08:45 | 29 марта 2024

Виктор Медведчук: Политическое домино Зеленского, или как коллективный Запад толкает мир в военную катастрофу

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Сегодня западные СМИ задаются вопросом: хватит ли Украине солдат для победы в войне. «Нехватка солдат в ВСУ — самая большая проблема в текущем году, — пишет WSJ, — Некоторые украинцы говорят, что их избивают и держат за решеткой, пока они не подпишут согласие идти служить. При этом сотни тысяч мужчин избегают явки в призывные пункты с целью регистрации».

Невозможность пополнить украинские войска живой силой стала главной проблемой для Украины, пишет американское издание Politico. “Украина сейчас изо всех сил пытается мобилизовать мужчин для отправки на поле боя, которое уничтожает ее солдат”, – говорится в публикации. А журналист Пауль Ронцхаймер в эфире телеканала Welt сообщил, что Украина не может собрать военнослужащих даже на обучение в Европу: “Мы слышим, например, из Германии, что в учебных центрах, где проводится обучение на танках Leopard 2, в настоящее время занято лишь около половины мест”.

Получается, что украинские солдаты кончаются быстрее, чем западные деньги и вооружения. Впрочем, западные деньги тоже кончаются. На встрече с избирателями в Южной Каролине Байден предложил увеличить налоги для миллиардеров с 8,2% до 25%. При этом Байден предложил эти деньги направить на обслуживание украинского конфликта, а не на решение социальных проблем американских граждан. Лучшего подарка Трампу Байден просто не мог преподнести, теперь большинство американского большого бизнеса в кармане у республиканцев.

Говорит ли это о том, что поскольку средства заканчивается, то и война подходит к концу? К сожалению, нет. Это говорит о том, что Зеленский, Байден и руководители ЕС просчитались, но совершенно не означает, что они признают свои ошибки, и будут искать пути к миру. Если система политических взглядов, которые сегодня генерирует Вашингтон и транслирует Киев, не измениться, то в дело после украинских солдат пойдут польские, французские, немецкие, английские и др.

Европе не избежать столкновения с Россией, и дело тут совершенно не в нынешней российской власти, как принято утверждать на Западе.  Россия совершенно не пытается навязать свои правила остальному миру. «Мы хотим жить в открытом, взаимосвязанном мире, в котором никто и никогда не будет пытаться возводить искусственные барьеры на пути общения людей, их творческой реализации и процветания. Должна быть безбарьерная среда — вот к чему надо стремиться», заявил президент России Владимир Путин на Валдайском форуме. А вот США пытается свои правила навязать всем.

При этом Украина Зеленского, на которую коллективный Запад выкидывает сотни миллардов долларов, правила «цивилизованного мира» активно проституирует. Возьмем западный лозунг борьбы демократий против автократий. Украина сначала старательно проводила выборы, но, во-первых, лучше жить от этого не стала, наоборот, стала беднейшей страной в Европе, а, во-вторых, немедленно выводила людей на майдан, если выигрывал не прозападный политик. Получается, что, если выигрывает прозападный политик, то это демократия, а если нет, то в стране установилась диктатура, которую нужно устранять кровавым мятежом.

Дальше еще хуже. Так называемый, «тиран и деспот» Владимир Путин выигрывает выборы, а «демократ» Зеленский их отменяет. Сегодня Россия намного свободнее Украины, достаточно спросить это у более семи миллионов украинских граждан, которые выбрали Россию свои домом. Получается, украинские граждане массово сознательно выбирают ту страну, которая, по мнению Запада, требует немедленной смены власти и порядков. И почему-то не выбирают Украину Зеленского, где их «демократично» ловят на улицах и отправляют на войну, где им «демократично» не разрешают говорить на родном языке и исповедовать веру предков, где их «демократично» могут без всякого закона ограбить и посадить за решетку.

Тем не менее, Россия объявляется «неправильной» страной, которой коллективный Запад хочет преподать «урок демократии» в виде расчленения и подчинения себе. Российскую Федерацию хотят уничтожить, как Югославию. А ведь Россия по культуре и ментальности значительно ближе к странам Запада, чем, например, Китай, Саудовская Аравия, Иран, Индия. Получается, что если Россия коллективному Западу не угодила, что тогда говорить об этих государствах? На Западе никто и не скрывает, что после России будет «наказан» ряд других стран за недостаточную «демократичность».

«Мы хотим, чтобы многообразие мира не просто сохранялось, а было фундаментом всеобщего развития. Навязывание любой стране или народу, как им жить, как чувствовать себя, должно быть запрещено. Только настоящее культурное и цивилизационное многообразие обеспечит благо людей и баланс интересов», – заявил Владимир Путин в Валдае.

Но коллективный Запад играет по другим правилам, он хочет управлять миром, не спрашивая об этом желание других стран. Верховный представитель ЕС Боррель заявил CNN: “Мы не можем позволить России выиграть эту войну. Иначе интересы США и Европы очень пострадают. Дело не только в щедрости. Дело не в поддержке Украины потому, что мы любим украинцев. Это в наших собственных интересах. И это также в интересах США в качестве глобального игрока – который хочет, чтобы его считали ответственным партнером, обеспечивающим безопасность своих союзников”.

Борелю и в голову не приходит, что Россия тоже не хочет, чтобы пострадали ее интересы. Но ведь конфликт произошел оттого, что коллективный Запад интересы России игнорировал. И сегодня Запад посылает вооружения и финансы, чтобы отстоять свое право игнорировать интересы других стран, не слушать их мнение, навязывать им свой уклад и культуру. «Мы за максимальную представительность. Никто не имеет права, да и не может управлять миром за других или от имени других», – считает Владимир Путин.

Но, если коллективный Запад будет и далее отстаивать свое право на мировое господство, то украинских человеческих ресурсов на это не хватит ни в каком случае. Где тогда брать солдат? Ответ очевиден – Центральная Европа, Скандинавия, Балканы. Они следующие встанут под ружье. Но их тоже не хватит, потому вся остальная Европа должна будет присоединится.

Сегодня европейцам этого не говорят и даже отрицают отправку иностранного контингента в Украину. Но хорошо видно, что политическая пристрелка к этому процессу идет. Дело не только в заявлениях Макрона, которого зашикали, но и в принципиальной постановке вопроса. Ведь не дать России выиграть означает выйти на границы 1991 года, и никак не меньше. Об этом постоянно говорит Зеленский.

Но у Зеленского для этого ресурсов нет. Ему подкидывают вооружения, подсадили Украину на внешнее финансирование, но всего этого оказалось мало. Поэтому, если продолжать политику войны до победного конца, то рано или поздно придется вводить иностранный контингент. И, скорее всего, ждать атомного удара.

Европа сегодня повторяет путь Зеленского. Тот тоже начал с политики мира, но потом скатился в войну, которая требовала меньше интеллектуальных усилий и сулила поддержку США и Великобритании. Зеленский с 2019 года, как и Европа сейчас, балансировал между войной и миром. А потом Украина скатилась в кровавый конфликт. И в этом конфликте Зеленский выбрал не интересы своих граждан, а свои политические амбиции. Но ведь и руководство ЕС ставит политические амбиции выше интересов европейских граждан.

Итак, игнорирование интересов украинских граждан руководством Зеленского толкнуло Украину в войну. Украинская война стала катализатором того, что страны ЕС игнорируют интересы граждан своих стран, и, сознательно или по скудоумию, толкают Европу в войну. Но это не конец политического домино. Хорошо видно, что в войну втягивают Арабский мир, а после него дело дойдет до Китая и Индии, у которых проблем с солдатами не наблюдается.

В этом кровавом домино выиграет тот, кто с большими ресурсами последним вступит в войну. У Украины ресурсы уже подходят к концу. Это война по определению не может принести ей победу. У Европы с ресурсами плохо, но это только начало. А вот страны Юго-Востока ресурсы активно копят и им тоже выгодно разнести Европу в щепки. Судя по всему, большинство европейских политиков этого не понимает, они не понимают, что их технической оснащенности сегодня недостаточно, чтобы противостоять остальному миру.

А раз понятия такого нет, то надеяться на изменение политической доктрины коллективного Запада рано. Угроза, что идея гегемонии Запада приведет к огромной военной катастрофе, растет. Остается надежда, что на Западе победят политики со здравым смыслом. И они там, разумеется, есть. Но только вопрос в том, что произойдет быстрее – здравомыслящие западные политики заменят жрецов войны и идеологов гегемонии США, или эти жрецы войны уничтожат в Европе не только здравомыслящих политиков, но и здравый смысл вообще.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

author avatar
Другая Украина
Видео Лукашенко: очень большой риск подписывать хоть какой-то договор с Зеленским 
15:01 | 12 апреля 2024
Видео На севере Москвы взорвали авто экс-сотрудника СБУ Василия Прозорова
14:59 | 12 апреля 2024
Евросоюз поддержал решение Зеленского самовольно остаться у власти
14:54 | 12 апреля 2024
Видео В Оренбурге звучит сигнал тревоги, в городе объявлена массовая эвакуация
14:48 | 12 апреля 2024
Песков: в Кремле не чувствуют готовности Украины к переговорам
14:07 | 12 апреля 2024
СБУ проводит обыски у протоиерея УПЦ Николая Данилевича
13:04 | 12 апреля 2024
ФСБ задержала жителя Кубани за попытку передать секретные данные на Украину
13:00 | 12 апреля 2024
Урвать или украсть
13:00 | 12 апреля 2024
Британский министр обороны Шэппс допустил передачу лазерного оружия Киеву
12:24 | 12 апреля 2024
Азаров: закон об ужесточении мобилизации приведет к гибели множества украинских мужчин
11:49 | 12 апреля 2024
Торжество несправедливости
11:30 | 12 апреля 2024
Сотрудники ТЦК заполонили Киев
11:28 | 12 апреля 2024
Макрон собрался поставить Францию на военные рельсы
11:20 | 12 апреля 2024
Владимир Путин присвоил звание Героев России космонавтам Петелину и Федяеву
11:17 | 12 апреля 2024
Специалисты Ростовского отделения ЦПУ помогли получить выплаты за ранение ребенка
10:49 | 12 апреля 2024
Политически опасный закон: мировые СМИ об ужесточении мобилизации на Украине
10:35 | 12 апреля 2024
Глава МВД Эстонии Ляэнеметс хочет признать РПЦ «террористической организацией»
10:31 | 12 апреля 2024
День в истории. 12 апреля
09:15 | 12 апреля 2024
Владимир Путин поручил выделить средства на космическую ядерную энергетику
09:10 | 12 апреля 2024
Видео Уровень воды в реке Урал в Оренбурге достиг отметки 1 120 см
09:07 | 12 апреля 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню