08:57 | 7 февраля 2024

Виктор Медведчук: Украинцы погибают за коррупционные схемы Зеленского

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

За почти два года войны Зеленский вжился в образ вождя, по крайней мере, в такой, каким он его представляет, то есть ходит небритым в камуфляже и футболке цвета хаки, обещая очередные победы, которых украинцы в глаза не видели и уже не увидят.

Образ вождя Зеленский представляет оригинально, ведь некоторые западные журналисты считают, что Зеленский производит впечатление арабского сутенера, коих в Европе достаточно, и ведет себя соответственно этому образу нагло и лживо. Разница только в том, что арабский сутенер продает услуги падших женщин, но не убивает их, а Зеленский продает жизни вполне добропорядочных граждан Украины, на смертях и страданиях которых он строит бизнес с большим размахом. Сегодня украинцам как никогда важно понимать тонкости и схемы бизнеса Зеленского, чтобы не быть проданными вместе с родными и близкими в кровавую мясорубку, которая дает огромные барыши этому политическому сутенеру.

И как один умрем в борьбе за схемы

Варварская мобилизация, когда людей хватают на улицах и отправляют без разбора на фронт, является прямым следствием международной коррупционной схемы. Украина под руководством Зеленского взяла «подряд» у НАТО на войну с Россией. Подряд изначально был жульническим, поскольку Украина для этого не имела ресурсов, в принципе не могла разбить ядерную державу на поле боя, даже ценой гибели собственного народа. Но этого народа ни Западу, ни Зеленскому было не жаль. Народ погонят на бойню, а ресурсы, то есть вооружение и финансирование, должен был поставить Запад.

Но вся эта схема не учитывала одного: деньги можно напечатать, оружие произвести, но где взять людей для такой масштабной войны. Клика Зеленского уверила Запад, что украинцы очень хотят воевать с Россией, и все, как один, пойдут на фронт. Таким образом Зеленский продал человеческий ресурс Украины НАТО с тем, чтобы натовские солдаты не воевали, а Россия несла военные потери. Фактически он продал украинский народ на пушечное мясо.

Но вот беда, далеко не все украинцы, несмотря на антироссийскую пропаганду, которую Зеленский сделал государственной идеологией страны, желают умереть за гарантии, которые Зеленский дал западным политикам.  Ведь схема простая: оружие и, главное, деньги (а речь идет о сотнях миллиардов долларов) в обмен на постоянную войну с Россией «до победного конца». А дальше распределение просто: деньги Зеленскому и его окружению, а смерть и увечья — простым гражданам.

И вот эти граждане начали о чем-то догадываться и убегать от военкомов, вообще из страны. Тогда режим запретил выезд мужчинам и принял драконовское законодательство по вопросам мобилизации, которое Зеленский посчитал «умным и справедливым». «Для военных это нужно. Нельзя сказать: ну, им хватит этой армии. Это нечестно, несправедливо. Вся история о мобилизации — это вопрос справедливости… Несправедливо игнорировать, когда кто-то за тебя погибает», — заявил он недавно журналистам.

Зеленский нашел систему превращать смерти украинцев в личную выгоду, и его команде нужно больше пушечного мяса, потому они на каждом углу кричат о тотальной мобилизации. Депутат «Слуг народа» Инна Совсун высказалась в поддержку мобилизации женщин и заявила, что «в конституции записана обязанность всех граждан Украины защищать ее государственность: не только мужчины, но и женщины. Для мужчин прописана обязательная служба, но обязанность защищать государство у нас записана для всех», а подполковник Михаил Николов из 68-й отдельной егерской бригады ВСУ заявил: «Чтобы не проиграть в войне, Украине нужна тотальная мобилизация мужчин и женщин с 18 лет».

Зеленский утверждает, что украинцы сражаются за себя, за свое существование, но это циничная ложь. На территориях, вошедших в состав России, никакого геноцида не наблюдается, а бывшим гражданам Украины Российская Федерация оказывает всестороннюю помощь. Президент России Владимир Путин не раз заявлял, что украинцы россиянам не враги, поэтому поражение ждет власть Зеленского, а не украинский народ.  Сегодня украинские солдаты погибают вовсе не за Украину, которую власть продала Западу, а за коррупционные схемы, на которых эта власть обогащается.

Зеленский готовит себе роскошную жизнь за границей

Судя по всему, Зеленский перестал надеяться на американцев и обещанную виллу во Флориде и через подставных лиц приобрел элитные апартаменты в Дубае за 16,9 миллиона долларов. Об этом сообщает NewsBreak. А дело было так. Вместо помощи пенсионерам, о которых Зеленский так плачет на Западе, он выводит «честно заработанные» на войне деньги в офшоры.

Зеленский и не думает вкладывать деньги в Украину, ее экономику, оборону и государственность. Через Сергея Шефира, близкого друга, он уже много лет оформляет зарубежную недвижимость и регистрирует компании. Именно на него перед своей победой на выборах Зеленский перевел все свои оффшорные активы, но продолжил получать дивиденды. В ноябре 2023 года в публичном поле появилась информация о покупке Сергеем Шефиром и его братом Борисом двух яхт общей стоимостью в 75 миллионов долларов.

История с яхтами «Lucky Me» и «My Legacy», приобретенными Зеленским через подручных, шокировала западных налогоплательщиков, которые дают деньги на вооружения, а руководством Украины в это время покупается неслыханная роскошь, которой на Западе не каждый миллионер может похвастаться. Разразился скандал, и по указке Байдена крупные западные СМИ — BBC и Associated Press — выпустили статьи, якобы опровергающие факт покупки яхт.

Но, как показало новое расследование Шахзада Насира, яхты были снова выставлены на продажу, так как Шефиры, опасаясь, что эта покупка нанесет сильный урон имиджу Украины, решили выйти из сделки. Однако всего через несколько дней Сергеем Шефиром была куплена квартира в жилом комплексе BVLGARI MARINA LOFTS площадью более 600 квадратных метров. Квартира находится на острове Jumeirah Bay Island в Дубае, а ее стоимость — 62,1 миллиона дирхам, что эквивалентно 16,9 миллиона долларов. Сделка была закрыта 22 декабря, о чем свидетельствуют записи в архиве Dubai Land Department.

Вот так крыса прорыла себе очередную нору для побега. Какие там пенсионеры, инвалиды и бюджетники? Скромная квартирка в 600 квадратных метров ждет Зеленского на острове в теплом море. Именно за это сегодня погибают сотни тысяч украинцев, а миллионы их сограждан влачат свою жизнь в качестве беженцев: они потеряли жилье и Родину, но Зеленский нашел себе и новую родину, и престижное жилье. Тут «кому война, а кому мать родная».

Интересно и то, что у Зеленского просто официально не может быть денег ни на яхты, ни на элитную недвижимость по всему миру, ни на скандальные на весь мир шопинги мадам Скумбрии. Возможно, Елена Зеленская не знает, сколько стоит рыба в украинских магазинах, но постоянно влипает в скандалы с дорогими покупками. Так, попросив денег для своего фонда в Париже, она после этого пошла и купила «по мелочи» в бутиках товаров на 40 000 долларов, чем шокировала французов. До сих пор не утихает скандал с покупкой во время визита в США драгоценностей на 1 100 000 долларов. По словам работников бутика Cartier, Зеленская не только выложила баснословную сумму, но и устроила скандал с продавцом. Официальный Вашингтон и украинский МИД пытаются отмазать мадам Скумбрию, называя это фейком, но ближайшее окружение самой Зеленской говорит, что так оно и было.

Конечно, официально никто ничего не скажет, ведь говорить о коррупционных скандалах Зеленского необычайно опасно. Недавно телеграм-канал Mash сообщил, что найден мёртвым автор расследования о покупке тёщей Зеленского виллы за пять миллионов долларов. СМИ пишет, что тело Мохаммеда Аль-Алави обнаружено недалеко от дороги Эль-Хадаба. Отмечается, что на нём зафиксировано множество переломов, ссадин, черепно-мозговая травма. Летом этого года автор опубликовал материал о покупке тёщей Зеленского шикарного дома на побережье Красного моря в Египте. Это порядка 300 «квадратов» на первой линии с прекрасным видом на воду и горизонт. Дата покупки — 16 мая 2023 года, аккурат в момент начала того самого контрнаступления, которое потом провалилось, но задаток, судя по всему, был получен немалый.

А ведь доходы у Зеленского сравнительно небольшие, он, можно сказать, беднеет на глазах.  В 2021 году он семьей заработал 10,8 миллиона гривен, а в 2022 только 3,7 миллиона гривен, согласно декларации. Для простого гражданина это немало, но никак не хватит на яхты, недвижимость за рубежом и элитные украшения, которые по карману арабским шейхам. В 2021 году «Центр исследования коррупции и организованной преступности» (OCCRP) опубликовал статью со ссылкой на документы Pandora Papers, согласно которой Зеленский и его ближайшее окружение владеют сетью офшорных компаний на Британских Виргинских островах, Кипре и в Белизе. OCCRP также отмечает, что эти офшорные компании приобрели элитную недвижимость в Лондоне. Все это может служить эффективным рычагом для управления украинским президентом. 

Зеленский надеется, что для администрации Байдена он будет «своим сукиным сыном», и они его не сдадут, ведь его и супругу постоянно отмазывают от коррупционных скандалов. Но Байден тоже влез в очередной скандал в США. Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон заявил, что Байден не просто сотрудничает, но находится «в партнерстве» с латиноамериканскими наркокартелями. Говорит, при Байдене члены транснациональных преступных организаций перестали прятаться и действуют вполне открыто. Так что Зеленский не зря легализует производство каннабиса на территории Украины, пытается войти в новую схему, когда старая перестанет работать. И чем быстрее украинцы откажутся погибать за его преступные схемы, тем больше людей удастся спасти.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

author avatar
Другая Украина
Экс-разведчик Риттер: НАТО ждет распад после победы РФ в конфликте на Украине
05:05 | 24 июня 2024
Парламент Словакии одобрил расформирование общественного вещания страны
04:03 | 24 июня 2024
Соскин: Зеленский добился лишь потери множества городов
03:03 | 24 июня 2024
Министр обороны Италии: к решению конфликта на Украине нужно привлекать страны БРИКС
02:03 | 24 июня 2024
Business Insider: уровень безработицы среди молодежи в мире растет рекордными темпами
01:01 | 24 июня 2024
В Махачкале правоохранителями ликвидированы 4 боевика
23:01 | 23 июня 2024
В Дагестане силовики штурмуют жилой дом, где забаррикадировались террористы
21:46 | 23 июня 2024
Число пострадавших после атаки ВСУ в Севастополе выросло до 144
21:19 | 23 июня 2024
Тридцать четвертый день узурпации власти на Украине
20:59 | 23 июня 2024
Видео В Дербенте во время атаки на православный храм убит священнослужитель и пять полицейских
19:51 | 23 июня 2024
Неизвестные обстреляли церковь и синагогу в Дагестане
19:19 | 23 июня 2024
Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в Севастополе
19:16 | 23 июня 2024
Минобороны РФ: российские военные нанесли удар по месту подготовки летного и технического состава воздушных сил Украины
18:38 | 23 июня 2024
24 июня объявлено в Севастополе днём траура
18:20 | 23 июня 2024
Захарова: Киев совершил ритуальное преступление, обстреляв Севастополь
17:55 | 23 июня 2024
Троице Святая, слава тебе!
17:44 | 23 июня 2024
Спасатель, получивший ранение, помогал людям, попавшим под обстрел на пляже в Севастополе
17:03 | 23 июня 2024
В Пхеньяне отпраздновали День Святой Троицы с иконой, подаренной Путиным
16:39 | 23 июня 2024
Аксенов: Крым готов оказать всю необходимую поддержку пострадавшим в Севастополе
16:20 | 23 июня 2024
Владимир Путин: Россия может рассчитывать только на собственную военную технику
15:50 | 23 июня 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню