09:56 | 9 февраля 2024

Виктор Медведчук: Американцы хотят закрепить внешнее управление на уровне Конституции Украины

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Недавно американское аналитическое издание Atlantic Сouncil разразилось статьёй директора компании Wooden Horse Strategies LLC, Брайана Меффорда «Аргументы в пользу новой Конституции Украины». Его фирма занимается связями с правительством Украины, проще сказать, диктует Киеву, что делать от имени заокеанских кураторов. Статья настолько показательная, что стоит рассказать об основных её тезисах, из которых красноречиво видно, как реально руководство США относится к Украине и, главное, к украинцам.

1. Американская Конституция – единственный ориентир для современной демократии. Автор с места в карьер прославляет конституцию США и описывает ее единственным ориентиром демократического мира, будто в других странах конституций нет или они никакими ориентирами быть не могут.

2. Нынешняя Конституция Украины – плохая, поскольку не учитывает оба майдана и, вообще, когда она была принята «украинская нация находилась в разгаре кризиса идентичности и все еще пыталась определить характер своих постсоветских отношений с Россией». Таким образом, людям, не поддержавшим майданы, а также, выступавшим за мир и добрососедство с Россией, в новой Конституции никаких прав светить не должно. 

3. То, что Украина парламентская республика (на самом деле парламентско-президентская) – очень плохо. Что же плохого, когда парламент, а не один человек решает судьбу страны? А плохо потому, что автором изменений, демократизирующих украинскую власть, «был Виктор Медведчук, человек, имеющий тесные связи с Кремлем, которому были предъявлены обвинения в государственной измене». Автор намеренно уходит от ответа, зачем нужно переходить к диктату президента. Хотя легко понять, что раз нынешний президент -марионетка в руках американских кураторов, то никакой парламент и прочие демократические «излишества» этим папуасам не нужны. Ведь изменения, автором которых был я и мои соратники, спасли страну от гражданской войны, создали в обществе консенсус и не позволили Украине расколоться. Это был серьезный и очень тяжелый процесс, который вывел страну из тяжелейшего кризиса. Но американским кураторам не нужна мирная демократическая Украина, им нужна Анти-Россия.

    4. Украинская Конституция слишком подробная – она лучше выписана, чем американская. «Конституция Украины пытается охватить все мыслимые юридические ситуации и содержит 161 статью. Для сравнения, Конституция США содержит всего семь статей». Между строк читается вопрос – кто вам разрешил быть такими умными?

    5. Украинская Конституция слишком много гарантирует гражданам. «Еще одна ключевая жалоба заключается в том, что Конституция Украины, по сути, дает обещания, которые правительство не может выполнить. Гражданам гарантировано все: от бесплатного жилья до бесплатного медицинского обслуживания и бесплатного высшего образования. На практике это оказалось невозможным». Тут возникает законный вопрос – может, не Конституцию менять, а власть, которая не может обеспечить народу достойную жизнь?

    6. И далее идет жалоба на то, как украинцы позволили записать в Конституцию то, что американцы не смогли. «Конечно, Конституции нередко обещают и даже гарантируют такие основные потребности. Однако страны, которые успешно выполняют эти обязательства, как правило, представляют собой зрелые западные демократии с развитой экономикой, которая может позволить себе оплачивать масштабные программы социальной поддержки. Следует отметить, что Конституция США не гарантирует основные потребности, такие как здравоохранение и образование», – пишет автор. По его мнению, получается, что Украине давно пора закрепить в Конституции, что она – страна второго сорта и не забегать вперед «зрелых западных демократий с развитой экономикой». Автор как-то умалчивает, что социальные программы далеко не всегда зависят от богатства страны. Это больше зависит от того, как власть распределяет средства, которые имеются в его распоряжении. Если США толкают Украину на войну с Россией, то совершенно ясно, что про пенсии, бесплатные образование и медицину, другие важные социальные программы она должна забыть. 

    7. Украинская Конституция не приспособлена к перманентной войне с Россией, а предполагает мир и развитие. «Сегодняшняя Украина переживает историческую трансформацию в горниле войны. Она отвергла наследие авторитарной империи, вышла из геополитической пустыни и теперь твердо встала на путь полной интеграции в европейское сообщество наций. В нынешних обстоятельствах простое изменение или исправление некоторых аспектов существующей Конституции Украины больше не является вариантом. Вместо этого Украине требуется совершенно новая Конституция», – пишет Меффорд.

    Из этой статьи видно: кто был заинтересован в войне России и Украины, кто последовательно день за днем работал над тем, чтобы забрать у украинских граждан права и свободы, превратить их в граждан второго сорта, прислужников и пушечное мясо для Запада. Все это делалось за миллиарды, которые США под видом «демократических реформ» посылали на Украину, формируя полчища нацистов и предателей своей страны, которые отдали страну под внешнее управление, заставили ее воевать за чужие интересы. А теперь уничтожение страны они хотят закрепить в Конституции, чтобы судить тех, кто против их людоедской политики, кто выступает за права и свободы украинцев. По мнению американских кураторов, никаких прав и свобод у украинцев быть не может, единственное их право – умереть в войне с Россией. И они не скрывают этого, а прямо говорят об этом в западной прессе. Что же, рукописи, как известно, не горят, и подобные откровения не только помогут открыть глаза украинцам – чего хочет от них Запад, но и окажут содействие прокурорам в обвинительном процессе против тех, кто создавал и спонсировал украинский нацизм.

    Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

    Подписывайтесь на нас, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей:
    Лавров в ООН назвал Вашингтон прямыми соучастниками конфликтов на Украине и в Газе
    19:50 | 17 июля 2024
    Украинские чиновники решили нажиться на «обороне Одессы от России»
    19:06 | 17 июля 2024
    Байден лишился голоса избирателей в 14 основных штатах 
    18:39 | 17 июля 2024
    Карл III: Великобритания продолжит помощь Киеву
    18:01 | 17 июля 2024
    Поджоги машин ВСУ распространяются уже по всей Украине
    17:51 | 17 июля 2024
    Кризис в ВСУ – дефицит командиров
    17:27 | 17 июля 2024
    Обезумевшая Черновол призвала убить всех проголосовавших за зимнее время депутатов
    17:12 | 17 июля 2024
    Для участников СВО могут ввести документ, оказывающий правовую и социальную защиту
    16:55 | 17 июля 2024
    Гладков: боевики ВСУ убили молодую семейную пару в Белгородской области
    16:03 | 17 июля 2024
    Безуглая покинула фракцию «Слуга народа»
    15:57 | 17 июля 2024
    Сдавший Афганистан чиновник из НАТО стал представителем альянса на Украине
    15:30 | 17 июля 2024
    Минобороны РФ: с территории Украины вернули 95 российских военнопленных
    14:49 | 17 июля 2024
    Европарламент осудил визит Орбана в Россию
    14:30 | 17 июля 2024
    Песков: при Трампе был диалог, но ничего хорошего для России не делалось
    13:56 | 17 июля 2024
    Видео «Думайте с Олегом Ясинским»: Покушения на западных лидеров становятся обыденностью
    13:29 | 17 июля 2024
    Русского языка на украинском телевидении не будет
    13:22 | 17 июля 2024
    Германия в два раза сократит военную помощь Украине
    12:45 | 17 июля 2024
    Отстрел миротворцев
    12:30 | 17 июля 2024
    Мобилизация по-украински или месть Зеленского
    12:26 | 17 июля 2024
    Китай приостановил консультации с США по контролю над вооружениями и нераспространению
    12:25 | 17 июля 2024
    Номер свидетельства
    ЭЛ № ФС — 85806
    Дата регистрации
    11.09.2023
    Статус свидетельства
    действующее
    Наименование СМИ
    Другая Украина
    Форма распространения
    сетевое издание
    Территория распространения
    Российская Федерация, зарубежные страны
    Учредители
    Шевцов И.В.
    Главный редактор
    Шевцов И.В.
    Контакты Редакции
    +7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
    Языки
    русский
    Доменное имя
    theotherukraine.info
    Меню