10:37 | 1 апреля 2024

Виктор Медведчук: Почему правда о нацистской сущности режима Зеленского для Европы стала «российской пропагандой»

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Сегодня в Европейском Союзе разворачивается беспрецедентная травля политических оппонентов, которых незаконно обвиняют в сотрудничестве и финансировании. Financial Times пишет со ссылкой на власти Чехии и Бельгии, что председатель движения «Другая Украина», бывший лидер запрещенной на Украине партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук мог подкупать европейских правых политиков в преддверии выборов в Европарламент для распространения «российской пропаганды».  

В отдельных СМИ сообщается о каких-то обысках, каком-то изъятии денег, причем в Польше, но никакой конкретики – все скопом и огульно. Есть только информация, что на прошлой неделе Чехия ввела санкции против Виктора Медведчука, обвинив его в руководстве «операцией российского влияния» в стране с помощью новостного издания Voice of Europe «с целью подрыва территориальной целостности, суверенитета и свободы Украины». Сайт издания заблокировали, фейсбук закрыли. На следующий день премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо заявил, что некоторым депутатам Европейского парламента платили за «распространение российской пропаганды», кому платили, кто платил неизвестно. В чем, собственно, заключается, эта пропаганда никто не удосужился объяснить.

Financial Times, ссылаясь на свои источники, сообщил, что платежи, которые, якобы направлялись европейским политикам, были связаны не с их голосованием по определенным вопросам или выступлениями в парламенте, а «социальными видами активности», например, участием в дискуссионных форумах или выступлениями за ужином. «Мы имеем дело с распространением ложной информации, а не шпионажем», – сообщил источник.

Итак, суть обвинения абсолютно абстрактная. Это не шпионская сеть, не политическая коррупция, а распространение некой «пропаганды», которую называют то «российской», то «ложной информацией». Хорошо видна манипуляция терминами. Ложная информация и пропаганда – вещи совершенно различные. Не каждая пропаганда является ложной информацией, не каждая ложная информация является пропагандой.

«На странице «Voice of Europe» на YouTube появляется парад законодателей ЕС, многие, из которых принадлежат к крайне правым партиям евроскептиков, которые выстраиваются в очередь, чтобы раскритиковать «Зеленый курс», предсказать неминуемый крах Союза или поддержку Украины. Нет никаких свидетельств того, что те, кто появляется в этом медиа, принимали наличные», – пишет Politiko. Но указанные в Politiko заявления евродепутаты делали постоянно, в том числе и в других СМИ, что легко прослеживается. И это никак не преследовалось, поскольку являлось их политической деятельностью в странах ЕС.

Как говорилось в совместном расследовании Der Spiegel и Dennik M, в числе обвиняемых был депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Петр Быстронь. Быстронь опроверг эти данные и заявил, что намерен подать в суд. «Кампания клеветы направлена на то, чтобы нанести ущерб оппозиционным политикам из ряда европейских стран и заставить замолчать критически настроенных журналистов», — заявил он, назвав закрытие ресурса Voice of Europe «наступлением на свободу слова».

Вся эта манипуляция с «пропагандой и ложной информацией» уводит от главных вопросов – в какой пропаганде обвиняют европейских депутатов, что за информация ими распространялась и почему она ложная. Вот это и хотят скрыть те, кому выгодно сегодня обвинять европейских депутатов «в работе на Россию».

Кому и зачем нужна антироссийская истерия и пещерная русофобия

Как пишет Financial Times и другие СМИ, в ЕС в преддверии выборов растут опасения по поводу возможного российского вмешательства. Опросы общественного мнения показывают рост популярности ультраправых партий, которые занимают более скептическую позицию в отношении поддержки Украины. О попытках «продвижения дезинформации и пропаганды» в странах ЕС со стороны «враждебно настроенных субъектов» предупредила председатель Европейского парламента Роберта Метсола.

Озабоченность руководства ЕС понять легко, политический ландшафт Европы стремительно меняется. Выборы в Европарламент-2024 могут существенно изменить его состав. В девяти странах ЕС, вероятно, одержат победу евроскептики и правые, а еще в девяти они войдут в тройку лидеров, согласно прогнозу ECFR. Речь идет об Австрии, Бельгии, Чехии, Франции, Венгрии, Италии, Нидерландах, Польше и Словакии. Еще в девяти странах — Болгарии, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Португалии, Румынии, Испании и Швеции — правые, скорее всего, окажутся на втором-третьем местах.

После выборов в этом году, по прогнозу ECFR, почти половина кресел в Европарламенте будет принадлежать депутатам, не входящим в «супербольшую коалицию» трех центристских фракций — EPP, S&D and Renew – и в нем впервые может возникнуть коалиция из консерваторов (EPP), евроскептиков (ECR), ультраправых (ID) и независимых депутатов. То есть, даже при самом позитивном сценарии для правящих политиков ЕС им придется считаться с иным мнением. Вот это мнение они и спешат объявить «ложной информацией» и «пропагандой».

Понятно, что у руководства ЕС интерес шкурный: политика правящих партий теряет поддержку у граждан, изменить ее нет ни ума, ни политической воли, поэтому голословно звучат обвинения политических оппонентов в несуществующих преступлениях и «работе на врагов».

Обвинение в подкупе европейских депутатов с целью «враждебной пропаганды и дезинформации» – старый трюк. Все это проходили в США, когда был шквал заявлений, что президента Трампа избрала Россия. Все годы его каденции проводились расследования, которые ни к чему не привели, и от них просто отказались. Но это не мешает до сих пор раскручивать компанию по дискредитации Трампа. Это метод борьбы с оппонентами преступный, лживый и циничный, но метод, который западные политики продолжают применять.

Значительно проще бездоказательно объявить оппонента преступником, чем признать ошибки, а тем более преступления своего руководства.  Если по Трампу никаких доказательств не нашли, то по Байдену доказательств в коррупции море. Но именно шумиха по поводу мнимых преступлений одного политика, согласно этому методу, должна прикрыть реальные черные дела его оппонента. Обвинения во лжи и пропаганде в этом методе является именно ложью и пропагандой. Сейчас все эти методы и средства взяты на вооружения в Европе перед выборами в Европарламент.

Украина Зеленского, как образец для краха ЕС

Обвинение в продвижении «российской пропаганды» более всего сработало на Украине. И европейцам следует ознакомится с опытом и последствиями подобных обвинений для граждан своих стран. Когда рейтинг Зеленского и его правящей партии стал падать, он голословно обвинил оппозицию в получении денег из России на подрывную деятельность против страны. До сих пор эти обвинения ничем не подтверждены. А ведь он эти заявления делал в 2019 году. Прошло пять лет, никто ничего не доказал.

Как только Зеленский понял, что оппозиция начинает выигрывать у него, он начал репрессии против политиков, журналистов и активистов под предлогом «спасения страны». Сегодня хорошо видно, что Зеленский не страну спасал, а свою власть, свою популярность. И спасал он ее за счет жизней, свободы, здоровья и изломанной судьбы тех, кто ему политически оппонировал.

Зеленский не просто узурпировал власть, закрыл телеканалы и СМИ, за инакомыслие начал сажать в тюрьмы, он взял на вооружение ту политическую линию, против которой сам боролся на выборах. Избирался как президент мира, а стал символом войны, обещал договариваться, а сам вышел из Минских соглашений, чем поднял противостояние на новый виток, обещал, что при нем украинцы не будут плакать, но именно при нем страна получила невиданные до этого горе и лишения.

Вот против войны, горя и лишений выступала оппозиция, которую обвиняли якобы в работе на Россию и за деньги России, но народ Украины ее поддержал. Почему борьба за мир — это «российская пропаганда»? Мир нужен только России? Сегодня мир, в первую очередь, нужен украинцам, у которых режим Зеленского отнял права, веру, культуру, язык, историю, социальные гарантии, а у сотен тысяч – жизнь.

Сегодня миллионы украинских граждан бегут не от России, они бегут от преступного режима Зеленского. Именно Россия приняла наибольшее количество граждан Украины, сбежавших от нацизма Зеленского, и эту правду надо знать, чтобы двигаться в разрешении конфликта. Когда украинцы критиковали и критикуют Зеленского, то это не распространение «российской пропаганды». Это их личные мнения и взгляды, которые никто им не навязывает.   

Абсурдно обвинять людей в желании мирно жить и называть это «российской пропагандой». Именно идеология мирной жизни, разрядки, учета интересов всех стран и народов была взята на вооружение общественным движением «Другая Украина» в борьбе с преступным режимом Зеленского за будущее украинцев – это борьба ведется не только с нацистским режимом Зеленского, но и с теми, кто его поддерживает не только в Европе, но и во всем мире.

Ведь, фактически, те, кто поддерживают Зеленского, поддерживают физическое истребление мирных жителей западным оружием, варварский отлов мужчин призывного возраста и издевательства над ними при принуждении к военной службе, лишения прав по национальному, религиозному и политическому признаку. Что это, если не нацизм? Европа должна знать эту правду.

Зеленский сегодня не представляет интересы украинцев, потому так панически боится выборов. Большинство украинцев те, кто хочет иметь мирное будущее, нормальные условия жизни, не проголосуют за этот преступный режим. Из страны уехало половина населения, другая половина находится в униженном, затравленном, лишенным прав и свобод состоянии. И все это сегодня поддерживает руководство ЕС, которое не хочет, чтобы правда вышла наружу.

Чехия ввела санкции против меня за подрыв «суверенитета и свободы Украины». О каком «суверенитете» и «свободе» Украины идет речь, который вы так рьяно защищаете, зная, что никакого суверенитета в Украине нет – есть прямое внешнее управление, введенное коллективным Западом, но тогда европейцы должны знать, что есть миллионы украинцев, в том числе и в большинстве стран Европы, которые не приняли преступный режим Зеленского, которые выступают за мир, а общественное движение «Другая Украина» их объединяет.

Сегодня общественное движение «Другая Украина» имеет свои организации во многих странах мира и в большинстве стран Европы, и мы будем продолжать борьбу против бандеревской нацисткой Украины, которую сегодня защищают определенные политические силы в Европе и США. Главная задача «Другой Украины» – открыть глаза миру на преступный нацистский режим Зеленского и тех, кто его покрывает, пользуясь ложью, пропагандой войны и политическими манипуляциями. И где же здесь распространение «российской пропаганды»? Это наша идеология «Другой Украины и ее политика в интересах будущего украинцев.

Чем все закончится для ЕС

Если вчера выбора лишили граждан Украины, то сегодня обвинениями в «российской пропаганде» пытаются повлиять на волеизлияние европейских граждан, забрать у них возможность мирной жизни, политические права, подчинить внешним интересам. На Украине те политики, кто выступал за интересы граждан, были объявлены «пророссийскими», а те политиканы, что толкали страну в бессмысленную войну, – «патриотами». Подобная ситуация уже происходит в Европе. И она против интересов граждан европейских стран. 

Сегодня обвинения в «пророссийской пропаганде» становится знаком качества и атрибутом политической популярности. Именно так происходило на Украине до начала политических репрессий. И теперь вопрос – будут ли эти репрессии в Европе? На Украине все начиналось с голословных обвинений политических оппонентов, которые стремительно набирали политический вес. Поэтому первый этап украинского сценария расправы над оппозицией в Европе уже запущен.

Граждан стран Европы следует предупредить не столько о втором этапе этого процесса, когда начнут арестовывать и преследовать инакомыслящих и набирающих политический вес оппозиционеров, а о третьем. Третий этап – это война, когда всех оставшихся граждан погонят на бессмысленную бойню, что сегодня происходит на Украине. В Европе это начинают понимать. Депутат Европарламента от нидерландской партии “Форум за демократию” Марсел де Графф считает, что теракт в “Крокус сити холле” был спланирован и проплачен Украиной. “Более 130 человек погибли в Москве в результате теракта, спланированного и оплаченного Украиной”, – написал он  в Х. По мнению де Граффа, именно поэтому западные СМИ пытаются раскрутить историю о том, что Россия якобы стремится повлиять на общественное мнение в Европе путем финансирования крайне правых политических сил. “Потому что мы должны продолжать их [Россию] ненавидеть, потому что нашим детям скоро придется гибнуть на поле боя, чтобы защищать финансовые интересы западной элиты”, – заявил депутат.

Если европейцам трудно разобраться в украинском вопросе, то пусть почитают собственную историю. Нацизм, получив власть, сначала голословно обвинял инакомыслие, потом посадил оппозицию в концлагеря, потом ввязался в нелепую войну, которая закончилась для Европы плачевно. Но тогда против войны выступали левые, социалисты, социал-демократы, коммунисты. Сегодня против войны выступают правые, поднимая на флаг традиционные и христианские ценности. Против традиционных и христианских ценностей выступают современные европейские левые.  

В своих нападках проамериканские медиа прямо указывают, что видят проблему “в росте популярности правых консервативных сил, скептически настроенных в отношении поддержки Киева”. Не делается даже попыток скрыть истинную цель атаки: убедить избирателей в “ошибочности” их выбора. Как сказала видный представитель лагеря глобалистов Хиллари Клинтон: “Каждый голос за Трампа — это голос за Путина”. Все это буквально цитаты из методичек для Порошенко и Зеленского. Те годами доказывали, что любая оппозиция их власти якобы, по умолчанию, связана с Россией и действует по ее указке. То есть любой их личный оппонент – враг страны и человечества в целом.

Речь идет не только о политиках. Весьма показательно, что протестующих против аграрной политики ЕС фермеров тоже огульно и поголовно записывают в “агентов Кремля”. В Украине любых протестующих против обнищания граждан и коррупции власти и элит ровно так же определяют в пособники России. Любой человек, поднявший голос против преступного режима, объявляется врагом.

Сегодня для Европы не происходит ничего хорошего. В целом, перспективы Евросоюза выглядят весьма мрачно. Его уже лишили самостоятельности и суверенитета, уже истощают экономически и грабят финансово, поставили под ружье в НАТО, а далее хотят бросить в топку военной конфронтации с Россией.  Те из европейцев, кто мне не поверят, объясняя мои оценки якобы “нарративами российской пропаганды”, могут просто посмотреть на печальную участь Украины. Это факт, от которого невозможно отмахнуться.

Сказка о чудесах евроинтеграции сама оказалась «пропагандой и лживой информацией». В процессе так называемой евроинтеграции не Украина стала похожей на Европу в ее лучшие годы, а ЕС стал напоминать Украину периода деградации и тотальной лжи: та же циничная пропаганда и поиск врагов, такие же репрессии против оппозиционных политиков и независимых СМИ.

Граждане европейских стран должны понять, что речь идет вовсе не о политической склоке, а о процессе деградации политической системы, которая произошла на Украине, ввергла ее в нищету и войну, как когда-то это сделали со странами нацистские режимы в Европе. За голословными обвинениями пойдут беззаконные репрессии, за политическими репрессиями – бессмысленная война, которой воспользуются за Океаном, что было уже дважды в истории. Еще не поздно предотвратить военную катастрофу и начать процесс разрядки. Циничная охота на ведьм не остановит общественное движение «Другая Украина» в борьбе за будущее украинцев с нацистским режимом Зеленского как в Украине, так и в странах коллективного Запада, которые поддерживают этот преступный режим.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

author avatar
Другая Украина
Успехи России на фронте довели прибалтов до истерики 
00:02 | 19 апреля 2024
Фицо: в ЕС понимают, что на Украине военная ситуация неустойчива 
22:42 | 18 апреля 2024
Аксенов: больше 100 тыс. человек из Донбасса и Новороссии получили в Крыму выплаты
22:20 | 18 апреля 2024
Глава ВГА Ганчев: жителей Харьковской области эвакуируют ради размещения ВСУ и наемников
21:58 | 18 апреля 2024
Рябков: угроза ущерба ядерным объектам является тревожным знаком 
21:29 | 18 апреля 2024
В Крыму задержали 12 членов неонацистской группировки «Белая масть»
20:58 | 18 апреля 2024
Шумков: уровень воды в Тоболе на ряде участков Курганской области превысил максимум паводка 1994 года
20:18 | 18 апреля 2024
На Украине заочно приговорили к 15 годам тюрьмы трех депутатов Госдумы
19:17 | 18 апреля 2024
Аксенов: доходы Крыма за 10 лет выросли с 18 до 103 млрд рублей
18:28 | 18 апреля 2024
Столтенберг: Украина должна самостоятельно находить солдат
18:04 | 18 апреля 2024
Полиция Киева разыскивает более пяти тысяч уклонистов
17:33 | 18 апреля 2024
Видео Суд арестовал задержанного за подрыв машины экс-подполковника СБУ Прозорова
17:24 | 18 апреля 2024
Конгрессвумен Грин: все сторонники помощи Киеву должны пойти на фронт 
16:48 | 18 апреля 2024
Минобороны Украины решило взяться за гендерное равенство
16:05 | 18 апреля 2024
Хакталаб: Иран готов в любую минуту ударить по ядерным объектам Израиля
15:30 | 18 апреля 2024
Минобороны РФ: российская армия поразила пункт управления оперативного командования ВСУ «Север»
15:02 | 18 апреля 2024
В Швеции подросткам разрешили менять пол
15:00 | 18 апреля 2024
Песков: Владимир Путин требует корректных выражений от представителей власти
14:16 | 18 апреля 2024
Видео Захарова: киевский режим продолжает террористические атаки по мирному населению России
14:07 | 18 апреля 2024
Песков: проект помощи Киеву де-факто провоцирует войну до последнего украинца
13:57 | 18 апреля 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню