08:45 | 22 марта 2024

Виктор Медведчук: Почему Зеленский боится выборов

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

После выборов в России коллективный Запад пришел к заключению, что они серьезно укрепили российскую власть, и рассчитывать на бунт и дестабилизацию не приходится. Комментарии ведущих мировых СМИ такие оценки подтверждают. Financial Times: Путин укрепил свою власть, несмотря на попытки Запада ввести жесткие экономические санкции против Москвы за войну в Украине». Reuters: «Путин одержал рекордную постсоветскую победу, укрепив и без того жесткий контроль над властью. Бывший подполковник КГБ ясно дал понять, что результат должен стать сигналом для Запада, что его лидерам придется считаться с возмужавшей Россией, будь то в войне или в мире, еще долгие годы». Der Standard (Австрия): «Неудобная правда для нас на Западе: нам придется жить с Владимиром Путиным и c новой сверхдержавой Россией. И, возможно, в ближайшем будущем нам придется вести с Путиным переговоры. Путинский проект — долгосрочный».

Но все это просто крах для Зеленского, который сделал все, чтобы выборов президента в этом году на Украине не было. Бывший комик понимает, что дело серьезное, и повторить результат 2019 года ему не удастся, выборы он в любом случае проиграет. Но в этом нет ничего удивительного, Зеленский все время проводил политику прямо противоположную тому, которую проводил Владимир Путин, и, почему-то страшно этим гордился. Есть украинская поговорка: «Краще гiрше, аби iнше (Пусть плохое, но иное)», которая высмеивает подобную «гордость», но Зеленский, видно, не особенно близок к украинской народной культуре.

Зеленский проиграл Владимиру Путину стратегически, поскольку все время рассчитывал на внешний эффект, обертку, зрелищность, но игнорировал сущность, экономику, реальные политические процессы. Именно этот проигрыш требует специального разбора.

Положиться на коллективный Запад

Если Владимир Путин всегда добивается того, чтобы коллективный Запад говорил с Россией на равных, учитывая ее интересы, то Зеленский занял противоположную позицию. Он объявил миссию Украины в защите Европы от России. То есть, Украина, согласно его политической доктрине, является передовым форпостом «европейской цивилизации» против «варваров», которые «хотят захватить Европу».

Таким образом, Зеленский хитро «присоединил» Украину к коллективному Западу, хотя его туда никто не приглашал. И от этого «присоединения» он получил серьезные финансовые вливания. «Я скажу вам, Зеленский — величайший торговец в истории. Каждый раз, когда он приезжает в страну, он уходит с 50 или 60 млрд долларов. Мне никогда это не удавалось. Он лучший торговец, чем я», — заявил экс-президент США Дональд Трамп.

Проблема для Украины в том, что эти миллиарды украинскому народу не только не достались, но и пошли на уничтожение Украины и украинцев. Реально Зеленский по указке США и Великобритании сталкивает ЕС и Россию, за что и получает миллиардные гонорары. Его предшественник по нацизму, веденного в ранг государственной идеологии, Гитлер, который выполнял, по сути, тоже самое, некоторое время жил припеваючи, купаясь в лучах славы и почета. Но разница между Гитлером и Зеленским огромная – Гитлер не просил денег на войну у других государств, у него не было схем отмывания денег на поставках вооружений.

Современный фюрер Зеленский ходит по миру с протянутой рукой и считает, что все страны и народы должны ему лично.  “Недальнобойность нашей артиллерии – это очевидная недальновидность некоторых партнеров”, – подобным каламбуром он недавно упрекнул коллективный Запад. Но ситуация не располагает к шуткам, он ввязался под гарантии западных политиков в кровавую войну для своего народа, не имея ни достаточных вооружений, ни средств.

А Владимир Путин все средства рассчитал, и опирается исключительно на растущий потенциал России. Санкции коллективного Запада более ослабили страны ЕС и НАТО, а хваленное западное оружие не помогло переломить ситуацию на фронте. За Владимиром Путиным стоит Россия, которая верит ему, а за Зеленским стоит Запад, и они постоянно хотят друг друга обмануть. 

Не развивать отечественную промышленность в пользу западного ВПК

 Владимир Путин терпеливо растит технологический потенциал России. Именно поэтому западная военная техника оказалась бессильна против оснащения российских вооруженных сил. России есть, чем ответить Западу, и на фронте это хорошо видно.

Зеленский вместо создания отечественной оборонной промышленности пытается устроить очередное шоу. Он больше работает рекламным агентом американского ВПК, чем что-то пытается создать у себя. А в украинской экономике ситуация трагикомичная. Так разведение верблюдов попало в список отраслей, которые Кабмин Украины считает критически важными для украинской экономики. В этом списке нет ни оборонных, ни промышленных предприятий. В перечень экономической деятельности, стратегически важной для экономики страны попали: разведение верблюдов, штукатурные и малярные работы, издание каталогов, издание компьютерных игр, производство кино и телепрограмм. Как видим, Зеленский хочет ударить по набирающему темпы российскому ВПК разведением верблюдов. И кто после этого является «дикими варварами»?

Не заботится о собственном народе

Наиболее часто употребляемое Зеленским слово «Я». Он не чувствует благодарности к народу, который его избрал. Сегодня его военкомы ловят тех, кто ему наивно поверил, и отправляет на бойню. Благосостояние народа не заботило Зеленского всю его каденцию, он и не думал выводить Украину из позиции беднейшей страны Европы.

А Владимир Путин на совещании в Кремле по экономическим вопросам заявил, что завершается работа над планом социально-экономических действий на ближайшие шесть лет. Он охватит поддержку инвестиций, обеспечение технологического суверенитета страны, обновление и строительство инфраструктуры, комплексное развитие населенных пунктов. «Наша главная задача, наш безусловный приоритет — это повышение доходов и качества жизни граждан, благополучия российских семей. Вновь хотел бы подчеркнуть: при реализации всех намеченных планов важно сохранить устойчивость государственных финансов, придерживаться тех же принципов обеспечения макроэкономической стабильности, что и в прошлые годы, что, собственно говоря, и позволило нам так достойно проходить сегодняшние испытания» – заявил он на совещании.

 Владимир Путин постоянно отстаивает интересы простых граждан. Так на встрече с директором Федеральной службы судебных приставов Дмитрием Аристовым он заявил, что ситуации, когда людям нечем оплатить долги, является проблемой государства. По его мнению, нужно сделать так, чтобы у граждан не возникали такие жизненные ситуации.

Если президент РФ ставит вопросы повышения рождаемости в стране, то Зеленский продает своих граждан оптом и в розницу, как пушечное мясо. Не удивительно, что за годы его каденции из Украины уехало половина населения страны. Зеленский пускается на всяческие ухищрения. Ему удалось купить генерала Залужного дипломатической должностью в Великобритании. Только растет риск, что Залужный продаст его британской разведке также, как он ей продал украинский народ.

Преданный и обманутый Зеленским украинский народ за него никогда добровольно голосовать не будет. Его не уважает армия, не доверяет бизнес, проклинают бюджетники и те, кому довелось покинуть страну. Остается бесконечно продлевать военное положение, отказываться от мирных переговоров, разрядки и постоянно накалять ситуацию, где только можно. При Зеленском Украина сокращается и сжимается, а жизнь гражданина Украины стоит все меньше. И потому Зеленский не без оснований боится, что граждане его страны проголосуют, как на прошлых выборах, не столько за очередного клоуна, сколько против действующего, который стал политическим банкротом. И надо сказать, что в политическом банкротстве Зеленский серьезно обогнал своего предшественника Порошенко.    

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

author avatar
Другая Украина
В администрации Киева внезапно выступили против сноса Арки Дружбы народов
05:04 | 24 апреля 2024
Минобрнауки РФ выделило свыше 3 миллиардов рублей на развитие новых молодежных лабораторий
03:33 | 24 апреля 2024
Bloomberg: Германия выпрашивает у США хотя бы одну систему ПВО Patriot для Украины
02:02 | 24 апреля 2024
Европейские страны сокращают импорт украинского зерна
00:30 | 24 апреля 2024
В Финляндии призвали к ужесточению санкций против РФ
22:50 | 23 апреля 2024
Голосование в Сенате по законопроекту о помощи Украине откладывается
22:29 | 23 апреля 2024
Reuters: Украина получит оружие от США на $1 млрд
21:36 | 23 апреля 2024
Боррель: механизм изъятия активов РФ может приносить ежегодно €3 млрд 
20:43 | 23 апреля 2024
Великобритания к 2030 году планирует нарастить оборонные расходы до 2,5% от ВВП королевства
19:50 | 23 апреля 2024
Военнообязанным украинцам не оказывают услуги в польском консульстве
18:46 | 23 апреля 2024
Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект о начальной военной подготовке в школах и вузах
18:41 | 23 апреля 2024
Бег в никуда
18:00 | 23 апреля 2024
Греция передумала отправлять свои системы ПВО на Украину
17:49 | 23 апреля 2024
Президент Ирана: от Израиля вряд ли что-то останется при следующей атаке
17:46 | 23 апреля 2024
Минобороны России впервые заявило об уничтожении пусковой установки американского ЗРК MIM-23 HAWK
16:36 | 23 апреля 2024
На Украине сотрудники ТЦК отловили на улице мужчину больного эпилепсией
16:34 | 23 апреля 2024
Сольского подозревают в незаконном присвоении земли на сотни миллионов гривен
16:03 | 23 апреля 2024
Клишас: инаугурация Владимира Путина состоится 7 мая
15:22 | 23 апреля 2024
Видео «Думайте с Олегом Ясинским»: Посольства и дипломаты утратили свою неприкосновенность
15:00 | 23 апреля 2024
Шойгу: у границ России находится 33 тысячи военных НАТО   
14:57 | 23 апреля 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню