 2024
Военный ВСУ Алексей Герман: ближайшие месяцы для Украины обернутся потерей новых территорий
13:44 | 2 марта 2024
Глава Минздрава Германии Лаутербах призвал готовиться к войне
13:03 | 2 марта 2024
К западу от Авдеевки у ВСУ удивительно слабая оборона – NYT
12:36 | 2 марта 2024
Запад боится укусить сам себя или почему российские активы не разграбили
12:16 | 2 марта 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню