08:48 | 10 февраля 2024

Виктор Медведчук: Путин в интервью Карлсону открыл глаза американцам

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Владимир Путин в своем интервью Такеру Карлсону открыл глаза американцам, гражданам стран Запада, и почему это так жизненно важно для украинцев.

Интервью Президента Российской Федерации Владимира Путина, по мнению многих мировых обозревателей, стало информационным прорывом между Россией и США, и предназначено оно, прежде всего, для американцев и Запада вообще. На подобные жесты принято отвечать, другой вопрос: сможет ли западная политическая элита это сделать. Сможет ли выживший из ума Байден, путающий Макрона с Миттераном, Францию с Германией, Мексику с Египтом, Меркель с Колем, мужчину с женщиной и мертвых с живыми, что-нибудь вообще членораздельное сказать по этому поводу.

Что касается руководства Германии, Франции, Польши и других, то им вообще отвечать будет что-либо затруднительно, поскольку их аргументированно обвинили в систематических нарушениях договоренностей и несамостоятельности в принятии решений. А сказано это было публично и специально для Запада. Молчать — означает признать правоту Путина, а опровергать опасно, можно еще более запутаться и усилить нападки в свой адрес.

Но разговор шел все время об Украине, поэтому украинским гражданам необычайно важно понимать позицию лидера России по этому вопросу. Запад вкладывал огромные средства для мифологизации политической фигуры Владимира Путина, делал его «пугалом» украинской политики, а Россию гиеной огненной, желающей во что бы то ни стало поглотить Украину. Теперь с помощью Такера Карлсона на Запад проникает иное виденье проблемы, о котором украинцам жизненно важно знать, поскольку это их касается в первую очередь. И мы возьмем три главные посыла этого интервью.

Войну начал Запад

Владимир Путин терпеливо и аргументированно показал, как Россию обещали взять в партнеры Запада, а потом обманули: «Прежнее российское руководство исходило из того, что Советский Союз прекратил своё существование, больше никаких разделительных линий идеологического характера не существует. Россия добровольно и инициативно пошла даже на развал Советского Союза исходя из того, что это будет понятно так называемому — уже в кавычках — «цивилизованному Западу» как предложение к сотрудничеству и партнерству. Вот чего ожидала Россия и от Соединённых Штатов, и от так называемого коллективного Запада в целом».

То есть «цивилизационный выбор», о котором так много говорят сегодня прозападные украинские политики, Москва сделала еще в 1991 году, но ее обманули. Россия тогда сделала огромный шаг вперед по созданию нового мира, но ее добрые намерения оценили как слабость, а саму ее записали в третьесортные страны, интересы которых учитывать не стоит. Сегодня примерно так же Запад поступает с Украиной. Ее заставляют жертвовать самым дорогим — гражданами, а взамен только обещания, от которых легко отказаться. 

Вернемся к России. Путин рассказал, что, когда Россия заступилась за Сербию после варварских бомбардировок, то есть позволила иметь отличное от США мнение, ее тут же начали выталкивать из «Западного клуба». То есть находиться там можно только без своего мнения и интересов своей страны. «Соединённые Штаты выпустили этого джинна из бутылки, — рассуждает по этому поводу российский лидер. — Более того, когда Россия возражала и высказывала своё негодование, что было сказано? Устав ООН, международное право устарели. Сейчас все ссылаются на международное право, но тогда начали говорить, что устарело всё, надо всё менять».

Иными словами, руководству России дали понять, что руководству США закон не писан. У России нет права не только иметь голос в международных отношениях, но и вмешиваться в собственные внутренние дела. «Я многократно ставил вопрос о том, чтобы Соединённые Штаты не поддерживали ни сепаратизм, ни терроризм на Северном Кавказе. Но всё равно продолжали это делать, — заявил Путин. — И политическая поддержка, информационная поддержка, финансовая поддержка, даже военная поддержка шла со стороны Соединённых Штатов и их сателлитов в отношении террористических формирований на Кавказе».

Тем не менее США объявили террористов оппозицией и помогали «демократическим процессам», то есть зажигали войну на Кавказе. Тут ничего оригинального, украинских нацистов тоже объявили демократами, дав им право убивать беркутовцев и срочников внутренних войск. А потом послали их на Донбасс убивать мирных граждан, естественно, «во имя демократии». Украинцам стоит понять, что подобную «демократию» Россия уже проходила. Убийства, войну и кровь удалось преодолеть, только уничтожив влияние США на Северном Кавказе.

От Владимира Путина Такер Карлсон узнал, что президенты США либо никак не могли повлиять на систему вмешательства во внутренние дела России, либо нагло лгали, что не могут это сделать. «То есть Вы дважды описывали, как американские президенты принимали какие-то решения, а потом их команды эти решения пускали под откос?» — с удивлением восклицал он. Это следует намотать на ус гражданам Украины, поскольку опыт России говорит, что обещания обычно не выполняются.

И что делать России, когда к ее границам стягиваются фактически военные базы НАТО, а на Украине создается антироссийский режим? Это явная подготовка к конфликту, который для России ничем хорошим не закончится. «Ну как же нам не проявлять обеспокоенность тем, что происходит? С нашей стороны это было бы преступной беспечностью — вот что это было бы такое, — заявил Владимир Путин. — Просто политическое руководство Штатов подогнало нас к черте, за которую мы уже не могли переступить, потому что это разрушало саму Россию». Россия стояла перед выбором: начать драку или ждать, пока ее уничтожат. И она сделала свой выбор.

Помогая Украине, Запад действует против своих интересов

Такер Карлсон наивно думал, что Путин, рассказав, как Россию обманули США, заплачет у него на плече. Но произошло нечто другое: Путин начал обличать американское руководство в глупости и указывать на совершенные ошибки. Одной из важнейших ошибок США Путин считает организацию госпереворота во время второго майдана.

По его мнению, второй майдан поставил крест на карьере Януковича, и нужно было просто разрешить вопрос политически досрочными выборами. Но «демократичные» США пошли на госпереворот. «Но зачем госпереворот, зачем жертвы? Зачем угрозы для Крыма? Зачем начали потом операции на Донбассе? Вот этого я не понимаю, — удивляется Путин. — Вот в этом и просчёт. ЦРУ довело своё дело при реализации госпереворота. А по-моему, один из замов Госсекретаря сказал, что даже истратили на это большую сумму, чуть ли не пять миллиардов [долларов]. Но политическая ошибка колоссальная. Зачем это надо было делать? Всё то же самое можно было сделать, только легальным путём, без всяких жертв, без начала военных операций и без утраты Крыма. И мы бы пальцем не пошевелили, если бы не было вот этих кровавых событий на Майдане, в голову бы никогда не приходило».

Посудите сами: госпереворот привел к разгулу беззакония, преступности, насилия. Нацисты под командованием западных спецслужб начинают уничтожать и запугивать электорат, который привел к власти Януковича. Они не скрывают, что уничтожают на Украине все русское, что делать России? США сами создали условия для возвращения Крыма и Донбасса в Россию. Создали по глупости и за свои деньги.  

Более того, Путин указал, что Байден совершает «огромную ошибку исторического масштаба», играя Украиной против России и делая Россию врагом США. Действительно, зачем США такой враг? А у украинских граждан полезно спросить: а им зачем играть во все эти опасные игры? Сегодня украинцам не надо объяснять, чем они опасны.

Но и американцам играть в эти игры нет расчета. «У вас нечем заниматься? У вас проблем на границе полно, проблемы с миграцией, проблемы с государственным долгом — 33 с лишним триллиона долларов. Нечем заниматься — нужно воевать на Украине? — обратился Владимир Путин к американцам. — А не лучше ли договориться с Россией? Договориться, уже понимая ситуацию, которая складывается на сегодняшний день, понимая, что Россия будет бороться за свои интересы до конца, и, понимая это, собственно, вернуться к здравому смыслу, начать с уважением относиться к нашей стране, к её интересам и искать какие-то решения? Мне кажется, что это гораздо умнее и рациональнее».

Путин без обиняков показал полную политическую несостоятельность руководства Германии: «Сегодняшнее немецкое руководство не руководствуется национальными интересами, а руководствуется интересами коллективного Запада, иначе трудно объяснить логику их действий или бездействия. Ведь дело не только в «Северном потоке – 1», который взорвали. «Северный поток – 2» повредили, но одна труба жива-здорова, и по ней можно подавать газ в Европу, но Германия же не открывает его. Мы готовы, пожалуйста. Есть ещё один маршрут через Польшу, Ямал — Европа называется, тоже большой поток можно осуществлять. Польша закрыла его, но Польша с руки клюет у немцев, из общеевропейских фондов деньги получает, а основной донор в эти общеевропейские фонды — Германия. Германия кормит Польшу в известной степени. А те взяли и закрыли маршрут на Германию. Зачем? Не понимаю».

Украинцы уже наблюдали, как страны ЕС экономически блокируют Украину, которая должна с ними рассчитаться за оружие и кредиты. Но, как видим, это в ЕС нормальная практика, когда экономические отношения и санкции настолько запутаны, что выход на нормальную торговлю кажется нереальным. Путин даже постучал по столу, извлекая глухой звук, комментируя некомпетентность немцев и руководства ЕС.

Действительно, украинский конфликт бьет экономически по ЕС, а руководство Евросоюза финансирует этот конфликт себе во вред. Где логика? Да там же, где логика украинских властей, которые вышли из всех договоренностей с Россией, погрузили страну в нищету и требуют продолжения войны до последнего украинца.

По мнению Владимира Путина, США явно просчитались, когда оттолкнули Россию, наложили санкции, не понимая, что, кроме западной экономики, в мире есть еще огромные экономики других стран. И, потеряв Россию, Запад проигрывает, а эти экономики выигрывают, в результате влияние Запада падает. «Запад боится сильного Китая больше, чем сильной России потому, что в России 150 миллионов человек, а в Китае — полтора миллиарда, и экономика Китая развивается семимильными шагами — пять с лишним процентов в год, было ещё больше. Но этого для Китая достаточно. Бисмарк когда-то говорил: главное — это потенциалы. Потенциал Китая колоссальный, первая экономика в мире сегодня по паритету покупательной способности, по объёму экономики. Уже обогнали Соединённые Штаты, и достаточно давно, и темпы растут», — заявил Президент РФ.

Кроме того, Путин указал на еще одну ошибку США: «Одна из грубейших стратегических ошибок политического руководства Соединённых Штатов — использование доллара в качестве инструмента внешнеполитической борьбы». Российский президент показал, что, как только доллар начинают использовать как политическое оружие, его доля в мировых платежных оборотах снижается. Так что и тут США играют против себя. Украинцам давно пора понять, что Вашингтон теряет влияние в мире именно из-за неумения просчитать последствия своих действий, а потому всецело надеяться на американскую помощь, как это делает Зеленский, — преступная наивность.

Украинский конфликт имеет выход

А теперь перейдем к главному вопросу для украинцев: можно ли окончить войну? И российский лидер сказал, что да, возможно. По его словам, Зеленский может начать переговоры: «Он же пришёл к власти на ожиданиях украинского населения, что он приведёт Украину к миру. Он об этом и говорил: он за счёт этого и победил на выборах с огромным преимуществом. Но потом, когда к власти пришёл, на мой взгляд, понял две вещи. Во-первых, лучше не ссориться с неонацистами и националистами, потому что они агрессивные и очень активные — от них можно ожидать чего угодно. А во-вторых, Запад во главе с Соединёнными Штатами их поддерживает и всегда будет поддерживать тех, кто борется с Россией, — это выгодно и безопасно. Вот он и занял соответствующую позицию, несмотря на обещание своему народу прекратить войну на Украине. Он обманул своих избирателей».

Владимир Путин сыграл на опережение, воспользовался тем, что Зеленский законодательно запретил переговоры с Россией. Теперь Зеленскому нужно признать этот запрет ошибкой или заявить на весь мир, что никакого мира он не хочет. При этом молчание будет расценено как нежелание мира, что уничтожит международный имидж Зеленского уже окончательно.

Путин заявил Западу, что ВСЕ ВРЕМЯ был готов к переговорам, но этих переговоров не хотел ни Запад, ни Зеленский. В частности, он рассказал об уловке, которую европейцы использовали весной 2022 года для усиления режима Зеленского. «Мои коллеги во Франции и Германии говорили: «Как ты себе представляешь, как они будут подписывать договор: с пистолетом, приставленным к виску? Надо отвести войска от Киева». Говорю: хорошо. Мы отвели войска от Киева. Как только мы отвели войска от Киева, сразу же наши украинские переговорщики выбросили на помойку все наши договорённости, достигнутые в Стамбуле, и приготовились к длительному вооружённому противостоянию при помощи Соединённых Штатов и их сателлитов в Европе», — сказал Президент РФ. То есть Зеленский с помощью западных политиков обманул прежде всего свой народ, загнав его на многолетнюю жестокую бойню.

А эта бойня возникла потому, что США не могут приспособиться к новому миру. «Как Соединённые Штаты приспосабливаются? — рассуждает Владимир Путин. — С помощью силы: санкций, давления, бомбардировок, применения вооружённых сил. Это связано с самонадеянностью. Люди не понимают в вашей (американской) политической элите, что мир меняется по объективным обстоятельствам и нужно грамотно, вовремя, своевременно принимать правильные решения, чтобы сохранить свой уровень, извините меня, даже если кто-то хочет уровень доминирования. Такие грубые действия, в том числе в отношении России, скажем, других стран, приводят к обратному результату. Это очевидный факт, уже сегодня это стало очевидным».

А далее Путин указывает на основной просчет Запада: «Почему-то у всех сложилась иллюзия, что Россию можно победить на поле боя, — от самонадеянности, от чистого сердца, но не от большого ума». И тут вопрос, а Зеленский-то зачем в эту кашу полез? Он реально рассчитывал победить намного превосходящую его страну ядерную державу?

Но важно, что Путин дает Западу, и Зеленскому (!) возможность все исправить. Граждане Украины получают реальный шанс. При этом не озвучено претензий к национальной идентичности украинцев. «Конечно, любая нация, она выросла, считает там часть людей… Я говорю, что это часть общего русского народа, они говорят: нет, мы отдельный народ. Ладно, хорошо. Если кто-то считает себя отдельным народом, имеет на это право. Но не на основе нацизма, нацистской идеологии», — заявил Президент Российской Федерации.

Таким образом, сказка о том, что украинцев будут русифицировать или как-то запрещать им развивать свою культуру и язык, в данном случае опровергнута. Нужно прекратить притеснять русский язык и культуру, отбирать у русскоязычных граждан их права и свободы. И вот что российский лидер говорит о сложившемся конфликте: «На Украине объявили, что русские являются — закон приняли — нетитульной нацией, и одновременно напринимали законов, которые ограничивают права нетитульных наций. Украина, получив в подарок от русского народа все эти юго-восточные территории, вдруг объявила, что русские на этой территории — нетитульная нация. Нормально? Это всё в совокупности и вызвало решение прекратить войну, которую начали неонацисты на Украине в 2014 году, вооружённым путём». Именно поэтому и была начата СВО.

Оппонируя американскому журналисту, Путин очень детально раскрыл сущность денацификации: «Вы говорите: «Гитлера нет уже столько лет, 80 лет. Но дело его живёт. Люди, которые уничтожали евреев, русских и поляков, живы. И Президент, действующий Президент сегодняшней Украины, аплодирует ему в канадском парламенте, аплодирует стоя! Разве мы можем сказать, что мы целиком выкорчевали эту идеологию, если то, что мы видим, происходит сегодня? Вот что такое денацификация в нашем понимании. Надо избавиться от тех людей, которые эту теорию и практику оставляют в жизни и стараются её сохранить, — вот что такое денацификация. Вот что мы под этим понимаем». Проблема ведь не только в том, что на Украине увековечивают нацистов и коллаборантов, но и в том, что украинская власть после этого ведет себя как нацисты и коллаборанты.

«Почему украинские власти растаскивают Русскую православную церковь? Потому что она объединяет не территорию, а душу, и никому не удастся её разделить». Владимир Путин оптимистично смотрит в будущее: «Все думают на Западе, что боевые действия навсегда растащили одну часть русского народа от другой. Нет. Воссоединение произойдёт».

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

На Украине ожидается дефицит ряда продуктов из-за ситуации с Польшей
22:00 | 2 марта 2024
МИД Франции: победа России на Украине приведет к крупным финансовым потерям для ЕС
21:33 | 2 марта 2024
Таможня Литвы: авто с российской регистрацией начнут конфисковывать с 11 марта
21:01 | 2 марта 2024
Washington Times: Россия получает все ключевые американские технологии
20:30 | 2 марта 2024
Сийярто: Венгрии не нужен транзит газа через Украину, пока есть «Турецкий поток»
20:00 | 2 марта 2024
Минобороны ФРГ признало факт прослушивания переговоров офицеров Люфтваффе
19:30 | 2 марта 2024
Юрай Бланар: Словакия не отправит ни одного военного на Украину
19:00 | 2 марта 2024
СЦКК: Украинский дрон убил супругов в Горловке
18:30 | 2 марта 2024
Генерал ВСУ Кривонос осудил военное командование за отправку десанта на Тендровскую косу
17:58 | 2 марта 2024
Милитаристские идеи Макрона: зачем он их извергает
17:00 | 2 марта 2024
Шольц пообещал быстро расследовать ситуацию вокруг разговора немецких военных
16:13 | 2 марта 2024
Сергей Лавров: Россия не будет помогать Западу спасти лицо
15:42 | 2 марта 2024
Третий рейх 21 века: что скрывает современная Германия?
15:00 | 2 марта 2024
Вениславский: осужденные тоже пополнят ряды ВСУ
14:45 | 2 марта 2024
Видео Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин посетил Авдеевку
14:27 | 2 марта 2024
«Другие Смыслы» с Яном Таксюром
13:57 | 2 марта 2024
Военный ВСУ Алексей Герман: ближайшие месяцы для Украины обернутся потерей новых территорий
13:44 | 2 марта 2024
Глава Минздрава Германии Лаутербах призвал готовиться к войне
13:03 | 2 марта 2024
К западу от Авдеевки у ВСУ удивительно слабая оборона – NYT
12:36 | 2 марта 2024
Запад боится укусить сам себя или почему российские активы не разграбили
12:16 | 2 марта 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню